Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Корпорация "Центр"
   


Ишим в Соцсетях 

Ишим: Навигация
1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


МУЗЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ СВОИМИ РУКАМИ

Вроде бы что можно узреть такого-этакого в сельском музее? Аааа))) Граждане, иной раз такие вещи попадаются. И это, разумеется, не кости мамонтов, коих в каждом музее хоть завались. Есть просто эксклюзивные вещи. А кое где и целые экспозиции.
В Абатском музее одна из самых посещаемых выставок та, которой уже лет 10. Местный мастеровой – 82-летний Иван Васильевич Болдырев, несмотря на преклонный возраст, постоянно работает над созданием новых макетов сельскохозяйственных машин. И не каких-то там современных агрегатов, а самых старинных. Выставку по праву могу назвать «С чего начиналось сельское хозяйство в России». Сейчас там около 25 предметов. Увлёкся этим делом с выходом на пенсию. Считает, что только так современная молодёжь сможет узнать, какими усилиями добывалась каждая булка хлеба.

- У нас детство было безрадостное: то покос, то сенокосы, то уборка...Всё ж на бабских и детских плечах было, - говорит мне дед, - а отчества-то какие у нас были! Ванька Люсин, Ванька Дунькин, то Шурка Матрёнин! Не было отцов-то!

Сельхозагрегаты 40-х - 50-х -ых наглядно показывают непосильный труд российских крестьян. Там есть агрегат уборочный. Так, чтобы эта махина неудобоваримая обмолачивала колос (который в неё, кстати, загружали), на ней работали 6 человек разом. Каждый выполнял свою функцию. Это сейчас сел в «ДжонДир», нажал на кнопку кондея и поехал урожай собирать. Сравнения с техникой сегодняшней впечатляют не только молодое поколение.










       

.

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме