Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
etagi.gif
   
900x90_new_1.gif

 




Ишим в Соцсетях 

Ишим: Навигация
1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


В память об "Ишимских" дивизиях



На металлической пластине этого памятника надпись: «Они нам с тобою весну подарили, а сами цветами в полях проросли», ниже уже на мраморе: «Вечная память воинам-сибирякам формировавшихся здесь 384 и 229 стрелковых дивизий, павшим в боях за Родину».

Он стоит в десятке метров от дороги в Синицынском бору в 12 километрах от города Ишима. Памятник состоит из стелы и основания, на котором устроено место для «Вечного огня», огорожен металлической оградой, за которой растут молодые ели.

В августе-октябре 1941 года в Синицинском бору Ишима формировалась 384 стрелковая дивизия, ее 1272 стрелковый полк. В первой половине ноября 1941 года дивизия была отправлена на фронт, она была включена в состав 11 армии Северо-Западного фронта.

8 января 1942 года Народный комиссар Обороны приказал формирующуюся 452-ю стрелковую дивизию переименовать в 229-ю с присвоением ее частям ранее существовавшей нумерацией. Второе формирование дивизии проходило в районе г. Ишима Омской (ныне Тюменской области) области под руководством подполковника А.Г. Сабурова. Личный состав располагался на территории бывшего пионерского лагеря в Синицынском бору.

МАОУ СОШ №7 г.Ишим | РДШ |

       

darsity.jpg


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме