Сегодня мы будем готовить “чахохбили”. Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი — это мясное рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе. Соответственно «чахох» в переводе и есть тот самый фазан.[spoiler] Т.к. фазан в Ишиме большая редкость, заменим его курицей.
Курицу можно брать как цельную, так и отдельные ее части то бишь бедра или голень. В моем случае я взял голень, она более постная. Если курочка жирная, необходимо удалить лишний жир.
Вариаций приготовления чахохбили множество, сегодня я сделал блюдо из того, что нашлось в холодильнике.
Нам понадобится:
лук 0,5 кг (2-3 крупные головки, 5-7 мелких)
чеснок 2-3, я люблю чеснок, поэтому сделал 7
специи хмели-сунели, перец черный, перец красный
зелень: петрушка, кенза, базилик
томаты 1 кг, в моем случае я использовал замороженные с лета
а так же, я добавил сладкий перец и морковь, но это на любителя.
Во многих рецептах используется вино, но т.к. свое я выпил еще вчера, решено делать на сухую

1. Раскаляем сковороду, добавляем оливковое масло (либо любое другое), и обжариваем курочку до появления корочки.

2.Укладываем курочку в кастрюлю, далее обжариваем лук, морковь и отправляем к курочке.

3. Бросаем чуть лаврушки, добавляем сладки перец и начинаем тушить, чуть позже добавляем томаты , чеснок и немного тушим. Томаты выделяют обильный сок, добавляем специи подсаливаем по вкусу, и тушим еще несколько минут (7-10).

Стоит отметить, что при отсутствии или недостатке томатов, можно использовать томатную пасту или консервированные томаты в собственном соку. Не желательно добавлять воду.

При сервировки можно украсить зеленью, подавать к столу с лепешками или хлебом, можно сделать гарнир (рис или картофель)
Вот так, можно быстро и вкусно покормить себя и гостей.

Еще по классическому грузинскому рецепту можно добавить молодой картофель целиком и тушить с ним. Так незатейливо решается проблема с гарниром
Блин, фотки аппетитные, пошел готовить
Только кажется, что жирновато
Интересно, а если сделать на свиных ребрышках.