Галина Лукошина, директор Ишимского историко-художественного музея
- А сейчас вы, наверное, заметили, по Ишиму ходят девочки в красивых шубках и в расшитых валеночках. И парни в валенках ходят. Это замечательно! Валенки незаслуженно были забыты. И то, что они сейчас входят в моду, лишь подтверждает их полезность.
В этот же день же в Ишиме прошел хоккейный матч в валенках, а в музее открылась экспозиция раскрашенных пар валеной обуви. На центральной площади ишимцы принимали участие в различных конкурсах, где обязательным предметом также был валенок. А традиционный забег собрал более сотни участников.
Анастасия Атаманенко, участник забега в валенках
- Стартанула и не ожидала такой лёгкости, что так легко будет бежать в валенках. Это такой азарт и так вдохновляет, заряжает, что я даже и не поняла, как я до финиша добежала. Лёгкость! Ноги вперёд тебя бегут.
Кстати, в Ишиме к этому празднику был выпущен сборник частушек тематических частушек, с великолепными иллюстрациями. В приложении музыкальный диск ишимских "Робинзонов".























Это видимо, девочка валенок кинула...
Ну а так-то было весело. Мне понравилось, что у мальчика с ОРТ валенки тоже были расписные)))
у него что то приклеено было
Звоню в музей, говорят да..в 10 часов да в 10 часов, говорю мол стою на стадионе никого не вижу, тишина, девушка куда то побежала уточнять, выяснилось, что игры сдвинули на 13-00 якобы для удобства, хотя как я подозреваю для твшников которые не успевали приехать из Тюмени.
И так везде, о мероприятиях мы узнаем лишь после того как они состоялись, это несомненно выгодно культурщикам, ведь у них все для галочки.
Полагаю, что "для галочки" - тут употреблено неверно. Есть, конечно, такие мероприятия. И вы, тов. Лицеист ходита на пары иной раз, чтобы не было "энки". Чисто для галочки. Это нормальтно.
В данном мероприятии не было ничего на мой взгляд для галочки. А то, что перенесли и не сообщили - простой просчёт. Организация хромает.
А так, молодцы музейщики
Фи!!!
Как любительское изваяние понятно что прокатит, не спорю. И возле ИГПИ в том числе.
Но городу наверное нужен мощнейший монумент Ершова! Например как Коркину. Однозначно!
У меня вопрос, а куда можно поставить памятник Ершову, К-Маркса и без того очень короткая улица?
И я не знаю никакого Николая Томского и мне совсем не интересен позеленевший Ильич
А вот памятник - не просто зелень. Очень интересна история его установки. Аж до 1976 года город не мог себе позволить заиметь бронзового вождя. До этого стояли бетонные, которые крошились и осыпались. Статуя работы знаменитого (загляните в Википедию) скульптора Томского появилась в Ишиме благодаря помощи министра культуры РСФСР Мелентьева, который был избран в Верховный Совет РСФСР депутатом от Ишимского округа.
А место всем известное - Соборная площадь.
Место для для долгожелаемого памятника - соборная площадь.
А он стоит...ээ...где?
Так. Ладно.
И где вы его там видите? Уж не на месте ли мемориала погибшим воинам?
"Мемориал на Соборной площади. Центральная композиция – шестиметровая бетонная стела-пилон с рустовкой под камень, в которой прорезан силуэт воина – тень, ушедшая в небытие. Внизу – даты «1941-1945». По краям от центральной композиции – два ряда наклонных стел с высеченными на мраморе именами погибших в Великой Отечественной войне и войне с Финляндией ишимцев. Установлен к 50-летию Победы на Соборной пл. Изготовлен на Калужской скульптурной фабрике. Скульптор Владимир Кузьмич Кротков (Москва). Открыт 9.05.1995. В 2004 на площадке у мемориала установлены артиллерийское орудие и танк Т-55. В кон. 1980-х на месте мемориала на площади был установлен небольшой памятный знак – «Древо войны» со снарядами вместо листьев (автор – Александр Амелин); перенесён во двор средней школы № 1".
Не могу зайти на сайт...
Админ загулял по случаю, и всё встало колом? Ну, делаааа...
п.с. ой...или мне уже путь туда заказан
У них вчера странность была: на форум зайти можно было, а в блоги, что на самом сайте - нельзя - т.е. "эррор" сообщалось желающему зайти.
Участники забега в валенках:
В номинации "Семейный забег" участвовало 8 семей: 1. Семья Мартиш; 2. Семья Мамедовых; 3. Семья Серебренниковых; 4. Семья Барковых; 5. Семья Ярковых; 6. Семья Дацкевич; 7. Семья Богдановых; 8. Семья Каркалевых
Победители: З место - семья Мамедовых; 2 место - семья Серебренниковых; 1 место - Семья Ярковых
В номинации "Студенты и учащиеся": 3 место - ИГОЛ им. Лукьянец; 2 место - МОУ СОШ №2; 1 место - МОУ СОШ №1
За участие наградили: Ишимский детский дом; МОУ СОШ №8; МАОУ Гагаринская СОШ; МОУ СОШ № 29; в номинации "Молодёжь"- в/ч 221849
В забеге "Корпоративный": Центр физической работы с. Стрехнино - 1 место; ООО «ДЕРЖАВА» - 2 место; МАУ «Центр развития» и Краеведческий музей - 3 место; Ишимское телевидение - 4 место
РУССКИЙ ШИК
Номинация «Цветение сакуры на сибирской земле» - Ташланова Кристина, 12 лет - Дом детского творчества
3 место - Поворознюк Вика и Наталья Владимировна, д/с 9
2 место - Воспитанники Ишимского детского дома
1 место - Труш Наталья Вениаминовна
Спецприз от музея - Щемелева Людмила, Максимова Валентин
ДИЗАЙНЕРСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРЕДМЕТОВ ИЗ ВАЛЯНОЙ ШЕРСТИ
Номинация «Игрушка из валяной шерсти: Скрипина НатальяТретьяков Вова - Детский сад №7
Гуляк Женя - Гагаринская средняя школа
3 место - Караченцева Надежда Ивановна, Чернова Галина Ивановна - Дом национальных культур и ремесел
2 место - Первышина Ирина
1 место - Лободина Елена
ВАЛЕНКИ В СТИХАХ, ПЕСНЯХ И ЧАСТУШКАХПОБЕДИТЕЛИ:
1. Башук Нина Александровна
2. Мартышова Аня
3. Селяниновы Наталья и Никита
4. Юлия Конащук (Зайкова)
Впервые в рамках праздника «Сибирский валенок» прошел удивительный, веселый хоккей в валенках, в котором принимали участие ТОСы: 1. Залинейный; 2. Заимский;
3. Приишимский; 4. Дымковский; 5. Киселевский; 6. Серебрянский; 7. Уральский; 8. Восточный; 9. Никольский; 10. Первомайский
Главный судья соревнований - Иван Здоровых.
Специально, хочется отметить игру: ЛУЧШЕГО НАПАДАЮЩЕГО - Анатолия Колкунова; ЛУЧШЕГО ВРАТАРЯ - Николая Станникова; ЛУЧШЕГО ЗАЩИТНИКА - Дмитрия Барсукова
3 МЕСТО - ТОС Первомайский
2 МЕСТО - ТОС Заимский
1 МЕСТО - ТОС Восточный