Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
banner-a4808187a91a15f592f0131cf3a043f5.png
   


Ишим в Соцсетях 

Ишим: Навигация
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Плохое начало хорошего дела




На основании Распоряжения Правительства Тюменской области от 26.08.2013 года 31619-рп «О выделении средств» учителям г.Ишима (как и других территорий области) стали выплачивать стимулирующие выплаты, с целью доведения их зарплаты до средней по экономике нашего региона. О, цель не просто хорошая, а благородная. Какая забота о работниках бюджетной сферы. Но, не всё так просто.
Странно, но самого текста распоряжения найти невозможно (может, кто сбросит ссылку). Местная власть решила не заморачиваться и на многочисленные вопросы, размещённые на сайте комитета по образованию, не реагирует. Выплаты производятся частями и всем разные. Тем, кто был на больничном, ничего не достанется. Проследить правильность начисления невозможно, так как общая сумма не обозначена.
Вопросы у всех примерно одинаковые: где текст распоряжения; почему оплату разбили на 4 месяца; как узнать общую сумму выплаты; почему выплаты производят за фактически отработанное время (в каком документе это написано?), почему выплаты в Ишиме отличаются от подобных в других районах области.
Хотелось бы получить хотя бы на эти вопросы ответы. А так создаётся впечатление, что тут дело не чисто. Просим подключиться и нашим депутатам, а так же комитету по противодействию коррупции.
Вот из-за таких (возможно, просто неумелых решений) в обществе возникает напряжённость. Чего ждём, бунта? Или это нормальная практика ЕР?

Очередной успех ишимской лёгкой атлетики



5 октября 2013 года стайера из г.Ишима приняли участие в Тюменском полумарафоне.Команда, в составе Коротких Дмитрия, Мартиш Сергея и Григорьевой Натальи, успешно выступила на дистанции 21 км. Наталья попала на пьедистал в абсолютном первенстве, Дмитрий стал третьим в группе, Сергей занял пятое место.
Всего в соревнованиях приняло участие около 100 спортсменов из различных областей РФ.
Отдельно отметим то, что все трое легкоатлетов из Ишима, воспитанники тренера Валетова Н.Г.

БАЛЕТ, БАЛЕТ, БАЛЕТ...

...души призывный звук (с)

Ждала я данного события аж два месяца. В обновлённой "Тридцатке" на удлинённой на целый метр сцене выступил московский классический балет - "Лебединое озеро". Какому театру труппа принадлежала, я так и не смогла выяснить. Но танцевали вроде как профессионалы, хотя из меня эксперт в этой области просто никакой, ибо это первый балет "живьём" в моей жизни.
Но по полученным впечатлениям и ощущениям скажу сразу: балет - не моё. Вот выступление Новосибирского хора  - это была круть. И песни и танцы и костюмы - суперско было всё. А тут...
Костюмчики лебедей то ли не постираны, то ли застираны уже вхлам. Как-то не хватило мне пестроты что ли, изысков каких-то...не знаю даже.
Балет был двухчасовым, с антрактом в 30 минут. В это время, как и после представления, звёзды балета ставили автографы на программках, которые кстати стоили 200 рубчиков. Афигеть. Баритоны за такие деньги диски своих концертов продавали, а тут бумажки какие-то.
Может чего-то мне понять тут не дано. Не спорю. Но плюс однозначный в том, что в наш провинциальный город впервые прибыл балет.









п.с. фоток мало. Фотать запрещено. Бегал меж рядами вежливый вьюнош и грозил пальчиком. Мол, такие дела, как фото и видео съёмка, можно творить тока за деньги. Тьфу.

ТЮМЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ ИШИМСКИХ ДАМ :)

Отпуск. Что делать, если организм уже вопит о несправедливости из-за перегрузок на работе и в быту, а бюджет, даже пополнившийся отпускными в растерянности: какую бы дыру залепить. Но смелые и оптимистичные даже такие задачи способны решить! (это песнь во славу Ларисона и, разумеется, меня прекрасной :)
Идея, как и собственно её практическое воплощение, принадлежало моей подруге – человеку с недюжими организаторскими способностями, несгибаемой волей и мощной логикой.
Ах, да, про идею. Ларсен предложила, бросить семью и друзей, вместе со всеми их бытовыми проблемами и на три  дня сменить обстановку. Чтоб недалеко и чтоб прям напрочь изменить. То есть уехать в столицу деревень и загрузить себя любимых непривычной плотной культурной и гастрономической программой развлечений. Ну…паркуа бэ ни па, как говорят квн-щики))) Я согласилась.
Кстати, тут уместно будет упомянуть о корне идеи. Он в Дине Гариповой – победительнице известного шоу «Голос», на котором мой подруг сдвинулась по полной программе.  Тюмень ждала Дину с концертом в воскресенье 29 сентября в филармонии. Лара бы такое событие ни в жисть не пропустила. Просматривая программу творческой жизни региональной столицы, увидела что и в субботу – 28-го числа тоже мероприятие достойное внимания – на сцену выйдет прекрасная, хоть и забытая, Нани Брегвадзе (тем, кому около 40-ка должны помнить, как мамы напевали её нетленную «Снегопад, снегопад, если женщина просит…»).  Кароч, если ехать, то на три дня. Всю программу нашего выходного путешествия составила Лара сама. Я была поставлена в известность. Признаюсь, мне изначально всё понравилось.

Если читатель заинтересован в подробностях наших приключений, впечатлений, измышлений – буду только рада, поскольку поделиться с миром своими эмоциями –  моя природная потребность)))

Итак.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

Билеты на нижние места в плацкартных вагонах (туда и обратно) были куплены заранее. В 9 утра пятницы весьма потёртый временем, но именуемый скорым, поезд помчал нас к развлечениям.
Ехать предстояло 4 с копейками часа. Нам было намного комфортнее, чем годовалому питомцу наших попутчиков, домашнему коту Оскару.



Котяра сутки уже ехал в специальной сумке, ему бы, наверное, в туалет надо, но бедолага терпел. Хотя хозяева и лоточки под сиденьями поставили и жрачку положили, но котяра смущён. Говорят, когда только расположились в вагоне, он знакомясь с территорией обитания, оббежал всех и вся. В итоге успокоился на плече у хозяйки. Ну а наших глазах потом мирно дремал на верхней полке, периодически открывая один глаз, чтобы всё держать под контролем. Вот это выдержка! :)

Прибыли мы в первом часу дня. Тюмень встретила нас густым лондонским туманом. Верхушки многоэтажек утопали в молочном низком небе. Непривычная картина для сибирского сентября, скажу я вам. Было весьма прохладно, но нас уже поджидало такси и мы быстренько поехали на съёмную квартиру.
Квартирка меня впечатлила. Впрочем, за 2, 5 штуки в сутки она просто обязана была быть не хуже. Кухня такая, что в ней одной можно жить. Полное бытовое обеспечение. Даже пряности для приготовления блюд есть. Разумеется встроенный холодильник, морозильная камера, духовка, микроволновка, куча кастрюль и прочие прекрасные приблуды)))



отличная ванная комната



Две комнаты. Это моя:





А это Ларкина





Разместились и поехали уже пообедать. Впереди в 19.00 нас ждал театр «Ангажемент». До этого надо перекусить, и прогуляться по городу, забрести в пару магазинчиков. Трапезничать решили возле театра. Там есть милая пиццерийка, где, как оказалось не только тепло и уютно, но и вкусно готовят.













Мы разместились и обходительная барменша подала меню.





Я заказала минералку и медальон из свинины с овощным гарниром. Это оказалось весьма эстетично оформлено и на вкус прекрасно.



Ларчик взяла зелёного чая и куриную отбивную с цветной капустой на гарнир. Также отлично приготовлено.



С самыми тёплыми впечатлениями мы покинули сие заведение и вышли на холодную улицу. Туман сменился моросью и желание гулять напрочь пропало. Зато на глаза попалось кафе «Максим» известного в Тюменском регионе ресторанного холдинга, славившегося своими кулинарными изысками и общей культурой ресторанов.



Мы собственно были сытые, но какой сладкоежка откажется зайти в сладкое кафе))) Зашли. Мгновенно согрелись не только тела но и сердца от того, что предстало взору: многообразие кондитерских прекрас.





Всё располагало к тому, чтобы мы окунулись в этот уютный мир :))





Дамы взяли по чашечке кофе и паре пирожных. Малипусенькие и дорогие. Но, блин, они того стоили! Невероятно вкусные! Особенно вон та марципановая подковка. Я чуть язык не проглотила)))





Ну и, наконец, итог сумбурного дня. Посещение молодёжного театра «Ангажемент» им. В.С.Загоруйко. Билет стоил 350 рублей.
Извиняюсь за качество фоточек, но мой «Люмикс» не справляется со своими задачами в недостаточно освещённом помещении.



Совсем неожиданно было внутри увидеть такой антураж: некую смесь современных декоров и направлений с какой-то домашностью.







Народу собралось на две трети зала. И это учесть, что премьера спектакля была ещё год назад.  
Ну и собственно сама постановка. «Ночь Гельвера». Драма. Поставлена по одноименной пьесе польского драматурга Ингмара Вилквиста. Действия разворачиваются в аккупированной фашистами Польше. На сцене всего два героя: слабоумный подросток и его приёмная мать.








Признаюсь, совсем не ожидала такой игры от актёров. Вещь очень тяжёлая, эмоционально напряжённая. Актёру Ринату Гарифуллину низкий поклон. В этом спектакле его герой очень болен, и все сопутствующие этому внешние признаки в игре присутствуют в большом количестве – неконтролируемые движения рук, головы, мимика, характерная речь. И делать это правдоподобно, честно, органично на протяжении 1,5 часов существования на сцене – работа профессионала. Я так хотела его поблагодарить лично, но отчего-то смутилась и не сделала этого. А теперь до сих пор жалею о минуте глупого сомнения.
Грузанулись постановкой мы с подругой весьма нехило. Потому больше не хотелось ни путешествий, ни приключений. Поехали в своё временное пристанище.    
ну и окончание трудного первого дня – пицца на заказ и суши. Вместе с доставкой 600 рублей.





------------------------------------------------------------------


ДЕНЬ ВТОРОЙ.

Продрыхнув в полной тишине и спокойствии до 10 часов, дамы встали, привели себя в порядок и направили свои стопы в ресторан "МаксиМ.Избранное".



Скажу сразу, почему он так называется. Внутреннее убранство поделено на сектора каждый из которых оформлен в стиле ресторанов холдинга Максим: Максимыч-русская кухня, Посейдон - рыбный ресторан, Чум-северная кухня, Максимиллиан - итальянская и Моцарт -театральный. Меню одно на ресторан, только в нем учтено все разнообразие блюд представляемых в этих ресторанах.












Мы же пришли сюда на гастрономический мастер-класс, который ровно в полдень устраивает шеф-повар ресторана "Посейдон" (точка этого же холдинга) Александр Галкин.





Заведение уже второй год проводит такие мероприятия каждую субботу, и надо сказать, что тихое мини-шоу пользуется бешеной популярностью. Бывает, что приходят человек 25 и внимают кулинарному волшебнику. А потом возвращаются домой и готовят своим семьям.





Стоит такое обучающее удовольствие всего 1000 рублей с человека. В основном круг уже сформировавшийся - преимущественно дамы весьма и весьма обеспеченные. И иногда забегают типа нас - поглядеть, да послушать. Отношение самое уважительное. Официант смотрит, удобно ли гостье, предлагает ей на выбор чай, кофе, столовое вино. Мы выбрали зелёный чай. К напитку подали сахар и тарелочку со смесью орехов и цукаты.



Так, вот о самом мастер-классе.
Нам предстояло научиться делать три блюда. В основе не особо мною любимые морепродукты. Ну да лана. Приступим.

1. Красный тунец с морской экзотикой
Ингредиенты: осьминог, кальмар, краб, креветка тигровая, тунец блюфин, микс салата, огурец. На соус смесь майонеза с кетчупом, соевым соусом, чесноком, зеленью и коньяком.

Стоит ли говорить, что для сокращения времени сырьё было под рукой, большинство продуктов были уже приготовлены, антураж тоже.








Мастер, отвечал на все вопросы, которые впрочем лично мне (несколько далёкой от кухни дамы) были и так известны. Например, как и сколько варить креветки, кальмара и прочую фигню. Кароч, все морепродукты должны быть отварными, т.е. уже готовыми, чтобы их порубили на кубики.



Ну и тунец должен быть очень тонко нарезан на пласты. Повар это сделал на спец. машине, а в домашних условиях тёти будут изощряться, как уж придумают. Впрочем, можно купить уже наструганный.

Нож мелькал в руках повара так быстро и изящно, что я, залюбовавшись, забывала иной раз нажимать на кнопку. Но тем не менее







Готова начинка, заправленная соусом, которая будет заворачиваться в напластанный тунец, предварительно смазанный маринадом-соусом. И потом нарезаться. Да-да, типа роллов.













Предполагалось, что повару будут помогать ученики, но его одного на шестерых нас хватило самого одного, ну разве что ради приличия одной даме было позволено сделать пару нарезок.







Оказалось, что это нифига не так уж и просто сделать. Потому мастер взял дело в свои руки)))





В итоге каждая участница мастер-класса вкусила блюдо от шеф-повара. Как ни странно, но даже мне понравилось. Приятная, лёгкая, рыбного вкуса закуска, замечательно декорирована зеленью и лаймом)))





2. Морепродукты в азиатском стиле

Из названия следует сразу, что это остренькое блюдо.
Ингредиенты: тигровые креветки, кальмары, осьминог, мидии, спаржа (зелёная), паста карри, специи, свежий имбирь, чеснок, лук, отвареный куриный бульон.

В глубокой сковороденьке, с которой очень хорошо работать на огне (не помню, как она называется. Вспоминаю лишь, что Марторн как-то писал про такую чего-то).



Имбирь мелко-мелко нарезается, вместе с чесноком, луком - всё обжаривается на оливковом масле (блин, далось им всем это вонючее масло - прим. автора:) )



потом закидывается спаржа ( отварная уже)



К моменту поджаривания все море-продукты должны быть давным-давно отвареными по всем правилам и нарезаны квадратиками. Кальмар - святое - его кольцами. Ну и осьминога надо покрупнее нарезать, чтобы щупальца производили должный эффект на едока :)







Мидии ... Скорлупочки оставляем для декора



ещё пара минут колдовства...









И шеф идёт к финальному аккорду - раскладка и декорирование блюда









те же вилы - вид с боку)))



Резюм: все в диком восторге. Кроме меня. Остроты мало. Слабый рыбный привкус. Эх, видимо не дана Мадаме экзотика. Как вспомню, как я японские ролы костерила, как дико долго привыкала к ним))). Блин, они и до сих пор для меня, как вынужденная закусь)))

3. Карпаччо из ананаса с малиновой пеной
Ох и вкуснятина же это, граждане! Кто бы подумал, что допотопный сифон, который в моём далёком детстве был в каждом доме для производства домашней газировки тут играет очень важную и секретную роль.



Ингредиенты: ананас, малина свежая (можно взять сироп и желатин), киви, банан, клубника, кедровый орех, мёд.

Выдам сразу: ананас чистится, режется тонкими кружочками, остальные фрукты мелко нарезаются, добавляются орехи, часть из которых подсушена на духовом листе или сухой сковородке. Добавляем мёд и всё выкладывается на ананасовые кружочки (карпаччо - тонко нарезанное что-то).











процесс декорирования и создание фруктового орнамента очень приятно наблюдать, скажу я вам))











А вот и секрет волшебного сифона. Оказывается в него можно погрузить обычный сироп, плюсом раствор желатина (или сливки) - и вуаля! Давите на рычажок и получайте крепкую фруктовую пенку для сдобок))) Я была в шоке. Конечно, я не собираюсь тут же ломиться творить домашние пироженки. Но под впечатлением посокрушалась, что с год-два вроде назад выбрасывала пару раз этот пережиток советского прошлого, а попросту обычного хлама. Ну а какая от него польза-то? Баллончиков давно нет в продаже, а на прилавках магазинов любая газировка присутствует. Вспомнился момент, что муж всякий раз защищал пузатенького бардового монстрика от абсолютной кончины. Пока я не назвала его Плюшкиным. Сифончик исчез...и почему-то меня до сих пор, как и тогда, в самом начале войны за выброс хлама терзают смутные сомнения - а не спрятался ли бардовый колобочек на одной из полок мужниных владений (двух гаражей и сарая)...

Одна дамочка тут же стала набирать родственников и активно интресоваться наличием артефакта советской домашней культуры. Кстати, оказалось, что пресловутые баллончики с углекислым газом продаются в охотничьих магазинах. Ну вот...







Вот, именно малиновое пенковое дополнение сделало из обычного фруктового салата шедевр. Ребята, чесное слово - вкусно, офигенско! Орешки тоже в тему. Благодаря этим двум компонентам все ингредиенты зазвучали по-новому, органично дополняя друг друга. Вкусно

ресторанный пысы: : прошу пардона за натурализм, но для меня важно состояние туалета в любом ресторане, и даже квартире. Это показатель отношения к чистоте хозяина помещения. Он может позолотить окна и купить в зал тв-плазму, но если у него в сортире, как в сельском "сарайчике" или общественном тубзике советского периода - он не хозяин. Потому я всегда, будучи в гостях, заглядываю в "дамскую комнату" :)
Положа руку на сердце, скажу, что никогда ещё не встречала таких уборных. Здесь пахнет приятно, чисто, звучит музыка, для посетителей все приспособы, которые могут понадобиться вдруг человеку - это вообще тронуло меня до глубины души.
Поглядите: лак для волос, антистатик, ватные палочки и диски, предметы личной гигиены, крем для рук, и полотенца..махровые. Для одноразового использования. Промокнул ручки-щёчки и в корзиночку сбросил для обработки.











Полагаю, что пора бы продолжить и закончить. А то впереди новые приключения.

Вечер второго дня. Всего один концерт давала народная артистка СССР, легенда русского и грузинского романса Нани Брегвадзе. Мы выложили за билеты по полторы штуки. Желающих послушать грузинскую легенду оказалось просто тьма.









75-летняя певица выглядела на все 100 % ! Как и раньше она - грациозна, аристократична. Голос уже конечно не тот, ну а чего мы хотим от в принципе бабушки? Но тем не менее - молодец. Извинилась за возможные аляпы, по причине болезни. Она нашла в себе силы встать с кровати и прибыть в Тюмень чтобы спеть для нас))) Пару раз типа забыла слова, пару раз пошатнулась как бы от головокружения))) Лара этому свято верила, а меня такие штучки просто умиляют :)







Полтора часа прекрасная Нани простояла на сцене. Спела 22 песни, одну из них аккомпонировала сама. Кстати, оказывается Тбилисскую консерваторию она окончила по классу фортепиано, изначально планировала себе судьбу пианистки. А оно вон как случилось)))



Последние две песни мне показались чистейшими плюсовками. А Ларыч со мной категорически была несогласна.  Но, если я права, то это всё равно не имеет никакого значения, ибо Нани Брегвадзе - это высший пилотаж.

--------------------------------------------------------------------------------
ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Поход в обожаемый Ларой ресторан "Максимилиан" был спланирован заранее. Вполне себе милое заведение, небольшой площади с несколькими столиками. Не успеешь войти, как тут же подбегает официант, помогает снять одежду и ведёт в зал.











Мы сделали заказ. О нём чуть позже. А пока мы ожидали приготовления наших блюд нам предложили попробовать новинку - сыр буратта, который "сегодня ночью привезли" :) Ну, почему бы и не отведать. О стоимости новинки мы узнали только из чека. Блюдо "Буратта с черри и соусом Песто" (240 гр) - 680 рублей.



шарик пресного сыра был сливочного вкуса, отлично сочетался с соусом. Но таких денег на мой взгляд совсем не стоит.
Вместе с блюдом нам полади комплимен от ресторана - бесплатную тарелку оливок с маслинами и изумительные сливочно-пряные шарики, которые великолепно намазывались на хлеб.



Кстати, о хлебе. Хлебная тарелка содержит три вида хлебушков и стоит нехило - 150 рублей.



Не успели мы закинуть в рот кусочек сливочного сыра, как к нам подлетел сомилье. Самый настоящий. Мало того, что красив как греческий бог, так ещё и работу свою знает на отлично. Семён в своё время открыл для себя, что искусству понимать толк в винах можно научиться и даже зарабатывать на нем. Он знал о винах ВСЁ! На любой вопрос приставучей Лары юноша давал развёрнутый ответ, отчеканивая сорта винограда, названия долин и стран где он произрастает, с чем хорошо сочетается то или иное вино. Я поймала себя на том, что слушаю парнишку открыв рот, и смотрю почти влюблёнными глазами)))



Ларисон выбрала к своему рыбному блюду бутылочку белого "Гевюрцтраминер А.Адидже Хофштаттер" 750 мг - стоимостью 3 625 рублей.



Ну я не такой знаток в винах, потому попросила красавчика помочь мне с выбором. Остановились на красном вине "Вальполичелла" 375 мл - ценой в 1100 рублей.





Ларкино мне понравилось больше - оно было очень ароматным, немного сладковатым ивообще на вкус богатым. Моя же кислятина оказалась обычным винищем :)
Наш Семён трещал о винах без остановки, пока обслуживал дамочек.



К вину подоспели первые закуски. Ларсен заказала Равиоли со шпинатом и лососем







Весьма приятные на вкус. Я тоже люблю рыбные блюда, но на мой провинциальный взгляд это обычные рыбные пельмени :) (170 гр - 310 рубчиков).

Себе любимой заказала салат "Цезарь".Разительно отличается от всех ишимских аналогов. Во-первых, нежнейшие сухарики восхитительно подзажарены и тают во рту. Кусочки куриного мяса вымочены в каком то соусе и просто обалденно вкусные. Много зелени салата, что я очень приветствую. Вроде бы состав обычный, но подход видимо иной))) (210 гр - 420 руб)



А теперь основные блюда. Лара взяла "Тунец в панировке с фасолью" (210 гр- 610 руб). Вкусно. И оформлено великолепно.





Мадама зачем-то заказала Грудку утки с яблоками и апельсинами. Неплохо, но закатить глазоньки от удовольствия не захотелось.





Ну и завершающим штрихом стали напитки. Лара взяла кофе "Американо" - 170 рублей, Мадам чай "Ассам Делакат" - 200 рублей.





Ну и как без сладенького? На десерт маленький пудинг "Панакотта на тар-таре" (235 гр - 320 руб). Вещь нежнейшая и вкусная.



Вроде пора и честь знать, и вдруг к нам подлетает божественный Семён и предлагает, как супер-клиентам комплимент от ресторана - собственную лимонную настойку "Лимончелла".



Она относится к категории дижестивов, для лучшего пищеварения. Сомилье сам её делает. Настаивает на водке лимонные корки и лимоны, потом как-то смешивает. Напиток изумительно вкусный)))





Весь заказ нам оформили с 10%-ой скидкой. А Лароньке торжественно вручили золотую карту любимого клиента, по которой во всех точках "Максимилиана" ей будут скидки.



Резюм: посидели душевно, раскошелились нехило. Клиентов тут любят, облизывают с ног до головы. А это всегда приятно)))

День продолжился долгожданным и самым желанным для Лары событием - концертом победительницы шоу "Голос" Дины Гариповой.  Лишний часик нам пришлось подождать, потому что девушка в этот  же день участвовала в прямом эфире - пела на благотворительном концерте в помощь пострадавшим на Дальнем Востоке. Нас предупредили, что Дина едет и концерт состоится. Меня несколько удивил момент, что людей ничем не позабавили в период ожидания. Ну и ладно. Зато концерт удался.



Голосина у девушки сильный, мощный, чувствуется, что с возрастом будет ещё интереснее звучать. Певица делала пару перерывов, и нас развлекали музыканты. Блин! Барабанщик просто Бог! Какие вещи он вытворял, это надо видеть. Зал просто на ушах стоял))) Вообще вся команда музыкантов очень ровная, приятная. Полагаю будет отличный коллектив.









Аплодировали Дине стоя. Потом выпросили спеть на бис. В завершение концерта поклонники кинулись фотографироваться просить автографы.





Мы с Ларисоном поехали на вокзал - ночью у нас был поезд, который помчал искательниц удовольствий домой. Это было тоже хорошо. Домой я ехала с удовольствием :)

Заметки на бретельках

СУМЕРКИ (с высоты птичьего полета)



















Заметки на бретельках

СЕГОДНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ.



Картинка из интернета


Вам уже не двадцать и не сорок,
Ваш солидный возраст – не секрет,
На счету десятки достижений,
На счету и тысячи побед.
Будьте вы здоровы бесконечно,
Счастливо живите целый век,
С днем вас пожилого человека,
Молодой душой и сердцем человек!

Автор: Виктория Цуканова
Источник http://www.pozdrav.ru/1-10.shtml






Лёгкая атлетика в Ишиме



22 сентября в Омске прошёл 24 Сибирский международный марафон в котором приняли участие и ишимские спортсмены. Дистанцию в 42 км преодолели автор этого поста и Станислав Шубин. Ещё один ишимец, Олег Рахманкулов, бежал 6 км. Вся наша мини-команда попала в первую десятку в своих возрастных группах. Стоит отметить, что на классический марафон заявился 651 участник, шестёрку пробежали 6,5 тысяч спортсменов.
Победителями на 42 км стали  Нигусси Кетема из Эфиопии, затем кенийский стайер и представитель Южной Африки. Среди женщин победу одержала омичка Евгения Поднебесная. Главный приз составил 300 тысяч рублей.
Организация соревнований была уникальной для нашей страны. Это лучшие соревнования подобного рода в России. У кого будет возможность, советую просто посмотреть этот спортивный праздник в следующем году. Не пожалеете.
К сожалению, марафон в г.Тюмень, который должен был состоятся 5 октября, отменили. Причём объявили об этом только накануне. А ведь многие спортсмены специально готовились к нему. Как то потихоньку, спорт в нашей области загибается. Проще купить спортсмена со стороны, чем готовить своих. Прошла информация, что Казань покупает несколько кенийских мастеров, которым дадут российское гражданство. Докатились…

Заметки на бретельках

     Событие, о котором столько было сказано на всех Ишимских сайтах состоялось в сентябре 2013 года. Начата подготовка к строительству нового путепровода. Вот первые снимки со строительной площадки.



















ВОРОБЫШКИ

Отгул у меня. Счастье это превеликое. Выспалась. И заставила себя начать уборку в компьютере. Вот наткнулась на весенние фоты. Это в Синицыно. Старая школка, в которой дети с этого года уже не учатся - у них новые хоромы. Надеюсь детки настругают новых домиков и для воробушков. На старой-то школке я насчитала 6 скворечников...или воробушников :) :) :)

Красотульки)))

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.


Программа мероприятия "День знаний"

2 сентября 2013 г.
8.00-8.15 - деканы, заместители деканов по ВР, представители студенческого самоуправления встречают первокурсников и сопровождают их в учебные аудитории на организационные собрания;
8.15-9.30 - учебные занятия на 2-5-х курсах, курсовые собрания, встречи с кураторами (по расписанию факультетов);
9.45-10.10 - сбор коллектива института около администрации Ишимского района, построение в колонны;
10.10 - 10.25 - торжественное шествие коллектива института по ул. Ленина;
10.30 - торжественная общевузовская «линейка» во дворе учебного корпуса № 1:
С 11.30 - праздничные «линейки» по планам факультетов, учебные занятия.

РЕСТОРАН «DELUXE» - ТЕЛЯТИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ )))

 Давно Мадам не подхватывалась на гастрономические подвиги. Видимо время пришло сделать сие сейчас. Наконец-то,  мой добрый и верный подруний  Ларисон вняла моим разумным доводам и повела меня в ресторан  «DELUXE».

Надо сказать, что с её стороны это было благородно, поскольку она несколько раз отвергала моё предложение посетить данную и незнакомую мне точку общепита. Она отмахивалась тем, что была там ранее и особых положительных эмоций он у неё не вызвал.
Везла меня подруга на своей машине и не говорила куда именно.  Я же, отслеживая маршрут, к концу дороги вообще потерялась. Сей ресторан находится в какой-то тупиковой зоне близ центра города. Вокруг гаражи, стройки…я даже не сразу заметила вывеску.










Тихий августовский вечер, середина недели, потому в ресторане никого. Первое впечатление, что тут табун пьяного народу нехило пару дней назад отгулял, и персонал так устал, что до сих пор ещё не в состоянии помыть пол. Видимо никого не ждали.








Всё как-то неуютно. И эти «советские шторки» на столах…терпеть не могу.




Но! Существенный плюс для курильщика – дымить  можно. И даже пепельницу меняют. Правда, мы её долго ждали. Официантка приветливая, милая дева по имени Марина. Фотографироваться отказалась, потому что пришлось бы для этого надевать форму.
Заказы были на сей раз у нас небольшими. Решили взять по шашлычку.



Лара:


- из холодных закусок заказала «брынзу с зеленью» - оказалось зелени нетуть. Потому взяла овощную нарезку))) На мой взгляд дико дорого: 300 граммов за 170 рублей…



- шашлык из мякоти свинины – 200 гр – 200 рублей. Оказался очень нежным и вкусным. Тут респект повару, который заменяет шеф-повара, армянина, который отбыл домой на побывку :)

- чай с лимоном. Тут ей угодили на все сто. Приятная сервировка, лимон тонко нарезан и не посыпан сахаром (так иной раз делают, не спрося заказчика), сорт фик знат какой, но пахнет вкусно - чаем.




Мадама:


- Салат «Карара». Несмотря на странное название, оказался на удивление вкусным. Отлично сгармонированы вкусы продуктов (креветки, яйцо, свежие огурцы, чеснок, лук, лист салата, оливковое масло, лимончик, помидоры и тёртый твёрдый сыр). 200 гр – 150 рублей. Стоит того.



- А вот с шашлыком не повезло. Я решила взять из телятины. Это однозначно оказалась говядина, с соответствующим вкусом и запахом, причём не мякоть. Из 6 кусочков прожевалось 3. Фоту того что не прожевалась я не стала делать, дабы не пугать моих читателей.  Также 200гр – 200 рублей.

Резюм: место для многолюдных торжеств и заказывать надо тогда, когда будет на кухне профессиональный повар-армянин.

Кстати: говорят, что после окончания строительства второго этажа – это будет настоящий крутяцкий ресторан – 300 квадратов. С центральным входом со стороны Свердлова и всякими бытовыми приятностями. Ну что ж, будем посмотреть. И, конечно, отписать ;)

Учителя завтрашнего дня

Профессия учитель остаётся востребованной, а число желающих получить педагогическое образование продолжает расти. 947 заявлений поступило этим летом в приёмную комиссию ИГПИ им. П.П. Ершова. Как рассказала ответственный секретарь комиссии, начальник отдела содействия трудоустройству вуза Татьяна Березина, конкурс составлял от трёх до десяти человек на место. Средний пропускной балл ЕГЭ на этот раз составил 60,3, что на четыре единицы выше показателей прошлого года. Активнее всего подавали документы на специальности профессионального обучения – «Экономика и управление» и «Правоведение и правоохранительная деятельность», где готовят преподавателей ссузов. Среди специальностей педагогического образования наиболее востребованными оказались профили, позволяющие получить два диплома одновременно: «Начальное и дошкольное образование», «Начальное образование и иностранный язык», «Математика и физика». Всего на бюджетные места принято 280 абитуриентов, 36 человек поступили по целевому набору. Помимо этого, в вузе появилось 25 магистрантов: двадцать из них – преподаватели голышмановского агропедколледжа, решившие повысить квалификацию, пять – бакалавры ИГПИ. Отметим, что до 31 августа продолжается приём документов и на заочное отделение, здесь самый большой конкурс на направлении «Начальное и дошкольное образование». Заочникам также предложат 98 бюджетных мест. – Данные показатели подтверждают то, что наш вуз продолжает развиваться и востребован среди выпускников школ, – говорит Татьяна Васильевна. – В ИГПИ им. П.П. Ершова постоянно повышается качество подготовки педагога, а образовательные программы отвечают современным требованиям.

Дед Мороз и Лето в антикафе SunTime


Детский клуб "Почемучки студио" провёл весёлую детскую дискотеку в антикафе SunTime

ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА В КАРТИНКАХ

Признаюсь, что сильно фоткать не старалась. Но раз уж есть картинки праздника, то выложим на родной сайт.

Читать подробнее...

Заметки на бретельках

 О "семеновцах", "преображенцах" и об офицерской части.






************************************************************************************************************************************************************
















Все картинки из интернета

        "Сегодня второе августа". Теленовости полны прогнозов о возможных бесчинствах празднующих десантников. Власти принимают превентивные меры, отключают бассейны с водой, другие заигрывают, вывешивая воздушные фигуры десантников, которые со стороны похожи на повешенных. Общее, что объединяет эти сюжеты, настроение страха и ожидания бесчинств, для которых уже давно изобрели целое понятие: «ВДВ отмечает свой праздник». Прошедший день пограничника, день военно – морского флота не вызывали такой осторожно – тревожной реакции у властей и населения. Такое впечатление, что на сутки города и веси захватываются враждебной силой, «вариант якудза» в русском разливе. У нас в отечестве давно назревает вопрос об отношении общества к армии, вот одна из серьезных тем для изучения. Почему столь важный государственный институт оказался столь уязвимым? И почему отдельно взятый министр обороны со своей командой девок, чуть не лишил Россию армии? Если все так просто, то зачем тратиться на внешнюю разведку? Те традиционные постулаты, которые сложились по отношению к советской армии, сейчас очевидно уже не работают. Я думаю, что нужно массированное социологическое изучение и формулировка задачи:  Какая нам армия нужна? А остальное прошло традиционно, всю ночь горланили пьяные молодые люди, смеялись, повизгивая девушки,  в общем, веселились вовсю. А население пыталось пережить бессонную ночь, ожидая, когда же день ЧС закончится.
Р.S. Пока очевидно, что сам Путин задумался о создании конкретно президентской гвардии, не случайно возрождены "семеновские" и "преображенские" полки. Думаю это не просто дань традиции, а еще и способ сформировать воинские подразделения, которые знают, что такое воинская присяга и офицерская честь.



ЛЕТО :)

После недельной командировки в Тюмень и плодотворной трудовой недели в родном Ишиме, были вчера у свекровушки в саду. Она ещё та цветочница.
Ну и до кучи представлю портрэт счастливого, красивого и ленивого домашнего питомца, который всегда ездит в сад с хозяевами. Его зовут Малыш.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Обитатели. Август


Стрит-фото жителей планеты Ишим и некоторых окрестностей  

Читать подробнее...

МАКУШКА ЛЕТА

           Июль самый благословенный летний месяц. Природа вся благоухает, дышит теплом и уютом.  Ишим в это время года расцветает, являя многообразие и красоту родной природы.































Заметки на бретельках

ИШИМСКИЕ ДВОРИКИ




















Ночной город


Фотопрогулки по ночному городу. Ночная жизнь ишимцев

Читать подробнее...

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 98 След.

       



Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме