
К слову сказать, первый огурчик мы попробовали 1 июня,своего рода некоторое достижение. Сейчас огурцов уже достаточно, что бы нетолько накормить себя и близких, но и потихоньку начать заготовки на зиму.
Итак нам понадобится:
свежие огурцы на 3-х литровую банку (примерно 1,8 кг)
зонтик укропа — 2 шт.
чеснок — 1 головка
лист хрена
несколько листочков смородины или вишни
черный перец — 6-8 горошин
3 чайные ложки соли
6 чайных ложек сахара
125 грамм уксуса[spoiler]



На дно 3-х литровой банки укладываем листья хрена, укроп, листья вишни или смородины, очищенный и разделенный на зубчики чеснок и горошины перца. После этого начинаем укладывать в банку огурцы. Зелень и чеснок с перцем можно разделить на 2 части: первую часть укладываем на дно, а вторую часть либо посередине, либо сверху. Когда все огурцы будут в банке, сверху насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. И заливаем их холодной!!! водой. Затем банку с огурцами ставим в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне доводим до кипения. Пусть они еще покипят в течение 2-3 минут, после чего закатываем их крышкой. |