Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Корпорация "Центр"
   


Ишим в Соцсетях 

Ишим: Навигация
1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


О ВКУСНОМ И НЕ ТОЛЬКО (часть 1)

Итак-с, господа, решила я поговорить о вкусном и не очень вкусном. Беря пример с коллег по сайту, подумала, почему бы и не задвинуть что нибудь про еду. Признаться в питейных заведениях бываю редко. Иногда забегаю в кафешки, будучи в командировке. В Ишиме последний раз в кофейне была прошлым летом и то, когда приехал друг из Тюмени и они с женой пригласили меня откушать мороженного.

Тут же посещение ресторана стало своеобразной заменой культурного просвещения. марти оказался не особо богат на культурные мероприятия и подруга пригласила в ресторан "Охотник" по ул. Советской, который открылся недавно на месте бывшей пельмешки.

Идея зародилась у подруги утром, где-то часиков в 16 дня категорически мною отверглась, но ближе к восьми вечера вдруг возродилась и приготовилась к воплощению.

В Ишиме в будний вечер, куда либо добраться не составляет никакого труда, потому через полчаса мы зашли в красивый зал. Вокруг всё торжественно, даже несколько помпезно, пахнет хорошо (не по-столовски).

На второй этаж мы не пошли, нам уединения как бы не надо было, потому разместились за одним из традиционно сервированных столиков. Кроме нас были ещё посетители: пара дам за одним столиком, пара мужчин за другим и ещё один дядя, в сопровождении двух симпатичных дев.
Мы принялись с подруней изучать меню в интересной стилизованной обложке. Вино-водочное меню было отдельной тетрадочкой. Долго думали над горячительным – невероятно завышенные цены. Моя спутница остановилась на красном вине, я же предпочла классику – водку.
Обслуживание неплохое. Милые официантки внимательно слушали, что желают посетители, рассказывали про все блюда, одеты были в интересную униформу, наряд стилизован под одежду обслуги таверны Средневековья – хозяин заведения всё-таки пытается держать «охотничий» стиль.

Это мы потом поняли, что заказали больше, чем нужно. Ну так, чего уж…

Выбор подруги:

- Сырное ассорти. Его не оказалось. Но на счастье моей спутницы был сыр с голубой плесенью и она, как истинный гурман, попросила подать его с виноградом, орехами и мёдом. Изумительный вкус, скажу я вам, при сочетании данных продуктов. Правда…орехов у них тоже не оказалось, но тоже неплохо. (ц: 280)
-Драники. Я их даже пробовать у неё не стала. Зачем пробовать драники? (ц: 70)
- «Горящая сковородка». Горячее блюдо представляло собой сковородку с поджаренными кусками трёх видов мяса: свинины, говядины, курицы. С луком и сладким перцем. Подаётся очень красиво: заливается рюмкой коньяка и поджигается. И полыхающая сковородка ставится перед носом чревоугодника. Впечатляет, знаете ли))) Даже девы, что были с дядей, поинтересовались, что это мы заказали.
Ах, да – это вкусно. Мне понравилось. (ц:260)

Выбор Мадамы:

- «Закуска начальника Чукотки». Это рыбное ассорти. Состояло из красной икры и нарезки подкопченного муксуна, слабосолёной сёмги и ещё какой-то жутко солёной рыбной хрени. (ц: 350)
- Салат «Купеческий». Представляет собой смесь нашинкованного говяжьего языка, ветчины, и ещё чего-то там колбасного. Заправляется майонезом. …Гадость, скажу я вам. Привкус дурацкой ветчины всё портил. В следующий раз попрошу оставить только язык :) (ц: 150)
- Кукурузные оладьи. На моё удивление представили две запечённые лепёшки из смеси сладкой кукурузы (из консервов) со взбитыми с чем-то яйцами. Неплохой вкус. (ц: 60)
- «Оленина по-сургутски под брусничным соусом». Представляет собой жареную оленинку (по-ишимски, конечно, поскольку в Сургуте не допустили бы несколько недожаренных кусков) с запеченными кусочками сладкого перца, моркови и лука. Соус сладкий – отдельно. Овощи приготовлены отменно. Соус…я мало, что понимаю в соусах. Но, в сочетании вкусов – неплохо. (ц: 290)
- Клюквенный морс – как обычный клюквенный морс.
Плюс заведения в том, что музон звучал негромко, ненавязчиво, в основном блюз.
Минус – курить в предбаннике, в котором вентиляция бы не помешала.

П.с. Каждая из нас оставила около штуки. Провести тут вечерок в компании друзей очень даже можно. В следующий раз надо посидеть на втором этаже.
Ах, кстати, слышала, что со второго этажа есть запасной выход, на случай, если посетитель не желает, чтобы его увидали посетители заведения. Ну…мало ли как бывает: занимаешь пост, известен и уважаем, перебрал на вечерине – лицо надо держать…

П.п.с. Блин, много снеди осталось. Мне, как женщине советского воспитания – это, как ножом по сердцу. Но не просить же завернуть с собой. Как-то неудобно. Хотя у них есть такая услуга. Но мы гордые :)











Официантки очень милы, терпеливы и в целом приятны



Вот, это та легендарная рыбная нарезка. Икра, кстати, не вкусная.



Это сырная закуска.



салат "Купеческий". Выглядит аппетитно, чего не скажешь о вкусе.



То самое горящее и шкварчащее)))



потухло и готово к употреблению :)



Оленинка. Очень уважаю данную мясу)))



кукурузные оладушки. Очень питательно, скажу я вам.



Устали, труженницы. Оно и понятно, на часах 22.30.


       

MoneyMan [CPS] RU


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме