Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


ПЕРВОМАЙСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Приняв самое активное участие в первомайском шествии, Мадам направила свои стопы на концерт в «Тридцатку». Заранее договорившись с Ларой о встрече, я предполагала, что немного опоздаю из-за некоторых дел, но получилось, что опоздала почти на пол-концерта. Ну да нестрашно, нет худа без добра, как грицца. Зато прогулялась по вполне себе чистому городу, засняла вокруг происходящее.

- Огородники, как и положено всем домашним аграриям в мае, атаковали продавцов саженцами и рассадою.

- Коммуняки отчего-то свой Первомай отделяют от общенародного и сами по себе проводят свои шествия, демонстрации, пикеты. Вот и нынче, побухтели возле памятника Ленину, покричали в орало свои нескладушки, да и разошлись по домам. Читаю на транспаранте: «Требуем: соблюдения конституционных прав на образование, здравоохранение, жильё. Бесплатно! Право на труд, на защиту от безработицы, на социальные гарантии». Это типа без них никто этого не хочет и не требует? Или у них (преимущественно престарелых граждан) нет социальных гарантий? В смысле пенсию они не получают, в больнице врачей не атакуют, квартирки, полученные от государства, своим детям не отдают, так? Ну-ну.

Итак, концерт. Праздничный, для народа бесплатный. Знаете, очень приятное впечатление произвели на меня наши солисты и танцоры. Танцевали «Метелица», «Гараж», Джаз-балет Н.Гусевой, ансамбль Мира музыки (в китайских костюмах). Выступили практически все солисты, но сердце грели восхитительные голоса «Лейтмотива». Один минус – ведущие вели себя как плохие пародисты клоунов. Совсем не продуманна и не выстроена их линия поведения. А так, очень даже хорошо.

Мы такие счастливые и расслабленные, отправились с Ларонькой чревоугодничать в «Стилиссимо». Об этом в соответствующем разделе smile;)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.


11.
певица Вероника Петрова.



12.
певец Леонид (фамилию не помню) в сопровождении девушек из "Метелицы". Не его образ. В других песнях он более естественнен.



13.
эээ ... ведущие.



14.
Это "Лейтмотив". Как уже сказано - отличные голоса.


15.


И наши танцовщицы.
16.

17.

18.

19.

20.

Саныч
02.05.2013 17:37:11
Да, Лейтмотив, Лейтмотив, Лейтмотив, кругом один Лейтмотив - исполнение народного репертуара академическим вокалом. Так и нет в Ишиме яркого коллектива НАРОДНОГО плана, который был бы узнаваем и самобытен...
зрительница
02.05.2013 17:41:24
Хор ветеранов не устроит? smile;)
Федор
02.05.2013 20:46:05
Хм, да хор Нелюбого туда же - те же ветераны. Одна хрень -дешевая самоделка, Саныч прав!
Авдотья
02.05.2013 21:11:55
Может и самоделка, но далеко не дешёвая. Люди забесплатно занимаются творчеством. Делают это самоотверженно, делают это так, что хор получает звание народного.
А Вы вместе с Вашим Санычем обычные провинциалы, разок побывавшие в столице, после чего везде и всюду готовые с пафосом заявлять: "а вот у нас в столице..." smile:#-P
Саныч
02.05.2013 23:06:43
Речь идет о молодежном вокальном коллективе народного плана, имеющем в наличии ряд компонентов, соответствующих данному жанру: наличие репертуара, сценических костюмов. И самое главное: грамотное в НАРОДНОЙ манере звукоизвлечение, голосоведение, подача произведения в присущей жанру харизме. При наличии двух музыкальных школ, богатой истории хорового пения удивляет отсутствие в городе такого коллектива.

Что же касается нелюбовцев - хочется сказать им спасибо за тот энтузиазм в деле пропаганды народного песенного творчества, любовь к русской песне. Однако, на сегодняшний день их соответствие данному жанру указывает лишь наличие костюмов, с натяжкой можно добавить еще некоторые произведения из репертуара. А про надлежащее качество исполнения говорить не приходится.
Авдотья
03.05.2013 08:51:12
Ах, о молодёжном?! Да ещё и соответствующем таким требованиям, кои Вы почерпнули из Википедии. Только не надо сейчас начинать спорить про предмет Ваших истинных знаний. Говорить про богатую историю хорового пения Ишима может, разве что человек знакомый со школьной художественной самодеятельностью. Не было у нас детских певческих коллективов такого направления. Буду рада ошибиться. Если можете - просветите.

Заценить детские коллективы можно, прослушав 4-х часовые концерты в день отчётности наших музыкальных школ (март-апрель). Хотя, вокала народного направления там тоже не услышать. Вот игру на народных инструментах - это уже ближе к реальности.
Вера Дмитриевна
03.05.2013 08:58:52
Цитата
При наличии двух музыкальных школ, богатой истории хорового пения удивляет отсутствие в городе такого коллектива.


А мне кажется, что ничего странного в этом нет.Все это - влияние времени. Не хотят дети завывать народные песни "в присущей жанру харизме", а желают эстрадные направления. Вот и все.
Федор
03.05.2013 16:00:54
[Не хотят дети завывать народные песни "в присущей жанру харизме", а желают эстрадные направления. Вот и все. ]

ХМ))) Так говорят люди далекие от традиционной культуры, у которых сложился определенный стереотип: народная песня - это значит кокошники, "старые бабки", нафталин.
Это печальный факт((



При чем здесь влияние времени? При чем здесь "завывать"?

Народные песни в эстрадной обработке с удовольствием исполняются молодежью. Вариантов множество...

Во многих городах Комитетами по культуре работа в данном направлении давно поставлена на конкретные рельсы - имеются фольклорные отделения при школах искусств, приняты соответствующие программы воспитания и обучения при детсадах и начальных классах общеобразовательных школ. И делается это не из праздности, а в целях как патриотического , так и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Соответственно имеются творческие коллективы, как детские, так и молодежные, которые с успехом представляют свои населенные пункты на многих Фестивалях и конкурсах. Это происходит рядом: в городах Севера Тюменской области, Тюмени, Челябинской, Свердловской, даже Курганской областях.

Если бы велась такая работа в Ишиме - были бы и коллективы. И не было бы разговоров про "завывание".





Вера Дмитриевна
03.05.2013 16:51:33
Цитата
Если бы велась такая работа в Ишиме - были бы и коллективы. И не было бы разговоров про "завывание".


как же вы правы, товарищ Федор! Однако ж, смею заметить, что без желающих заниматься "звываниями", хоть Вы удохните и усохните, а не будет таковых, если не станет верхушка аша копошиться на сей предмет.

Цитата
ХМ Так говорят люди далекие от традиционной культуры, у которых сложился определенный стереотип: народная песня - это значит кокошники, "старые бабки", нафталин.

Вы серьёзно?! Ну...ладно. Всё разрешит время и деньги))) Чрез лет 10 давайте опять встретимся, пусть и на страницах Интернета, но тем не менее у нас будут не только аргументы, но и факты для достойного обсуждения предмета нашего спора.


Цитата
Народные песни в эстрадной обработке с удовольствием исполняются молодежью. Вариантов множество...

Угу...особливо в Ишиме.


Цитата
Во многих городах Комитетами...

Да-да. В Москве, слыхали, и кур доят...
Федор
03.05.2013 17:07:31
Да, убогость и хамство здесь будут долго жить...
Авдотья
03.05.2013 20:58:23
Да бросьте))) Вам во всяких мрзостях в ишимском интернете равных никогда не будет. Покойтесь с миром, дедуль.
Вера Дмитриевна
04.05.2013 07:58:14
Вы правы. Пока Вы на нашем сайте, от убогости нам никуда не деться. Взять хотя бы Ваши рассуждения о детских коллективах выступающих в народном жанре. Ведь вы говорили о том, в чем разбираетесь как свинья в апельсинах. Одно вот это чего стоит:
Цитата
И самое главное: грамотное в НАРОДНОЙ манере звукоизвлечение, голосоведение, подача произведения в присущей жанру харизме.
.
Вы это, я извиняюсь, откуда тиснули? Хоть бы с кем посоветовались, а к месту и по смыслу ли используете фразеньку)))
Убогость. Она и есть.

Теперь за хамство.Оно было и будет всегда и везде рядом с Вами. Потому что тёплых, добрых, приятных эмоций, Вы, пенсионер с плодопитомника, ни у кого не вызываете.
Федор Михайлович
04.05.2013 09:21:47
Цитата
Вы, пенсионер с плодопитомника, ни у кого не вызываете.


Так скучно дедуле, нигде применения своему "глубокомыслию" не находит. С соседнего сайта две Ирины пинком под старческий зад вышибли безмозглого старикана, вот и рыщет в поисках места для откладывания очередной кучки говнеца. На радиусе не перед кем выпендриваться, вот он сюда приволокся, выпрашивает очередных люлей дедушкО.
наблюдатель
04.05.2013 10:07:25
А я все думал, когда этот старый мазохист припрется сюда вонять. Не на долго его хватило smile;)
Вера
12.05.2013 12:56:38
Сам с собой на сайте разговаривает, а что будет дальше, подумать страшно! smile:#-S А сиамского близнеца зачем на сайт перетащил? smile(#ch)
Надежда
12.05.2013 13:17:43
Так ему не привыкать самому себя удовлетворять. тем более в такой премилой личной болтовне))) Вот она - свобода)))

а без сиамского никак - пусть народ и доказал, что ворона = рабе, но наш старый касатик думает, что новый читатель ему поверит, что новый читатель не будет читать прошлогодниюю чушь от рабе и откровенный стёб над ним посетителей его блога на вишимеру.
представляете? В Ишимском интернете и вдруг новый читатель))) smile(#H)
04.05.2013 10:32:07
Девочки, почему вы решили, что это пишет больной дедушко?
В ишимском интернете немало похожих на него по стилю мыслительной деятельности граждан.
А вообще, в любом случае, даже такое мнение имеет право на жысь. Китиканы всегда были, есть и будут.


       

tm.jpg
UZbfkQx6cWc.jpg


darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 63,9242 RUR
Евро1 EUR = 67,7660 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 19,1018 RUR
Китайских юаней10 CNY = 92,8362 RUR
Японских иен100 JPY = 56,0223 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg