
Беду, как всегда ничего не предвещало. Сижу за буком, наслаждаюсь безлимитным Интернетом, получаю удовольствие, так сказать, в свой законный выходной день. Видать судьбе было угодно, чтобы я особо не расслаблялась.
На экране появляется сообщение о том, что какая-то хрень ко мне пробирается. На подобные моменты в моей чайниковой душе поселяется абсолютная, дикая паника. Всё, на что я способна в такие минуты – это закрыть окна и выключить комп. Окна не закрываются, блин, тупо жму на «выкл» и пытаюсь угомонить сердцебиение.
Загружаем…на рабочем столе ни одного значка. Мышь меня посылает…В предистеричном состоянии звоню товарищу, так мол и так. Он: «Нажми три волшебные клавиши». Я выполняю. Компьютер сообщает, что администратор отключил диспетчер задач (вроде бы так).
- Мать, вирусняк у тебя, это только к доктору.
Ну ё-маё! Ну почему именно сегодня и почему именно со мноюююю?! Наверное в наказание за то, что храню и не копирую на диски свои архивы. Вот дура! Господи сделай так, чтобы только не архивы!
Звоню сисадмину. Он, как белый человек, в выходной день вне зоны действия сети. Оборвала телефоны всех знакомых компьютерщиков, те, да, ты попала, надо переустанавливать систему. Сколько? У кого около 3 тысяч рублей, у кого от 500 до 1000. И после выходных. Блин.
Взываю в очередной раз к моему терпеливому, мудрому товарищу. Тот порылся в памяти и посоветовал одного юношу. Давно этими делами занимается, работает преимущественно с организациями. По знакомству окажет услугу и простому смертному, сам приедет, сам полечит, всё установит…
На пороге возникло до боли знакомое лицо. Ага, точно, ИГПИ, факультет русского языка и литературы. Блин, как-то не очень вяжется с компьютерной деятельностью.
- Давно этим делом занимаетесь? – интересуюсь.
- Лет 10, как, - улыбается техно-доктор, а я испытываю сильное желание прижать крепко-крепко к сердцу свой ноут-бук и заплакать. – Да Вы не переживайте, счас посмотрим и всё узнаем.
Так, ладно. Пойду лучше заварю чайку, а заодно прикину, где быстренько взять денег на новый ноут.
Слава богам, все данные сохранились. За полтора часа пока лечился мой компьюшик мы с юношей обсудили всё, что можно: олимпиаду, его свадьбу, кредиты, институт (которому он кланяется в ноги и правильно делает, к слову, у мальчика речь изумительная), мою и его профессиональную деятельность, некоторых общих друзей, плюсы и минусы двух антивирусников…от чая отказался.
К моменту расчёта, мы были уже на «ты» и он никак не мог сказать скока я ему должна (русские же). Вытаскиваю «штуку», мотает головой, мол это очень много. Ну, ладно, бери в два раза меньше. Берёт. Фуф! Детский сад какой-то.
Итог, компьюша здоров, работает пока, тьфу-тьфу-тьфу, ровно! Юноша готов оказывать подобные услуги по первому зову.
Чудненько! Дай Бог ему здоровья.
А я начинаю архивировать все данные на диски)))