Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


НЕ ОДИНОКИЕ СТАРИКИ

Меня всегда до глубины души трогает человеческое сострадание. Способность людей помогать друг другу и не разово, а постоянно, изо дня в день, годами, да порой и всю жизнь. С 2012-го года в области начнет работу специальная программа для пожилых людей, благодаря которой стариков будут устраивать в семьи. Хотя благодаря неравнодушным жителям, альтернативу дому престарелых пенсионеры находят уже сейчас. Примером этого мне послужила семья из Сорокинского района.

Обычный деревенский дом, деревянные ворота, за которыми ухоженный двор, пара цветочных клумб с георгинами, постройки для животины. Баба Маша вышла довольно-таки быстрой походкой, несмотря на то, что опиралась на клюку. В свои 87 лет Мария Фёдоровна старается больше двигаться и быть полезной. Где травку прополет, где воды поднесёт, а уж уход за домашней птицей - для нее дело святое.
Покормив пернатых, которые завидев её, тут же подлетели, мы пошли в дом. В жизни Марии Фёдоровны детей не случилось. Супруг погиб на фронте в 43-ем, больше замуж не пошла. Всё работала - то на тракторе, то на комбайне. С годами стало подводить здоровье. И вот однажды пришлось переехать в Центр для временного проживания. Позже получила путёвку на постоянное жительство в дом старчества. Новость встретила горькими слезами - уезжать не хотелось. На выручку пришла землячка Любовь Степановна, что на тот момент работала в центре поваром.

- Мне так было её жалко, и предложила перейти жить ко мне, - делится со мной жительница с. Большое Сорокино Любовь Пятилетова. – Предварительно с мужем поговорила. Он у меня работает на вахте, и я одна месяцами живу. Супруг был не против, в доме свободная комната, почему бы и нет. По началу, она сомневалась: как идти в чужую семью, с чего начинать. Сильно стеснялась. А сейчас бабулька у меня, как хозяйка в доме.

Вот уже третий год Пятилетовы и баба Маша живут душа в душу. И Любови есть с кем поговорить, и Мария Фёдоровна спаслась от одиночества.

- Я так благодарна Любе, - произносит со слезами на глазах Мария Каширина, - дай Господь ей здоровья, считаю что она меня от смерти спасла. Как мне сейчас хорошо. Ещё бы столько же прожить в этом доме.

Спустя год, как Мария Фёдоровна стала жить в семье Пятилетовых, к ним обратились с просьбой взять к себе ещё одну бабушку. 70-летняя Тамара Коваленко инвалид с детства. Казённую обстановку переживает очень тяжело. Когда её поместили в дом старчества, плакала сутками напролёт. Любовь Степановна согласилась приютить и её. Место для второй кровати в комнате есть, почему бы и нет. Так и стали жить.
Знаю, что в специнтернатах для стариков и инвалидов стараются создать все условия: хорошее питание, обеспечение медикаментами. Бывала в нескольких и видела собственными глазами – жить можно. Вот только от социального одиночества там нет лекарства. Но им может стать семья.

Это Любовь Степановна

на этой фоте баба Тома (слева) и баба Маша (справа)


Интересно, кто-то из прочитавших это способен на такое - приютить чужого старика у себя дома?
Ляля
15.08.2011 15:52:39
Нет. У меня своя симья. А для несчасных есть учреждения спец-е.
Васса
15.08.2011 19:31:45
Вот знаете как бы не было жалко,а не взяла бы. Несколько стыдно так говорить. Ведь хочестя казаться прекрасными и добрыми...нет не могу. при всём желании. Иногда и с родными людьми скандалы переживаешь а тут чужие не дай бог скандалистами окажутся.
Мой ответ нет.
m@d@m
15.08.2011 22:55:02
Дамы, я вас понимаю. Я ведь тоже, скорее всего, не смогла бы так благородно поступить. Увы.
Читатель
20.08.2011 14:56:19
С детьми мне понятно - тут видно куда средства и душу вкладываешь. Прогресс налицо. И люди их буду брать в свои семьи. А старики...не уверен что их будут брать. Разве что какие нибудь калдыри.

       

tm.jpg

darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 63,3901 RUR
Евро1 EUR = 68,2458 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 18,9063 RUR
Китайских юаней10 CNY = 92,1421 RUR
Японских иен100 JPY = 55,8405 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg