Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


ПРИНЦЕССА

собака: "Если человек меня кормит, значит он - бог"
кошка: "Если человек меня кормит, зачит я - бог"


До её появления я и понятия не имела, что могу испытывать нежные, близкие к любви чувства к представителям рода собачьего…
Нет, я очень хорошо относилась к самым преданным человеку особям животного мира. Помню, как в моём детстве у соседа-инвалида дядьки Андрея был пёс Хомка. Классный такой собак. Всю детвору (кучкой и по отдельности) встречал со школы. Иду с занятий и издалека вижу, как псиныч уже радостно несётся, явно в надежде получить пару дружеских поглаживаний, а может и булочку, припасённую с обеда для четвероногого соседа.

Всегда в собаках раздражала отчаянность, преданность (в степени жуткой крайности), слепое обожание своего бога (то бишь человека)... а ещё жуткая прожорливость, и эти их свадьбы. Ещё, все собачьи добродетели (в смысле хорошие порывы) при неблагоприятных условиях круто меняются на пороки (думаю, не надо кровожадных примеров).

Всегда была кошатницей. Подруги шутят, что я и сама принадлежу к данному виду. Впрочем, меня это ни сколько не смущает, хотя бы по тому, что я женщина, и родилась в год кота.
В моей жизни всегда были коты-кошки. Каждый доживал свой век и уходил. Самая последняя любимица – белоснежная красота, глухая Мальвина.
(К сведению тех, кто не знает: есть такая фигня, как гены несовместимости. И если, у дворняжки-кошки случится один ген, отвечающий за голубые глаза, другой за альбиносость, то она обязательно потеряет слух на третий день после рождения. Навсегда. У персов случай другой – их специально выводили, то есть долго и упорно работали над тем, чтобы так не было).
Ну да не о кошках речь.

Как всё меняется.
Муж - полная моя противоположность. В его жизни всегда рядом был верный пёс. Начав совместное проживание, он, разумеется, мне не раз предлагал завести питомца. На что я обычно вертела указательным пальцем у виска и напоминала, что живём-то мы вроде в квартире, а не в частном доме и сосуществовать с собакой будет проблематично. Ну, разве что пинчера какого нибудь завести. Куда там! Супружник мечтал только о кавказце или овчаре (в общем, злил меня сильно).
Впрочем, жили не тужили, месяца в два-три темка хоть раз, но всплывала. Однако, развития не имела.
Однажды, часов в 11 вечера, самого обычного недельного дня. Муж на работе. Звонок в дверь. Открываю – благоверный на пороге. Сканирую: муж - трезвый, с потерянным каким-то лицом, запАх пуховика на груди подозрительно топорщится и как-то странно вроде бы, поддерживается рукой…Ох! Нет! Впервые в жизни захлопнула дверь перед любимым. Блин! Сто пудов, кого-то притащил! Ну, ё-маё!!!
Дальше диалог через дверь:
- Это то, что я думаю?- как можно грознее произнесла я.
- Я не хотел! Он верещал…в луже сидел…он очень маленький…и красивый, - добил супруг, и я отворила дверь.
Пред очами предстало маленькое (вмещалось в две мои ладони), собачье дитё. Красивое, дрожащее, трусливое и…бесхвостое. Пахло молочной псинкой.
- Благородных кровей, видишь, купирован хвостик, - вставил обожатель собак.
Ну да, так же думали, наверное, и хозяева его мамаши. Как потом я домыслила, сучка (мама щеночка) может и была какой-то там породы, но хозяева не уследили и псинка зачала, а потом и родила чёрт знает кого. В первые дни после появления на свет, когда происходит «обрезание» ненужных частей, косяки в породе особо не видно. И спустя пару недель, огорчённый хозяин, узнав как подло его обманула верная собака, решил избавиться от проблемы самым простым для подонков способом – разбросал потомство по дороге, пока ехал на машине. И всего делов.
Послав вдогонку мужу пару ласковых, наказала, прям щас начать поиски будущего хозяина четвероногому подкидышу…и осталась один на один с животинкой. Не имея никакого понятия о том, чего надо делать с маленькими собаками, я пошла по простому пути: дать поесть – это вроде перво-наперво. Псинка, к моему изумлению, делать этого ещё не умела, зато за обе…пусть щёки, вылакала миску молока (потом обделала весь пол. Я позднее узнала, что им нельзя молоко).
И ещё. Откуда-то знала, что у собак должно быть своё место. Изначально. Пусть псюга у меня временно, но надо сделать всё правильно. Искала долго. Нашла крепкую, несколько высокую плетёную корзину. Выстелила её несколькими слоями мягких тряпок, кои нашла в доме и уложила, уже изрядно уставшего щенка на…ложе. Он не был против, сразу уснул, чем умилил меня до глубины души. «Ну, прям принц. Только без горошины» - пронеслось в голове. В общем, так и назвали.
Щенок вёл себя, как и подобает ляльке в его возрасте: играл, гадил, требовал внимания, скулил без титьки и мамкиного тепла, требовал через определённое время пожрать. К слову, ночью для этого приходилось вставать два раза. И ещё. В очередной раз, посмотрев каким образом, собачка справляет малую нужду, в душу закралось сомнение. Нет, чего б сразу то не посмотреть!?
В общем, вы уже понимаете, что Принц оказался Принцессой.
Вот, блин! Ну, только девок нам и не хватало! С их течками, дружбами, щенками, бррр.
Э-э…О чём это я? Ах, да, не сказала.
Через две недели, когда муж торжественно объявил, что хозяин найден (обладатель частного дома с хорошей будкой и «вот такенной цепью») мне стало нехорошо. Наверное, здесь сыграл невостребованный тогда материнский инстинкт…
Порешили так: супруг воспитывает собаку по всем правилам (команды, нормы поведения и всё такое). Я в свою очередь, чем могу, помогу. В конце концов, он притащил псину в дом…ну, да-да, а я её оставила, да, помню…

Спустя 8 лет можно сказать, что узнала о собаках я немало. Но, до сих пор, как в том анекдоте про мужика, который ходит по базару с медведем и ищет ту сволочь, которая продала ему год назад хомячка.

Сегодня 20-килограммовая псина разумеется не помнит свой счастливый день появления в моей жизни. Пожрать два раза в сутки (не считая перекусов) есть, любовь и ласка есть, место и ошейник есть, попадает по мягкому месту крайне редко и то, за чрезмерную борзость. По человеческим меркам ей около 60. Не верю. Прыгает, носится, резвится совершенно по-детски. А может просто по-собачьи? Правда, огрызаться стала много, ворчать, лаять на всяк входящего в подъезд (обязательный рык на хлопок дверью). Я это отношу и к возрастному и гормональному. Мы так и не дали ей стать мамой, да и вообще лишиться девственности. Впрочем, она сильно и не настаивала.
Когда гуляю нашу даму, она обязательно немного заигрывает с местным старпёрчиком, старым и верным Боцманом.

Пёс любит всех девок в округе, но, в силу возраста любит чисто платонически: ушко почесать, попрыгать для приличия, потявкать для наказу…
А мы и рады. А ещё лично я рада, что однажды не повелась на уговоры мужа и не взяла какую-то супер породистую собаку. И у нас обычный, как мы шутим, «двортерьер». Благодаря генетической разнообразности (и в этом своей уникальности), беспородные псинки не болеют всякой экзотической хренью, не надо делать периодически каких-то там прививок, водить к стоматологам, парикмахерам, собаковым дизайнерам…блин, и прочей лабуде.
И при всём этом - «Хлавное, что всё чинно и блахародно!» (с).
Единственный минус. Когда она в очередной раз требует внимания, раздраженно говорю ей: «Ну почему ты не обычный, толстый и, главное ленивый кот?». Но, посмотрев в самые преданные на свете, обожающие меня глаза, тут же раскаиваюсь…




       

tm.jpg

darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 63,9114 RUR
Евро1 EUR = 68,5002 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 19,0023 RUR
Китайских юаней10 CNY = 92,8297 RUR
Японских иен100 JPY = 55,9424 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg