Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Корпорация "Центр"
   


Ишим в Соцсетях 

Ишим: Навигация
1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


ПРОИЗВОДСТВО СТРОГОГО РЕЖИМА

Да, уважаемые, довелось мне нынче побывать в закрытом учреждении. Скажу сразу это было несколько неожиданно. Так сложилось. Как педагог я не могла отказаться от такой возможности. И рада тому, что мне позволили там фотографировать и поместить фоты в Инете.
Итак. Исправительная колония номер шесть. Зона в г. Ишиме. Учреждение строгого режима. Тут взрослые дядьки отбывают наказание за совершённые преступления. У всех разные грехи, разное осознание этого и вообще всё иное, в плане восприятия, нежели мы можем себе представить.
Я впервые (и, слава тебе Господи, что по работе) оказалась за «взрослым» забором. И впечатления, разумеется получила. Мда…

Итак.

Везде и всюду чистота и порядок. Веет совковостью. Причём веет так по-хорошему, по-правильному: клумбочки, там, подкрашенная лепнинка на фасадах, как в случае с медчастью (не пройдёте мимо), мудрые цитаты в качестве лозунгов на транспорантах…Шикарные собакевичи, коих «тренируют» охранники…часовенка, в которой бывают православные и бабтистские священники… вывеска о специальностях ПУ порадовала – народ может получить тут аж пять специальностей, и кстати, большинство этим пользуется, но не все ..нафига работать-то?

Далее.

ИК-6. Количество зк – 1614. Статья 103 уголовно-исправительного кодекса гласит, что каждый осуждённый обязан работать. Правда, в начале 90-ых появилась приписка "при наличии аттестованных мест". Таковых тута хватает.
Здесь своё подсобное хозяйство (огородик, животинка), пекарня, есть цех деревообработки и обслуживающий персонал, тоже из "своих". Кто желает - тот трудится. Мотивация самая естественная: на свободу охота. За примерное поведение и ударный труд, срок заключения уменьшается на треть. А заработок - не меньше минимальной оплаты труда.

Швейное производство такого масштаба в местах лишения свободы региона сохранилось только здесь. Впрочем, если не ошибаюсь, то, как фабрика, это вообще в области сохранилось только здесь. Даже в трудные девяностые и начале нулевых оборудование и технологов старались сберечь. Сейчас ежегодно заказы увеличиваются. Договоры на пошив форменной одежды заключены с Тюменью, Курганом, Челябинском. От Минобороны поступил заказ на 4 миллиона рублей. К концу года будет сшито 10 тысяч изделий зимних комплектов одежды для военнослужащих.

Деловое партнёрство тут постоянно растёт. Для этого работает современный отдел менеджмента - да уважаемые, это вам не хухры-мухры. И в ассортименте здесь около 150-ти моделей. За 9 месяцев оборот составил 19 миллионов рублей. Но это лишь экономика. С человеческой же точки зрения главным является труд, который, как известно и руки занимает и грустные мысли отгоняет. Как-то так…ага.
































       

MoneyMan [CPS] RU


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме