Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Корпорация "Центр"
   


Ишим в Соцсетях 

Ишим: Навигация
1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


ПРО ХОББИ

Зашёл разговор тут с местными товарищами-форумчанами про хобби. Кто, чем увлечён. Я и призадумалась. Была страсть лет 10 подряд - пэчворк. Душа и сейчас болит и просит сесть за швейную машинку и начать из лоскутков творить что нибудь красивенькое. Но затянувшийся ремонт не позволяет - все предметы быта перекочевали в комнату, где и стоит машинка. А шитьё, это уважаемые такое дело, что обычно вся площадь в радиусе метров пяти крайне необходима для раскроя, прикидки, утюжки и прочее. В общем застопорилось с этим делом у меня пока.
Зато есть другое увлечение.

Назвать это хобби можно лишь отчасти. Более похоже на обычное коллекционирование.
Клинонуло у меня на собирательстве шариковых ручек в 2000-ом году. Вообще сколько себя помню, а ручки любила всегда. Даже когда училась в школе, они были у меня в идеальном состоянии: не протекали, не заканчивались некстати, непишущих я уговаривала писать)))

Как-то получилось так, что одно стило закончилось за четыре дня (это огромнейшая редкость, поскольку 2 километра почеркушек за такой короткий срок создать крайне трудно). Ручка мне очень нравилась, но стержни менять не хотелось, поскольку часто используемое шариковое перо затирается и теряет свою привлекательность. И решила я их собирать. Пусть красавицы, оставив свой след в моей истории, пойдут на покой достойно.

Условие: в коллекции должны быть только исписанные ручки и исписанные только мной. В настоящий момент количество экземпляров приближается к 400. Было бы больше, но компьютер заменяет привычный лист бумаги. Хранятся в шкафу, на специально отведённой под них полке.



Какие экземпляры? Обычные и не очень. Зная о моей небольшой страсти, друзья иногда презентуют интересные штуки, за что им глубокий поклон.




В основном это обычные, недорогие ручки с надписями. Есть группы, объединённые какой-либо фирмой: «племзавод Юбилейный», «Пединститут», «Эйвон» и тд.
Есть подарочные, как на следующей фоте.
Нравятся мне соотношением размера и веса – приятно ощущать в ладони.



Есть забавные – рассчитанные на подростков-девочек (с неизвестной зверушкой на конце, или в виде морковки, или как от «Диполь ФМ» кислотного цвета в форме ножа-складыша).



Есть красавицы.
Одна настоящее перо, приспособленное под стержень. Как ни странно, но несмотря на то, что оно намного тоньше, чем привычная ручка, писать было удобно. Или вот ручечка из цельного куска вишнёвого дерева. Прелесть! Мне их привез из командировки мой бывший начальник, которого я до сих пор уважаю и люблю.



Ну и есть дорогие экземпляры. В полном смысл этого слова. На последней фоте видим старинную чернильную ручку с позолоченным пером. Раритет.
А рядышком стило из цельного камня – змеевика. Тяжёленькая, скажу я вам. Стоила 700 рублей.




Мечта: накопить тысячу штук, среди них чтобы обязательно была из чистого серебра, которую Мадам узрела в ювелирной лавке Тюмени. Стоит эта зараза эта пять штук. Меня пока давит жаба…но я её поборю как нибудь smile:)

       

MoneyMan [CPS] RU


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме