Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


КОМПЬЮТЕРНАЯ БУДНЯ ЧАЙНИКА


Беду, как всегда ничего не предвещало. Сижу за буком, наслаждаюсь безлимитным Интернетом, получаю удовольствие, так сказать, в свой законный выходной день. Видать судьбе было угодно, чтобы я особо не расслаблялась.
На экране появляется сообщение о том, что какая-то хрень ко мне пробирается. На подобные моменты в моей чайниковой душе поселяется абсолютная, дикая паника. Всё, на что я способна в такие минуты – это закрыть окна и выключить комп. Окна не закрываются, блин, тупо жму на «выкл» и пытаюсь угомонить сердцебиение.
Загружаем…на рабочем столе ни одного значка. Мышь меня посылает…В предистеричном состоянии звоню товарищу, так мол и так. Он: «Нажми три волшебные клавиши». Я выполняю. Компьютер сообщает, что администратор отключил диспетчер задач (вроде бы так).

- Мать, вирусняк у тебя, это только к доктору.

Ну ё-маё! Ну почему именно сегодня и почему именно со мноюююю?! Наверное в наказание за то, что храню и не копирую на диски свои архивы. Вот дура! Господи сделай так, чтобы только не архивы!

Звоню сисадмину. Он, как белый человек, в выходной день вне зоны действия сети. Оборвала телефоны всех знакомых компьютерщиков, те, да, ты попала, надо переустанавливать систему. Сколько? У кого около 3 тысяч рублей, у кого от 500 до 1000. И после выходных. Блин.
Взываю в очередной раз к моему терпеливому, мудрому товарищу. Тот порылся в памяти и посоветовал одного юношу. Давно этими делами занимается, работает преимущественно с организациями. По знакомству окажет услугу и простому смертному, сам приедет, сам полечит, всё установит…
На пороге возникло до боли знакомое лицо. Ага, точно, ИГПИ, факультет русского языка и литературы. Блин, как-то не очень вяжется с компьютерной деятельностью.

- Давно этим делом занимаетесь? – интересуюсь.
- Лет 10, как, - улыбается техно-доктор, а я испытываю сильное желание прижать крепко-крепко к сердцу свой ноут-бук и заплакать. – Да Вы не переживайте, счас посмотрим и всё узнаем.

Так, ладно. Пойду лучше заварю чайку, а заодно прикину, где быстренько взять денег на новый ноут.
Слава богам, все данные сохранились. За полтора часа пока лечился мой компьюшик мы с юношей обсудили всё, что можно: олимпиаду, его свадьбу, кредиты, институт (которому он кланяется в ноги и правильно делает, к слову, у мальчика речь изумительная), мою и его профессиональную деятельность, некоторых общих друзей, плюсы и минусы двух антивирусников…от чая отказался.
К моменту расчёта, мы были уже на «ты» и он никак не мог сказать скока я ему должна (русские же). Вытаскиваю «штуку», мотает головой, мол это очень много. Ну, ладно, бери в два раза меньше. Берёт. Фуф! Детский сад какой-то.
Итог, компьюша здоров, работает пока, тьфу-тьфу-тьфу, ровно! Юноша готов оказывать подобные услуги по первому зову.
Чудненько! Дай Бог ему здоровья.
А я начинаю архивировать все данные на диски)))
Samael
24.02.2010 14:55:34
полтора часа лечить 1 вирус? ужоснах.. smile:o
24.02.2010 16:13:57
Да ладно, Вам Александр, ну, пока поболтали, всё делал с объяснениями для неразумной тётки...вот где-то более часа и получилось. Да, ещё показал, как с новым "неро" обращаться, и ещё в паре моментах.
Я, увы, даже в таких для Вас мелочах конченый чайник smile:oops:
Sky1739
24.02.2010 20:46:11
smile:D ну вы даете приколисты мля
25.02.2010 08:55:41
m@d@m не обращайте внимания на таких коментаторов, обычно такие просто сносят систему и все что там было в "0" и за полчаса устанавливают ее по новой, а ручками поработать в лом. Рекомендую проверить еще разок свой компик несколькими антивирусниками.
По этому поводу очень много информации в нэте, а вирус похоже на активацию через СМС. Проверенно!, ввод кода не избавляет вас от внедренного вируса а только откладывает повторную атаку.
Вот ссылочка на то чтобы хоть как то потом войти в комп
http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker
Наталья
25.02.2010 09:15:08
Чайником быть не стыдно, стыдно им оставаться
Простому обывательскому пользователю, считаю много знать и ненужно,
иначе мы лишим работы компьютерных специалистов
а этим бы самым специалистам лишь бы посмеяться над нами
вот вы попробуйте крестиком вышить smile:{}
Наталья
25.02.2010 09:43:38
smile:D чайник, даже сообщение нормально отправить не может
25.02.2010 10:50:17
Александр, спасибо за совет. Только я не рискну сама что-то делать. У меня другой антивирус установлен. Не нанесу ли я вреда своему компьюше проверками с сайтов других "компо-лекарств"? Впрочем, говорю же, что сама не буду рисковать.
С Натальей соглашусь в том, что каждый должен делать то (в плане профессии), что хорошо умеет делать. Пусть врачи лечат, учителя учат, писатели пишут, токари выпиливают металические детали, компьютерщики копаются в системниках и операционных системах. Им всем, конечно, не повредит, в той или иной степени, уметь, для полноценной жизни делать что-то ещё. Например, токарь вполне может грамотно писать, учитель знать правила оказания первой медицинской помощи, врач и писатель обращаться с интернетом...ну, на счёт умения вытачивать детальки можно опустить (слишком узко захватила).
И тем не менее, интернет я пока осваиваю. Со временем, думаю буду грамотнее, но, лечить компьютер сама не буду никогда.

       

tm.jpg
UZbfkQx6cWc.jpg


darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 64,1528 RUR
Евро1 EUR = 68,4703 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 19,0280 RUR
Китайских юаней10 CNY = 93,2155 RUR
Японских иен100 JPY = 56,2917 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg