Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Сегодня мы будем готовить “чахохбили”

Сегодня мы выпрямляем руки в сторону кулинарии. Ведь иногда просто необходимо быстро и вкусно, что то приготовить, для этого нам понадобиться простой и безошибочный рецепт.
Сегодня мы будем готовить “чахохбили”. Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი — это мясное рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе. Соответственно «чахох» в переводе и есть тот самый фазан. Т.к. фазан в Ишиме большая редкость, заменим его курицей.
Курицу можно брать как цельную, так и отдельные ее части то бишь бедра или голень. В моем случае я взял голень, она более постная. Если курочка жирная, необходимо удалить лишний жир.
Вариаций приготовления чахохбили множество, сегодня я сделал блюдо из того, что нашлось в холодильнике.
Нам понадобится:
лук 0,5 кг (2-3 крупные головки, 5-7 мелких)
чеснок 2-3, я люблю чеснок, поэтому сделал 7
специи хмели-сунели, перец черный, перец красный
зелень: петрушка, кенза, базилик
томаты 1 кг, в моем случае я использовал замороженные с лета
а так же, я добавил сладкий перец и морковь, но это на любителя.
Во многих рецептах используется вино, но т.к. свое я выпил еще вчера, решено делать на сухую smile;)
1. Раскаляем сковороду, добавляем оливковое масло (либо любое другое), и обжариваем курочку до появления корочки.

2.Укладываем курочку в кастрюлю, далее обжариваем лук, морковь и отправляем к курочке.

3. Бросаем чуть лаврушки, добавляем сладки перец и начинаем тушить, чуть позже добавляем томаты , чеснок и немного тушим. Томаты выделяют обильный сок, добавляем специи подсаливаем по вкусу, и тушим еще несколько минут (7-10).

Стоит отметить, что при отсутствии или недостатке томатов, можно использовать томатную пасту или консервированные томаты в собственном соку. Не желательно добавлять воду.


При сервировки можно украсить зеленью, подавать к столу с лепешками или хлебом, можно сделать гарнир (рис или картофель)
Вот так, можно быстро и вкусно покормить себя и гостей.  
18.03.2012 11:42:42
Хороший рецепт. Но когда целую курицу разделаешь, вкуснее. Ну и вино лучше чтоб осталось, хоть пол бокала. И вкус лучше и лишний жир расщепляет.
Еще по классическому грузинскому рецепту можно добавить молодой картофель целиком и тушить с ним. Так незатейливо решается проблема с гарниром smile:)
Блин, фотки аппетитные, пошел готовить smile:)
Фермерша
18.03.2012 12:40:02
Так, так.... продолжаем кушать сами и кормить семью ножками с химикатами! А давеча говорили, что кормите свою семью только экологически - чистым мяском, выращенным у себя на подворье, а сами с удовольствием поглощаем химию! Нехорошо, уважаемый Фермер!!! smile;#-)
фермер
18.03.2012 12:44:01
Скушанькали уже то, что было. Приходится примкнуть к рядам химикоедов.
Фея
18.03.2012 15:28:58
Слюнки потекли smile(#pi) smile(#pl)

Только кажется, что жирновато
19.03.2012 07:55:55
Это только кажется. Там жира не больше чем в курице было. А если вино добавлять в конце приготовления, то еще меньше будет.
Игорь
18.03.2012 16:07:56
Для тех кто не страдает изжогой или аллергией от томатов и любит острые блюда, самое оно.
Интересно, а если сделать на свиных ребрышках.
19.03.2012 07:56:43
В оригинале готовится из птицы или баранины. Сочетание приправ к свинине не подойдет.
18.03.2012 16:18:35
Шикарно! Обожаю, когда готовят мужчины)))
Фея
19.03.2012 17:20:18
Тогда делитесь рецептом приготовления свиных ребрышек))) Я кроме как запекать в рукове ничегашеньки с ними не делаю smile:#-D
Читатель
21.03.2012 14:38:34
Да,забыл поблагодарить - спасибо от всей семьи. Мы этого блюда не делали, как-то раньше. Сам приготовил - удивил всех )))
Фермерша
21.03.2012 15:15:24
Курочку нужно готовить так: Берем целую куриную тушку, тщательно промываем, слегка обсушиваем полотенцем, В небольшую мисочку добавляем 2 – 3 столовых ложки майонеза, десертную ложку меда, чайную ложку аджики острой, молотый черный перец, щепотку соли, 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке. Этой смесью тщательно натираем курочку внутри и снаружи, выкладываем в чашку, даем постоять, пропитаться маринадом 20-30 мин., затем насаживаем на шампур либо на пол-литровую стеклянную бутылочку, наполненную водой не до края, и отправляем в духовку. Курочка получается объеденье! smile(#pl) smile(#nt) smile(#nt) smile(#nt)
Фея
21.03.2012 15:41:22
Аза ребрышки скажете?

       

tm.jpg

darsity.gif

luks_voda_5-78-87.png

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 56,3131 RUR
Евро1 EUR = 61,5052 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 18,0159 RUR
Китайских юаней10 CNY = 81,7233 RUR
Японских иен100 JPY = 50,6231 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg