Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Трудоголизм Ишимской городской администрации


Выборы для нашей страны – явление довольно-таки частое. То тут, то там постоянно избираются народные представители, которые обещают верой и правдой служить во благо нас с вами. Для проведения таких исключительно важных событий, как выборы, и создаются участковые избирательные комиссии (ТИКи) и вышестоящие территориальные городские и районные комиссии, куда поступают результаты голосования, а затем подводятся итоги. Как правило, вышестоящие комиссии находятся в зданиях районных и городских администраций.

Я – активный участник разнообразных выборов. Поэтому часто посещаю ТИК г. Ишима и Ишимского района и являюсь свидетелем удивительных вещей. Только представьте:

Воскресенье. Выборы. Городской ТИК начинает активно работать с 20.00 часов и до самого утра. Примечательно, что в здании администрации находятся практически все чиновники, в том числе глава города и его замы (Пак А.П., Дроздов Е.В., Овчинников В.А, Кадушкина Н.В., Белоусов В.Б.). И это при том, что обычно в здании администрации в выходные никого из чиновников «днем с огнём не сыщешь». Но в день выборов у администрации города внезапно наступает обострение трудоголизма, причём коллективного!

Что же они там делают? Стремительно бегают из кабинета в кабинет и что-то подсчитывают. В ТИК им заходить не положено, ибо муниципальные и гос. служащие наблюдателями и членами комиссии с правом решающего голоса быть не могут. Кандидатами в депутаты они также не являются. То есть у них нет статуса, позволяющего им находиться в ТИКе!

Зато их усердно навещают многие члены комиссии с правом решающего голоса, а также члены рабочей группы, создаваемой при ТИК. Членами этой группы являются: Рябкова Лариса Петровна – руководитель аппарата главы г. Ишима, Путмина С.Г., Федорова Анна Леонидовна – председатель организационно-контрольного комитета администрации Ишима. На мой взгляд, они-то и являются реальными организаторами выборов. Также в кабинеты администрации почему-то любят заглядывать председатели и секретари участковых избирательных комиссий (УИКи) г. Ишима.

И все же, что делают в свой законный выходной чиновники на рабочем месте?? Можно предположить несколько вариантов:

Первый, что на администрацию города именно в день выборов действительно нападает коллективный трудоголизм. Возможно, с 8 часов вечера и до утра они проводят заседание по вопросам очистки снега и вывоза мусора с улиц города. Причем, совещание носит закрытый характер, а доступ СМИ воспрещен.

Следующий вариант. Глава города, его замы и другие работники администрации, не доверяя членам ТИКа, охраняют свои кабинеты и имущества от возможной пропажи чего-нибудь ценного. Либо же в комиссиях есть члены от оппозиции и утверждение итогов может перерасти в столкновение, где каждый кабинет администрации может превратиться в поле боя. Тогда в ход пойдут канцелярские принадлежности, в частности ножницы и резаки для бумаги будут чем-то вроде холодного оружия. Мебель, стулья и столы будут использоваться в качестве баррикад.

Есть и такой вариант. После оглашения итогов избирательная комиссия начнет бурно отмечать это событие. Не обойдется здесь и без алкоголя, которого в комиссии всегда достаточно, чему я не раз был свидетелем. Все это может перерасти в большой шабаш. Об этом знают глава и его замы, ибо в курсе, как отмечаются «праздники» в администрации.

В любом случае жителям города остается только порадоваться за то, что у них такое ответственное и бережливое руководство, которое в свой выходной день стоит на страже народного имущества.

Ну и последняя версия - самая неправдоподобная. Ибо страшно представить, что такие «кристально честные и порядочные» сотрудники администрации пытаются повлиять на итоги выборов.

Граждане города Ишима могут самолично убедиться в том, какой из предложенных вариантов окажется правильным. Проезжая 4 декабря с.г. вечером мимо здания администрации, обратите внимание на то, в скольких кабинетах будет гореть свет. Если свет включен только в трех окнах, где работает городской и районный ТИКи, значит, впервые в жизни, чиновники в этот день решили отдохнуть! Если же свет виден из большинства окон, значит и на сей раз администрация «работает»!

Я же на всякий случай буду находиться в качестве журналиста с видеокамерой в избирательной комиссии г.Ишима. И всех нарушителей трудового законодательства постараюсь зафиксировать. А сделанные видеозаписи выложу в Интернет.

Однако, исключительно с целью заботы о здоровье наших чиновников, убедительная просьба к главе города, его замам и работникам администрации провести выходной 4 декабря по назначению, а именно: в кругу семьи, с друзьями или же в штабе «Единой России» по улице Карла Маркса.

Члены ТИК г.Ишима с правом решающего голоса

Обратите внимание, практически все члены комиссии являются бывшими или действующими работниками администрации. Кроме Набойщиковой от ЛДПР и Ташланова от КПРФ.

См. таблицу в иллюстрациях к материалу

Вот такая «беспристрастная» и «независимая» комиссия от администрации г.Ишима.



К.С.Шевченко, КПРФ
Mr Strike
15.11.2011 15:35:22
Наш ответ Чемберленуsmile:)
Антон
15.11.2011 19:11:44
Что вы этим хотели сказать?
Вера
15.11.2011 20:28:26
Да, хотелось бы узнать больше о глубине мысли мистера
Mr Strike
15.11.2011 22:48:29
вики Любите жёваную пищу?

       

tm.jpg

darsity.gif

luks_voda_5-78-87.png

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 56,4988 RUR
Евро1 EUR = 63,1713 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 18,1902 RUR
Китайских юаней10 CNY = 81,9738 RUR
Японских иен100 JPY = 50,7193 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg