Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


ДЕЛО БЫЛО В ПРИЁМНОЙ

ДЕЛО БЫЛО В ПРИЁМНОЙ
Пренебрежение правилами хорошего тона, обычной человеческой вежливостью, давно закрепилось в нашем обществе, как ни грустно это признавать. Даже обычные элементы воспитанности...
Я не про матерящихся подростков или вопящих о своих правах достопочтенных гражданах, не о ругающихся соседках на лестничной площадке - а о простых, с виду нормальных, образованных людях, выполняющих свою работу, на своих местах. На своих ли?

Я задалась данным вопросом, после очередных телефонных переговоров с секретарём руководителя одного из департаментов нашего славного города Ишима. Девушка явно делала мне большое одолжение, отвечая, что начальника нет и не дослушав очередного вопроса типа «А когда будет?», бросала трубку. Здесь, большая вероятность того, что не просто воспитания, а знания элементарных профессиональных обязанностей у дамочки нет. Может не объяснили или просто забыла (как не нужный момент)…Спустя время, побывав на приёме у вышеупомянутого начальника, я разглядела секретаршу: молоденькая, ухоженная – внешность соответствует занимаемому месту. Мне очень захотелось узнать степень её профессионального соответствия. Для начала мы познакомились, как и полагается, представившись по фамилии, имени и отчеству.
- Мария Ивановна, можно я дам вам дружеский совет, - начала я.
- А мы друзья? – девушка взглянула с вызовом. Я усилием подавила желание ответить вопросом: «А что, уже враги?» и развернуть военные действия, продолжила:
- Скажем по-другому – человеческий совет. Можно?
- Да.
- Вам просто необходимо подучить правила этикета, в том числе общения по телефону. Как секретарь, вы являетесь представителем, этаким лицом своего начальника, который в свою очередь есть чиновник, то есть слуга народа. Благодаря Вашей несдержанности, резкости и иной раз откровенному хамству, простые люди, которые звонят Вашему начальнику, думают, что здесь все такие. Так и формирует база для общественного мнения.
- Хорошо Александра, - процедила девица.
- Владимировна, - напомнила я своё отчество.
Я думаю, что комментарии о компетентности излишни. Вообще день такой весйлый у меня был что ли?
Покинув один кабинет, зашла в другой. Тоже приёмная, только без секретаря – вышла ненадолго. Зато напротив сидит какая-то девушка нарезает халву в блюдце и пьёт чай, с удовольствием так пришвыркивая. Я автоматически взглянула на часы – половина одиннадцатого, рановато для обеда. Рядом было одно единственное место, на которое я присела и стала ждать. Через пять минут пришла секретарь, поинтересовалась: кто, зачем и почему, предложила чай-кофе и велела обождать. Девица доела халву, допила чай, остатки снеди поставила в холодильник и пошла мыть ручки (ну, в халве запачкалась).
- У вас, наверное, сейчас время полдника? - начинаю издалека, и чувствую внутреннее сомнение: может я просто постарела (или устарела). Может сейчас такое неофициальное поведение в кабинетах у официальных лиц уже допустимо и является нормой?
- Нет, - мило улыбнулась воспитанная секретарша, - просто эта девушка ест по часам.
- А почему она делает это в приёмной? – не успокаивалась я.
- Так она у нас курьер, закреплена за мною…вот…ей больше негде.
В управлении пара этажей и во всех есть кабинеты. Но курьерша решила пошвыркать чайку именно в приёмной, ни сколько не смущаясь присутствия посетителей.
Когда к человеку приходит осознание того, что можно, да и просто нужно игнорировать окружающих людей в угоду своих прихотей, амбиций? Во сколько лет он понимает, что хамить – это нормально? У меня нет ответов на эти вопросы. А у вас?

27.02.2010 18:41:37
Давно заметил, что у секретарей оф. лиц...броня нарастает на лбу и колючки на языке уж очень быстро, видимо будучи лицом тех самых чиновников...им часто приходится по нему и получать ))) возможно здесь тот самый, корень зла )
27.02.2010 19:10:36
Соглашусь в этом лишь отчасти с Вами, Стас.
Меня бы такое вопиющее мерзкое отношение не взволновало, сталкивайся я с подобным хотя бы через раз. Закроем глаза на то, что моя матушка 30 лет отработала в должности секретаря и кадровика (в советские времена это совмещалось часто) и я имею представление каким должно быть "лицо" приёмной чиновника.
А примем во внимание то, что преимущественно дамы-референты, то бишь секретари, есть люди: весьма ладные, грамотные, с правильными амбициями и голосами. Умеющие вести себя в различных ситуациях и т.д.
Тут же...
Во втором случае описана элементарная "чавокалка".
Здесь секретарь - душка (не хамка), но уверенная в том, что кто-то может распивать чаи в приёмной, в момент нахождения там простых посетителей.
Не могу понять: я какую-то чушь несу что ли? Это больше никого не возмущало? Им никто не делал замечаний?
А может мне так просто "повезло"? Вдруг это всего-то пара исключений?
леша
28.02.2010 05:38:08
в конце концов секретаря выбирает начальник, а значит он хотел, видеть цербера, который бы его оберегал от вторжений
о такте секретарей давно можно позабыть.
у нас вся страна не на своем месте smile:!:
Эвелина
09.03.2010 06:39:21
Это явление нужно рассматривать шире, так как это практически правило поведения в среде чиновников, а не исключение. Пример? Они везде и всюду.Плиз. Служба занятости. Справочное окно.Очередь.Безработный-здравствуйте, а чё есть работа? Ответ - "а чё нет работы" Понимаю, людей за день проходит много и контингент разный, но ведь вы господа чиновники на службе, когда приходили на эту работу, знали её специфику, наверно существует внутренний регламент поведения на рабочем месте.Если повар будет плохо варить его выгонят с работы, каменщик не умеет ложить кирпич-долой с работы, а чиновник ? Далее .Районная администрация.Специалист отдела социальной защиты населения. -Здравствуйте-"здравствуйте" -у меня один ребёнок инвалид, другой несовершеннолетний,какие для нас существуют льготы ?-Специалист-молодая девушка, отрывается от компьютера и спокойно так произносит -а зачем рожали ?- Я раньше думала, что это типа анекдота, но вот , так сказать из первых уст."Девушка, так зачем вы здесь работаете, к вам идут люди за помощью, социально не защищённые, ваша прямая обязанность проконсультировать, подсказать, помочь" Девушка пуленепробиваемая."Ну всё-говорю-иду вашему начальнику жаловаться " специалист в ответ-а вам там тоже самое скажут- и милая улыбка. А на счёт того, что чай пьют в рабочее время, постоянно с этим сталкиваешься. Приходишь в присутственное место, на двери график " приём посетителей по таким то дням, по таким то часам", остальное время наши чиновники , трудятся не покладая рук.Другой раз откроешь дверь в кабинет, кто чай пьёт , кто пасьянс раскладывает и неизменный окрик -вы что, не видите, время приёма на двери ?- Может пора делать чиновничьи кабинеты за стеклянными стенами и перегородками, зачем от народа прятаться? Например в районном пенсионном фонде специалисты и трудятся за стеклянными перегородками, во всех кабинетах двери открыты, атмосфера благожелательная спокойная, к посетителям относятся со вниманием, вопросы решаются быстро и компетентно.
09.03.2010 11:37:26
Совершенно с Вами согласна, Эвелина.
У меня пара вопросов. Как вы считаете, может стоит начать как-то бороться с этим явлением? И как? Вариантов тьма, но какой более продуктивен окажется?

Далее. Вы всё же не пожаловались начальнику - почему? Может эта "сопля" просто не знает как себя надо вести с людьми.
Ну родственные отношения в карьерном устройстве никто не отменял и не отменит. Потому молодым, которым досталось место вот так запросто, весьма трудно понять, что его ещё надо зарабатывать и отрабатывать.
Наверное, повторюсь, но на моей памяти есть и приличные дамы (дяди), которые являясь чиновниками, весьма учтиво себя ведут. И, конечно, есть халды. Тут никуда не деться.
Мне кажется, что надо как-то влиять на происходящее.
Не смотря на то, что в силу занятости, я обычно весьма поверхностна, иногда бываю занудой.
Вот как тока зацепит кто-то больно (и я в курсе своих прав и проблемы) - всё держитесь))). С живых не слезу. Даже когда остыну - воевать, так воевать.
Ой, чо то на разглагольство понесло)))

В общем, как Вы думаете, что-то с этим надо делать?
09.03.2010 13:04:34
Думаю более продуктивный вариант, выносить на ишимский сайт такие случаи с именами и названиями организаций.
09.03.2010 14:32:21
Эвелина, подозреваю, что в данном варианте всё закончится обычным сотрясанием воздуха.
Ну кто кроме нас читает сайт? Нисколько не хочу умолить достоинства интеренета, но вот его значимость среди ишимских чиновников ...эээ ставлю под сомнение, да.
Может лучше что нибудь типа "Книги жалоб и предложений"?
Понятно, что и там будут надписи и не совесем адекватных дедковбабулек, тётедядек, но это вариант на рассмотрение.
Думаю, вот так.
09.03.2010 20:43:15
да. кстати подозреваю что рейтинг сайта непременно станет подниматься в таком случае. Ну представь, заглянула туда тётя Маша, а там про её соседку , которая в администрации работает,написали, да тётя Маша одна рейтинг поднимет, побежит на работе своим сотрудницам расскажет, те своим подругам и тд арифметическая прогрессия. Только прикроют быстро такой сайт, думаю ..7
10.03.2010 06:12:09
Вы правы рейтинг конечно подскочит, но игра в одни ворота без возможности ответа...не хотелось бы превращать сайт в этакое желтое издание )))
Кстати у нас на форуме есть разделы черный/белый списки, где вы можете выставить на обсуждение факт работы городских структур ( предприятий и пр.).
И вариант второй, завести блог на Ишимке ( это может сделать любой зарегистрировавшись) и вот тут вам дана полная свобода в высказываниях )))
smile;) в пределах конечно морали .
18.03.2010 08:51:33
smile:cry: Писал здесь коммент вдумчиво, с расстановкой, нажал отправить и тут произошло невероятное, моего поста тут не оказалось, в расстроенных чувствах повторяться не стал.А по объему писал чуть меньше чем Эвелина smile:cry:
cтас
18.03.2010 10:57:34
было пару раз...как оказалось модем пока я писал успел сменить айпишник, и сайт не пустил (

       

tm.jpg

darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 63,3028 RUR
Евро1 EUR = 67,2086 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 18,9255 RUR
Китайских юаней10 CNY = 91,7379 RUR
Японских иен100 JPY = 55,2984 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg