Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
etagi.gif
   
Гемотест ул. Карла Маркса, 16А, Ишим 8 800 550‑13-13

240x400.gif

Ишим в Соцсетях 

Ишим: Навигация
1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Тюменский пенсионер доехал на велике до Краснодара



Тюменец Виталий Огородников доехал до Краснодарского края на велосипеде. В дороге он был 20 дней, за это время накрутил 2862 км. Уверяет, что чувствует себя прекрасно. Цель достигнута. В среднем за день проезжал по 140–150 км. Мы уже рассказывали о поездке отчаянного пенсионера, когда он был в районе Самары, в публикации Тюменец Виталий Огородников едет к морю на велосипеде.

Во время беседы по телефону Виталий поведал корреспонденту «Вслух.ру» об истинной цели своей поездки. Ехал он не к морю, а к памятнику Муравленко в станице Незамаевской, где родился известный нефтяник.

«Меня выдвинули на литературную премию имени Муравленко и я при всех сказал, что обязательно доеду из Тюмени на его родину на велосипеде, – поясняет Виталий. – И доехал, поэтому уже счастлив. Меня очень тепло встретили. Побывал в музее Муравленко и в школе, где он учился. В станице рассказали, что к ним часто приезжают гости из Тюмени, но чтобы на велосипеде – впервые! Сейчас я в станице Старокорсунской. По сути это пригород Краснодара».

Виталий Огородников ответил корреспонденту «Вслух.ру» на вопросы, которые напрашиваются у всех, кто еще ни разу не ездил на велосипеде на такие большие расстояния. Многим кажется, что это опасно и вообще нереально.

О безопасности

Путешествие на велике по дорогам безопасно, если знать и соблюдать правила дорожного движения. Еще нужно зеркальце заднего вида, чтобы контролировать тех, кто позади тебя. Его Виталий закрепляет на тыльной стороне кисти – меньше весит, не выступает в сторону. Также нужно следить за велосипедом, особенно за тормозами. На крутых и затяжных спусках они здорово выручают. А так никаких проблем на дорогах, о которых можно рассказать, у тюменского путешественника не было. Все ровно.

О еде

Плотный обед и ужин в придорожных кафе. Средний чек – 250–300 рублей. Плюс немного с собой еды из магазина: пирожки, бананы либо апельсины. В рюкзаке всегда лежит карамель. Виталий постоянно принимает витамин С, а также калий и магний в виде таблеток. Тот же калий необходим, человек его теряет, когда потеет.

       

darsity.jpg


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме