Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Сегодня мы будем готовить “чахохбили”

Сегодня мы выпрямляем руки в сторону кулинарии. Ведь иногда просто необходимо быстро и вкусно, что то приготовить, для этого нам понадобиться простой и безошибочный рецепт.
Сегодня мы будем готовить “чахохбили”. Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი — это мясное рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе. Соответственно «чахох» в переводе и есть тот самый фазан. Т.к. фазан в Ишиме большая редкость, заменим его курицей.
Курицу можно брать как цельную, так и отдельные ее части то бишь бедра или голень. В моем случае я взял голень, она более постная. Если курочка жирная, необходимо удалить лишний жир.
Вариаций приготовления чахохбили множество, сегодня я сделал блюдо из того, что нашлось в холодильнике.
Нам понадобится:
лук 0,5 кг (2-3 крупные головки, 5-7 мелких)
чеснок 2-3, я люблю чеснок, поэтому сделал 7
специи хмели-сунели, перец черный, перец красный
зелень: петрушка, кенза, базилик
томаты 1 кг, в моем случае я использовал замороженные с лета
а так же, я добавил сладкий перец и морковь, но это на любителя.
Во многих рецептах используется вино, но т.к. свое я выпил еще вчера, решено делать на сухую smile;)
1. Раскаляем сковороду, добавляем оливковое масло (либо любое другое), и обжариваем курочку до появления корочки.

2.Укладываем курочку в кастрюлю, далее обжариваем лук, морковь и отправляем к курочке.

3. Бросаем чуть лаврушки, добавляем сладки перец и начинаем тушить, чуть позже добавляем томаты , чеснок и немного тушим. Томаты выделяют обильный сок, добавляем специи подсаливаем по вкусу, и тушим еще несколько минут (7-10).

Стоит отметить, что при отсутствии или недостатке томатов, можно использовать томатную пасту или консервированные томаты в собственном соку. Не желательно добавлять воду.


При сервировки можно украсить зеленью, подавать к столу с лепешками или хлебом, можно сделать гарнир (рис или картофель)
Вот так, можно быстро и вкусно покормить себя и гостей.  
18.03.2012 11:42:42
Хороший рецепт. Но когда целую курицу разделаешь, вкуснее. Ну и вино лучше чтоб осталось, хоть пол бокала. И вкус лучше и лишний жир расщепляет.
Еще по классическому грузинскому рецепту можно добавить молодой картофель целиком и тушить с ним. Так незатейливо решается проблема с гарниром smile:)
Блин, фотки аппетитные, пошел готовить smile:)
Фермерша
18.03.2012 12:40:02
Так, так.... продолжаем кушать сами и кормить семью ножками с химикатами! А давеча говорили, что кормите свою семью только экологически - чистым мяском, выращенным у себя на подворье, а сами с удовольствием поглощаем химию! Нехорошо, уважаемый Фермер!!! smile;#-)
фермер
18.03.2012 12:44:01
Скушанькали уже то, что было. Приходится примкнуть к рядам химикоедов.
Фея
18.03.2012 15:28:58
Слюнки потекли smile(#pi) smile(#pl)

Только кажется, что жирновато
19.03.2012 07:55:55
Это только кажется. Там жира не больше чем в курице было. А если вино добавлять в конце приготовления, то еще меньше будет.
Игорь
18.03.2012 16:07:56
Для тех кто не страдает изжогой или аллергией от томатов и любит острые блюда, самое оно.
Интересно, а если сделать на свиных ребрышках.
19.03.2012 07:56:43
В оригинале готовится из птицы или баранины. Сочетание приправ к свинине не подойдет.
18.03.2012 16:18:35
Шикарно! Обожаю, когда готовят мужчины)))
Фея
19.03.2012 17:20:18
Тогда делитесь рецептом приготовления свиных ребрышек))) Я кроме как запекать в рукове ничегашеньки с ними не делаю smile:#-D
Читатель
21.03.2012 14:38:34
Да,забыл поблагодарить - спасибо от всей семьи. Мы этого блюда не делали, как-то раньше. Сам приготовил - удивил всех )))
Фермерша
21.03.2012 15:15:24
Курочку нужно готовить так: Берем целую куриную тушку, тщательно промываем, слегка обсушиваем полотенцем, В небольшую мисочку добавляем 2 – 3 столовых ложки майонеза, десертную ложку меда, чайную ложку аджики острой, молотый черный перец, щепотку соли, 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке. Этой смесью тщательно натираем курочку внутри и снаружи, выкладываем в чашку, даем постоять, пропитаться маринадом 20-30 мин., затем насаживаем на шампур либо на пол-литровую стеклянную бутылочку, наполненную водой не до края, и отправляем в духовку. Курочка получается объеденье! smile(#pl) smile(#nt) smile(#nt) smile(#nt)
Фея
21.03.2012 15:41:22
Аза ребрышки скажете?

       

tm.jpg
UZbfkQx6cWc.jpg


darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 64,1528 RUR
Евро1 EUR = 68,4703 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 19,0280 RUR
Китайских юаней10 CNY = 93,2155 RUR
Японских иен100 JPY = 56,2917 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg