Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Бойцы поискового отряда «Фронт» вернулись с «Вахты памяти»

С 23 апреля по 8 мая вблизи деревни Мясной Бор Новгородской области проходила областная, уже 25 по счету, патриотическая акция «Вахта памяти», одним из инициаторов которой является областной поисковый центр.

Участие в акции приняли 4 студента нашего института – бойцы поискового отряда ИГПИ им. П.П. Ершова "Фронт": Арман Тампеев (историко-филологический факультет), Алексей Бакланов (историко-филологический факультет), Антон и Семен Широковы (педагогический факультет).

Само место, где проходила акция, носит необычное название - Мясной Бор. Говорят, что раньше она называлась Мясным Боем из-за скотобойного промысла. Вокруг названия возвели целые небоскрёбы слухов, подкреплённых пророчествами и внезапными озарениями. Но знаменита деревня не столько ими, сколько куда более масштабными событиями, одно из которых неизгладимо, навеки впечатано в историю нашей страны – это блокада Ленинграда. Во времена Великой Отечественной войны там, в лесах, полностью полегла 2-я ударная армия. Как вспоминают старожилы, в 1943 году здесь было столько трупов красноармейцев, что не хватало места, чтобы всех похоронить.

После экспедиции, один из участников акции, Арман Тампеев, делится своими впечатлениями: «Мы подняли 6 бойцов, 3 смертных медальона,1 из которых прочитали. В общей сложности, силами тюменского поискового отряда были подняты останки 37 бойцов, в том числе 10 – со смертными медальонами, 2 из которых прочитали. Мы находили пули, гильзы, патроны, винтовки, гранаты и прочие остатки от солдатского обмундирования, работали с останками бойцов, находили бляшки от ремней, подошву от ботинок. После таких мероприятий по-другому начинаешь смотреть на многие вещи: это моральное и патриотическое воспитание в первую очередь самого себя. Я испытал непередаваемые эмоции и если представится возможность посетить что-то подобное ещё, то с радостью соглашусь. Все мы хотим выразить огромную благодарность администрации вуза в лице ректора С.П. Шилова и помощника ректора по внеучебной и воспитательной работе Н.С. Гусевой, а также нашим деканам Е.В. Ворониной и В.А. Неволиной, которые нас очень поддержали. Также огромную благодарность выражаем областному поисковому центру в лице руководителя центра Артура Ольховского».

Только в окрестностях Мясного Бора на сегодняшний день найдено 11 тысяч останков погибших солдат. А вообще, по оценкам специалистов, в земле Новгородчины сейчас покоится еще около полумиллиона бойцов! И покоится ли? Вот уже полвека о лесе близ Мясного Бора ходят легенды. Говорят, что души пропавших без вести солдат не могут отойти в мир иной, пока их не перезахоронят. 8 мая 2014 года прошло торжественное захоронение, на котором свой покой, наконец, обрели останки 257 бойцов.


       

tm.jpg

darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 63,3028 RUR
Евро1 EUR = 67,2086 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 18,9255 RUR
Китайских юаней10 CNY = 91,7379 RUR
Японских иен100 JPY = 55,2984 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg