Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Корпорация "Центр"
   


Ишим в Соцсетях 

Ишим: Навигация
1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


ГРИБНЫЕ ИСТОРИИ

Я всегда была далека от понимания грибников. Всё моё беззаботное детство и юность прошли без походов в лес по грибы и ягоды. Потому, когда однажды мы с коллегой зарулили в лес, по его настойчивой просьбе пособирать грибов (времени до назначенной работы оставалось и, правда, много), я просто ходила по лесу. Периодически наступая на те самые лесные дары))) Не, я честно смотрела вниз, пытаясь в траве разглядеть снедь. Но, увы. Коллега, парень деревенский, за полчаса набрал пакет обабков и ещё каких-то там грибов и, торжественно мне их подарил, испытывая гордость, что учил меня собирать грибы :)

К чему это я всё? Сейчас поведаю.
Тут две истории переплелись. Про одного деда и мой последний поход в лес.

Сначала про деда.
Наверняка помните (тут на сайте тоже инфа такая проходила) сообщение о потерявшихся 72-летнем мужчине и его 12-летнем внуке. Будучи у родственников в Сладковском районе, я не преминула возможностью познакомиться с гражданами, которые двое суток пробыли в лесу.



Часиков этак около четырёх вечера, решили деда Вася с внучком Сашкой сгонять в ближайший лес на пару часов, дабы насобирать грибочков на жарёху. Дед-то лесник бывалый, часто ходит за лесными дарами. Практически через день. Пошли…и заплутали. «Погода в те дни стояла дождливая. Ориентиров нет – вот и заблудились, - рассказывает мне дед. – Так-то никогда не блуждал. С детства живу тут».
Первую ночь горе-грибники спали в каком-то овраге, возле костра, тесно прижавшись друг к другу. Морось не прекращалась. А вот на вторую небо с овчинку показалось. Спички промокли, и костра не получилось. Я вот как представлю эту картину, мне становится не по себе. Им немного повезло тем, что у деда в кармане была противокомаринная мазь. А так бы сожрали их насекомые.
Питались ягодами, пили воду с листьев. И шли, шли, шли…более 30 километров прошли. Наткнулись на делянщиков. И сильно удивились, узнав, что оказались в сопредельном государстве по имени Казахстан. Есть там приграничная деревушка Долматово. Вот там нашим «путешественникам» и оказали первую помощь. Кстати дед не хотел идти к работникам этим. Был уверен, что родная Александровка уже через три берёзы появится. Ему вообще, по словам внука, часто мерещилось, то бабуля их ищет, то мотоцикл едет вдалеке. Ну, это понятно. Возраст. Да и по болоту они ходили, метана, видимо, надышались. Санька настоял – устал мальчишка мотаться меж берёз по холоду…
Сейчас ни дед и внук в лес ни ногой. Видимо нагулялись на природе вдоволь.

А теперь про мой последний поход в лес. Случился он нежданно и негаданно. На улице не так чтобы уж жарко. Но, звонит мне подруга: «Поехали купаться! Знаю, что нежарко и что? Так всё лето, а с ним и жизнь в квартире пройдут. Вечером за тобой заеду». Ну, я-то с головой дружу, и купаться не буду. А компанию подруне, так и быть, составлю.
Едем. Чую, не к озёрам вовсе. Не успела рот открыть, чтобы спросить у Лары направление, как она начинает комментировать: «В лес заедем, грибов насобираем». Я слегка оправившись от такой заявы, спрашиваю:
- Кто сказал, что я хочу в лес? Я не одета для леса. У меня нет противомоскитного аэрозоля!
- Ой, я вас умоляю! – заржала Лара.
Пока ехали, спорили. Приехали. Она сунула мне пакет в руки, дала закрытую кофту и сказала идти по лесу и смотреть вокруг…Я и не представляла, что это так увлекательно! Грибов тьма! И не только мухоморов, которые мне больше всех нравились. Нифига не понимая в грибах, я собирала всё подряд, чем сильно веселила подругу. Ладно, думаю, муж заядлый грибник, дома переберёт и выбросит лишнее. Мы утопали от машины на довольно приличное расстояние. Всё-таки вот оно – увлечение. Нетрудно потеряться, это однозначно. Я бы ушла дальше, но у Лары стоп включается быстрее. За час мы насобирали по полпакета каждая. Половину моего муж, конечно, выбросил. Но я ощутила в себе стойкую потребность ещё раз зарулить в лес :)


       

MoneyMan [CPS] RU


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме