Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
banner-a4808187a91a15f592f0131cf3a043f5.png
   


Ишим в Соцсетях 

Ишим: Навигация
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Куринные грудки или как нас обманывает производитель.


Приобрел на днях пару куриных грудок, в торговом павильоне на привозе (лабаз), от входа сразу с левой стороны.
Насторожил слишком большой вес подложки, куры конечно, бывают разные, но решил проверить насколько дурит нас производитель в рамках отдельной покупки.[spoiler]



Ну что ж начнем наш маленький потребительский опыт. Наш подопытный экземпляр производства Омской фабрики при покупке весил столько:

Судя по всему была использована шоковая заморозка,  что ж оставим нашего подозреваемого оттаивать, предварительно завернув в отдельный пакет.

Прошло примерно пол дня, и наш фрукт дал соки, причем оттаять он полностью так и не успел, а значит очень сильно насыщен влагой. Погружаю в теплую воду, т.к. время не ждет.

По истечении часа получаем следующее, как видно из взвешивания кура похудела на чуть менее чем двести грамм, и нам открывается еще одна подробность, мясо шприцивали.

- И сколько же воды добавляют в мясо?

- Дорогая «деликатеска» (говядина, свинина) – влаги иньектируется до 30% от массы мяса.
Средний сегмент – 35-50% от массы мяса
Бюджетный сегмент – вводится 60-80% влаги.
На куриные деликатесы из-за особенностей строения мяса птицы, больше 25-30% влаги иньектировать невозможно.
В рубленые ветчины в полиамидной оболочке можно залить и больше 80% воды.
Вот такая вот экономика.

Вот и получается, что переплачиваем мы нашему производителю за воду. Будьте бдительны Ишимцы и покупайте проверенное мясо.

Инна
08.02.2012 12:33:29
Что сделали с курицей?
фермер
08.02.2012 17:16:45
скормил котам, остатки выкинул
Фермерша
09.02.2012 07:06:19
Вы же, как то говорили, что у Вас все экологически чистое выращивается, а тут вдруг побежали за куринными  грудками, не самого лучшего качества? Нестыковка, уважаемый! Опять врете!? Так и скажите, что мол беру все подряд в магазине, причем  выбираю где подешевле, уцененное, а стало быть с просроченным сроком хранения! Коту он скормил! Сам, поди, наварил  супУ и наелся до отвала! (#fr)  
фермер
09.02.2012 10:13:07
 :#-D и соседей накормил.
Читатель
09.02.2012 09:51:26
Я бы не стал так категорично высказываться, как это сделала Фермерша.
Г-н Фермер, судя по его блогу, человек стремящийся к натуральному хозяйству и питанию. Это, как вам сказать, своего рода жизненная установка, некая религия. А она, как и всякий принцип, периодически требует подтверждения. Вот для этого, то есть получения информации путём эмпирическим, г-н Фермер и совершает подобные деяния.
На мой взгляд вполне себе нормальный эксперимент. Более того: поэтамно описанный, и показананный на фотографиях.

Хвалю ;)
фермер
09.02.2012 19:05:27
пока мое хозяйство не круглогодичное, поэтому вынужден покупать зимой мясо.
Фермерша
09.02.2012 19:26:41
Тогда фермер Вы никакой!  
фермер
09.02.2012 20:09:21
 (#H) спасибо, теперь я понимаю, что мне есть к чему стремиться  

       



Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме