Очень вкусненькое. Пива там всего 1 стакан.
Берём два стакана муки перетираем его с пачкой мягкого масла или маргарина (я купила за 15 рублей пачку сливочного маргарина). Не забываем всыпать 1 ч.л. соды. Перетираем в крупку. Добавляем стакан пива (любого) и замешиваем тесто. Месится очень быстро. Получается приятный глдкий шар. Отправляем его на 1 час в холодильник. Потом достаём, раскатываем в пласт. Толщина пласта зависит от того, какие печеньки Вы любите: тонко - чтобы хрустели и рассыпались во рту, потолще - мягкие будут.
Кстати, его можно в зависимости от желания и назначения посыпать либо сахаром /с корицей/ (к чаю), либо солью /с тмином или кунжутом/ к пивасику ::drnks::
вот порция готового:
а эти ещё в стадии готовности, в духовке:
Когда-то были фигурные формочки для домашнего печенья, но уже не помню где