Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


ОСТОРОЖНО! НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ!

Статья написана в 2010 году. Размышления на данную тему появились вновь после наблюдения за двумя подростками в течение минут пяти. Скажу, что я бесконечно рада, что в обозначенной колонии сегодня нет моих земляком. Но. Она до сих пор полная. И, полагаю, никтогда не опустеет. Какой бы строй мы не строили...


В общем, весёлая неделька у меня удалась. На три дня покинула родной дом по причине отъезда в командировку в столицу региона, стольный град Тюмень.
Прогулявшись по симпатичным улочкам, и зарулив в пару магазинчиков, не преминула возможностью, приобрести очередной флакончик духов. Воот.
Была прекрасная возможность переварить впечатления первого дня, в кой мне повезло посетить детскую колонию, что в населённом пункте под названием Винзили. Я не знаю исторических предпосылок того, почему там (в Винзилях) и психушка и колония, и возможно ещё какое нибудь соцучреждение, мне то не ведомо.
Ну…господа, скажу вам сразу – дети в спецовках с нашитыми номерками, с побритыми башками - это впечатляет. Нет. Скорее всего, сильно угнетает. Зачуханная табличка-указатель “воспитательная колония” приколоченная к берёзе перед входом на территорию не добавляла оптимизма. Впрочем, такие ли уж здесь и дети. Вообще всё это спорно и философично и я не буду об этом пока.
Итак, по порядку. Прибыли мы с тремя матушками заключённых деток в одной машине. Пока ожидали разрешения на вход (около часа почему то это всё заняло. Наши данные были посланы заранее. Ну да ладно) пообщалась с мамами. Все, как одна уверены, что их мальчиков сбили с пути истинного нехорошие дружки, они попали под их влияние. Я свято верила, поскольку прекрасно понимала, что такое вполне может быть, ведь и в положительных семьях бывают такие случаи. Кстати, все мамы вполне себе нормальные женщины. Две воспитывают детей без мужей, а у третей второй брак, причём весьма удачный. Женщины прибранные такие, с лёгким макияжем, нормально одетые.
Когда парнишки отбились от рук, женщины не припомнят. А специалисты мне объяснили, что мальчики сюда не с бухты-барахты попали. У всех за плечами несколько предупреждений, кое у кого есть условный срок. А попали они за колючую проволоку, забив насмерть молодого мужчину. Просто так. Трезвые. Закурить не дал (он не курил, впрочем, подозреваю, что если бы дал, то убийцы нашли бы повод).
Сначала нас сопроводили в административный корпус. Там всем дамам (кроме мам) разъясняли, как себя вести, что фотографировать и тд.
Далее следовала экскурсия по классам. Да-да, товарищи. Пусть в лысых головах много дерьма, но по закону РФ граждане не достигшие 18 лет считаются детьми и они должны получать общее среднее образование. Нормальные классы, в которых преподают обычные учителя. Компьютерный класс тоже ничего себе. Я аккуратно фотографировала, чтобы лица “ребёнков” не попали в кадр, поскольку сие противозаконно. Зарулила в столовую, заглянула во все углы. Чистота (и не по причине нашего приезда, их “трясут” многие службы), дородная повариха во вполне приличном переднике, на духовых листах ровными зажаренными пластами лежит рыба, на другом столе горы фруктов.
Кстати о фруктах, некоторые детки впервые увидели апельсины именно в колонии. Пипец! Они, разумеется, не захотят сюда вернуться, ну да, ну да
Идём дальше: учебные профильные классы (по “окончании” колонии дети могут получить корочки каменщика, токаря, столяра и тд.), часовенка есть …эээ, тока они её посещают весьма редко. Видать вера в Спасителя и поиск истинных духовных ценностей за колючкой наступает у людей с возрастом.
Вообще, ощущение, что попала я в детский оздоровительный лагерь…тока строгого режиму. Ну, это в смысле не пить, не лазать, где попало и прочее. Впечатление строгости создавали потрясные ротвейлеры и овчарки, коих в местном хозяйстве около 20 особей. Пока стояли в пропускнике, прошёл конвой с четвероногим сторожем.
- Ах, какая красота! – восхитилась я, глядя на двухлетнюю Берту. Собакевич внимательно на меня посмотрела, прислушиваясь к настроению хозяина. Жёлтые глаза весьма ровно меня просканировали, а собачий бог улыбнулся и сказал, как зовут его псинку.
Ну и сети колючей проволоки тожа впечатляли.

Вооот.

Я не собираюсь осуждать мальчиков, которые сюда попали, их уже осудили. Есть те, кто по глупости испортил себе биографию. Кому-то просто не повезло. А есть примечательные кадры, которым лично я бы дала вышку, как минимум. Например. Три героя из Нижней Тавды. Односельчане (!!!). Сидели как-то летним днём и думали чего бы сотворить, ну, развлечь себя. Тут, мимо проходил мальчик 11-ти лет. Они все друг друга знают (односельчане - подчёркиваю). И решили парнишки заняться…с ним сексом. Да-да. Изнасиловали втроём этого мальчика, а когда он сказал, что расскажет об этом – убили его. Не просто так. Один сходил за верёвкой, другой её вязал, ну, и как там дальше происходило можно представить – короче, убили мальчика.
В общем, честь и хвала тем людям, которые там работают. Сохраняют ровное дыхание в сторону подонков, которые (90%) выйдя из мест известных, будут делать всё, чтобы вновь оказаться за решёткой. А ещё браво тем, кто с ними носятся до заключения. Ведь есть статистика и весьма положительная. Благодаря им, до ребёнков доходит, что так жить, как они начинают жить – нельзя. Выруливают, выправляются. И в этом заслуга, увы, не родителей, а работников спецслужб.
В общем, можно долго об этом говорить. И так и не придти к чему-то одному. Именно поэтому я так долго и не могла о сей поездке отписаться.

п.с. Да. И ещё. Драгоценному государству, на мой взгляд, надо пересмотреть систему заключения подростков. В тюрьме особые условия и содержать их надо там более особо, в том плане, что не только приучать их к системе и ограничивать свободу. Их надо тупо нагружать работой. Всякой. Кому здоровье позволяет – пусть пашет лопатой. У кого с этим проблемы – шьёт чего нибудь, мастерит сувенирную продукцию.
Во всём этом, увы, есть несколько припонов.

Во-первых, несовершеннолетним низя работать более 4 часов в день (так это...пусть, блин, пашут ночью – меньше будет преступлений по причине нахождения гадких мыслей в пустых головах).
Во-вторых, сбыт произведённой продукции не отлажен, вернее в своё время утрачен. Мне как-то бывший руководитель ишимской взрослой зоны рассказывал о положении 10-летней давности. Трёхтысячная “армия” зеков шила на несколько областей (для предприятий, заводов и т.д.). Потом перестройка и прочие ситуации перекрыли все рынки сбыта, отлаженные, так сказать, торговые связи порушились и так далее.
Но, в данном случае подозреваю, что можно чего-то придумать на областном и федеральном уровнях. Можно. Учитывая, что содержать и кормить ребятушек (кстати, 4 раза в день, с учётом каждого калория), влетает тому же государству в круглую копейку.
А так и детки были бы при деле, что весьма положительно скажется на их здоровье, гормональном дисбалансе и трудовом опыте, ну и обществу было бы спокойнее за своё будущее. Вот.
Наталья Заленская
12.02.2012 19:34:17
Работать надо с подростками! Работать более, чем с кем-либо! И школе, и в семье, главное, - повнимательней! Самая сложная категория - подросток.
Статистика по Москве:

1 февраля повесился подросток из-за очередной ссоры родителей между собой!
5 февраля повесилась ученица 7-го класса из-за запрета родителей на социальные сети;
7 февраля двойное самоубийство - 2 девочки 12-ти лет шагнули вместе с крыши, причина - боялись наказания родителей за прогулы в школе;
9 февраля выбросился с 17-го этажа 14-летний подросток после ссоры %
Наталья Заленская
12.02.2012 19:43:56
не знаю, что со второй половиной комментария.
10 февраля - 12-лет...
13 февраля, сегодня, на востоке столицы - 15-летняя шагнула вниз.
12.02.2012 23:25:50
Сто лет назад была такая же проблема с повальными самоубийствами подростков.
Наталья Заленская
13.02.2012 00:10:40
Т.е., все нормально, так, да?
13.02.2012 00:32:22
Почему нормально? Били в набат. И, главное, мотивы всё были пустяковые, вроде - боялись, что заругают за плохую оценку в табеле и т.п. Но тогда и среди взрослых было много самоубийств. Писали в газетах даже о "клубе самоубийц" в Петербурге и т.д. Вообще ситуация в обществе сто лет назад очень сходна с нынешней, и это вызывает большую тревогу. Семнадцатый год не за горами....
12.02.2012 23:24:58
Хорошо, что во времена Макаренко и его коллег не было такого временнОго ограничения подростков в труде. А про 90 процентов... Есть отличная книга Леонида Габышева на эту тему - хоть прошло больше тридцати лет, суть всё та же.
02.04.2013 19:59:28
Дивные дела продолжают происходить в моём славном регионе.

http://www.youtube.com/watch?v=MAhZawvUeI4


Я за смертную казнь. И стерилизацию родаков.

       

tm.jpg
UZbfkQx6cWc.jpg


darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 63,9242 RUR
Евро1 EUR = 67,7660 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 19,1018 RUR
Китайских юаней10 CNY = 92,8362 RUR
Японских иен100 JPY = 56,0223 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg