Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Безрассудство? Самоуверенность? Пренебрежение? Национальный характер?


Так выковы[ри]вается национальный характер

Дальнейшие размышления по этому поводу навели на цитатник из Бисмарка:
"Русские долго запрягают, но быстро едут".
"Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью".
"Россия опасна мизерностью своих потребностей".
"Любой договор с Россией не стоит даже бумаги, на которой он написан".
"Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути…".
"Никогда не верьте русским, ибо русские не верят даже самим себе".
"Превентивная война против России — самоубийство из-за страха смерти".
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть".
"Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени".

Это то, чего боятся наши "коллеги", как стало принято теперь их называть с лёгкого языка Медведева. И это то, что им больше всего в нас не нравится. А нам самим?
20.07.2013 09:28:11
И-эх, надо было сделать этот снимочек с полным пляжем детей. Эта табличка ещё долго красовалась после открытия пляжа (может, и красуется ещё).
Цитата про Украину - не подделка?
20.07.2013 11:09:57
Да. Наша пренебрежительность по отношению к табличкам и объявлениям имеет рациональные корни. Вспомним, как Задорнов посмеялся над немцем, знающим русский, но менталитет у которого остался немецким. Он вошёл в дверь с табличкой "Открыто", но не мог выйти из магазина потому что на двери табличка висела своей обратной стороной, надписью "Закрыто", которую его немецкие мозги не могли рационально интерпретировать в рамках российского контекста. И впрямь, если тупо верить написаному на табличках в России, попадёшь как раз в неловкое положение, как минимум! Например, гуляя по вечерам вдоль местного карло-бродвея, на прозрачных дверях местных мини-супермаркетов так и красуется табличка "Открыто". Лично проверял, дверь на замке, написанное - ложь. Ну, ладно, несуразную табличку можно отнести на совесть нерадивой продавщицы, которая и ПТУ "не кончала", куда ж ей про маркетинговые технологии знать, и что клиент ожидает адекватности от продавца, а не безалаберности. Но многие хозяева надпись "Открыто" вообще краской на двери написали, а расписание работы не говорит, что заведение круглосуточное! Конечно, "открыто" имеет и более широкое значение, вроде того, что магазин работает. Но большинство адекватных людей воспринимает её как указание на то, что они могут войти, руководствуясь этим сообщением. Ан нет, замок. Я такие заведения обхожу стороной, ведь там собираются неадекваты под патронажем собрата-неадеквата, мне с ними не по пути; и свои трудовые рубли я лучше отнесу на поддержку бизнеса адекватного продавца!

Быть может, нам уже мало-помалу стоит начать работу по формированию адекватной среды обитания и внятного поведения людей? На снимке в заголовке табличка-то стоит по делу, опасно купаться с понтона, где течение может занести под него и можно под водой удариться о него или вбитые в дно трубы. Купальщики здесь неадекваты. А для укрепления своей неадекватности они приняли перед заплывом на грудь жидкость из жестяной банки. Но это не венец абсурда, даже не рекорд часа. По этическим соображениям я не публикую здесь фото предыдущего неадекватного купальщика, который купался вообще без трусов. И это в центре города!

P.S.: Про Украину взято просто вместе с остальными. Это растёкшееся по рунету сомнительное изречение. По ссылкам про- и контра-. С одной стороны он этого НЕ ПИСАЛ, с другой, это не значит, что он этого где-то НЕ ГОВОРИЛ. Многие изречения не были писаны политиками или произнесены с трибун. В кулуарах отцы наций, как правило, более откровенны. У меня оставлена для напоминания о том, что многие "доктрины" Даллеса, Бисмарка, Мирового Еврейского правительства, Бжезинского и прочие почему-то работают и в очень локальном контексте (одного города или даже одной семьи), в отсутствие прямой связи, финансирования и управления со стороны авторов. И выполняются нашими же руками себе во вред. Особенности национального характера?
20.07.2013 11:45:29
Да уж. Русскую логику трудно умом понять. Особенно иностранцу, владеющему и русским, и английским:

Это на ж.д. вокзале в Екатеринбурге.
20.07.2013 12:01:46
smile:#-D smile:#-D smile:#-D

Это "Выход только для русских"!!!
20.07.2013 13:05:50
Почему только для русских? По-английски как раз написано: "ВХОД запрещён". А что не запрещено - то разрешено, о чём, видимо, и свидетельствует подсвеченная надпись.
20.07.2013 17:38:05
ВХОД ЗАПРЕЩЁН это гуглоперевод, отдельная песня о тарабарском переводчике; на самом деле input это когда что-либо вставляют в нечто, более соответствует русскому ввод или вставка. Если это вход, то лишь для вводимых данных, которые вводит оператор или устройство. Если человеку запрещают самому входить, то пишут NO ENTRANCE или чаще NO ENTRY. Так что тут иностранцам вставлять что-либо в эту дверь запрещено, голову там или что помягче. Если бы тупой иностранский переводчик переводил русскую надпись, он написал бы тупо "NO EXIT", как тупо по всему миру и пишут; но как же без гуглофантазии? smile:#-)

Это не самый вопиющий пример дискриминации иностранцев в России, есть и похлеще:

20.07.2013 21:42:03
Да, input - это технический термин.
Ещё гениальный пример гуглоперевода (как-то его привели на радио "Маяк" в программе "Бред-коллегия"): "Сосиска в тесте - Sausage in father-in-law".
Guest
20.07.2013 13:57:04
Если на вокзале (не внутри), то, действительно, безвыходная ситуёвинаsmile:)
20.07.2013 14:52:40
Это внутри вокзала.
Guest
20.07.2013 22:53:31
В таком случае так и пишите: в вокзале.
Совет пока бесплатен.
25.07.2013 19:27:31
Угу. Подобно: в Украине, в Урале, в Ямале, в Алтае...
Guest
26.07.2013 08:37:39
Да не, гораздо проще. Не напрягайтесь.
Поезд прибывает на вокзал, а таблички "нет выхода" висят в вокзале.
26.07.2013 08:48:28
Поезд прибывает не "на вокзал", а "на станцию". "В вокзале" звучит упоительно коряво. Лучше уж сказать: "в здании вокзала", или "в помещении вокзала", или, наконец, "внутри вокзала" - и на этом закончить дискуссию.
Guest
28.07.2013 18:15:35
На Украине уралов, кроме грузовиков и мотоциклов, нет. А в России есть Урал, столица которого - город Екатеринбург (при СССР Свердловск). А в Екатеринбурге есть вокзал, в котором висит по смыслу нелепая табличка.
Диктант. 5-ый класс средней школы.
'В вокзале' звучит не коряво, а может быть непривычно? Так отвыкайте от корявости.
28.07.2013 20:06:45
Екатеринбург тоже в Урале?
Guest
28.07.2013 20:29:46
Genakr, блистайте лучше на своём поприще, в краеведении. В музее-на... В этом конкретном случае упёртость ни к чему, Вы не правы.
28.07.2013 22:02:53
Сударь, Вы забываете, что я ещё и редактор. А в трудных случаях советуюсь с профессионалами-филологами. Так что словами не бросаюсь. Адьё.
Guest
28.07.2013 22:15:04
Забыть можно то, что когда-то знал и помнил. Я как раз профессионал и редактор отнюдь не очередного Ишимского альманаха. Ниже нос, сударь. Прощайте.
28.07.2013 22:35:54
Вы скорее не Guest, а Ghost. Поднимите забрало, а то Вашего носа и вовсе не видно. За маской можно представляться и редактором журнала "Life".
Краса
30.07.2013 20:23:23
)))
Хорошо, Геннадий Андреевич. Вы весьма умелый спорщик. Только оценит это могут люди с интеллектом.
Guest
31.07.2013 23:33:29
Люди с интеллектом практически всегда скромны.

На Ваш вопрос, Геннадий Андреевич, я отвечать демонстративно не буду.


       

tm.jpg

darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 63,3028 RUR
Евро1 EUR = 67,2086 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 18,9255 RUR
Китайских юаней10 CNY = 91,7379 RUR
Японских иен100 JPY = 55,2984 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg