Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Корпорация "Центр"
   


Ишим в Соцсетях 

Ишим: Навигация
1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Сегодня мы будем готовить “чахохбили”

Сегодня мы выпрямляем руки в сторону кулинарии. Ведь иногда просто необходимо быстро и вкусно, что то приготовить, для этого нам понадобиться простой и безошибочный рецепт.
Сегодня мы будем готовить “чахохбили”. Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი — это мясное рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе.  Соответственно «чахох» в переводе и есть тот самый фазан.[spoiler] Т.к. фазан в Ишиме большая редкость, заменим его курицей.
Курицу можно брать как цельную, так и отдельные ее части то бишь бедра или голень. В моем случае я взял голень, она более постная. Если курочка жирная, необходимо удалить лишний жир.
Вариаций приготовления чахохбили множество, сегодня я сделал блюдо из того, что нашлось в холодильнике.
Нам понадобится:
 лук 0,5 кг (2-3 крупные головки, 5-7 мелких)
 чеснок 2-3, я люблю чеснок, поэтому сделал 7
 специи хмели-сунели, перец черный, перец красный
 зелень: петрушка, кенза, базилик
томаты 1 кг, в моем случае я использовал замороженные с лета
а так же, я добавил сладкий перец и морковь, но это на любителя.
Во многих рецептах используется вино, но т.к. свое я выпил еще вчера, решено делать на сухую ;)
1. Раскаляем сковороду, добавляем оливковое масло (либо любое другое), и обжариваем курочку до появления корочки.

2.Укладываем курочку в кастрюлю,  далее обжариваем лук, морковь и отправляем к курочке.

3. Бросаем чуть лаврушки, добавляем сладки перец и начинаем тушить, чуть позже добавляем томаты , чеснок и немного тушим. Томаты выделяют обильный сок, добавляем специи подсаливаем по вкусу, и тушим еще несколько минут (7-10).

Стоит отметить, что при отсутствии или недостатке томатов, можно использовать томатную пасту или консервированные томаты в собственном соку. Не желательно добавлять воду.


При сервировки можно украсить зеленью, подавать к столу с лепешками или хлебом, можно сделать гарнир (рис или картофель)
Вот так, можно быстро и вкусно покормить себя и гостей.  

фермер
18.03.2012 12:44:01
Скушанькали уже то, что было. Приходится примкнуть к рядам химикоедов.  

       

MoneyMan [CPS] RU


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме