Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
etagi.gif
   

Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Исторические сражения в Ишиме могут развернуться на Кучум-горе или в Коркинском остроге


Ишим может стать исторической площадкой для воссоздания военных действий в Сибири конца XVI начала XVII веков. Для этого, по мнению военного реконструктора из Омска Василия Минина, выигрышными будут Кучум-гора и Коркинский острог.
"Здесь можно сделать очень интересно. В настоящий момент идет обсуждение вариантов сотрудничества, и мы надеемся, что сможем удивить жителей Ишима и гостей города новым мероприятием", - подчеркнул реконструктор.

По его словам, чтобы подготовить современного человека к выполнению военно-прикладных задач, к примеру, стрельбе из лука или фехтованию, требуется, минимум, полгода.
Василий Минин руководит военно-историческим клубом "Служилые люди Сибири" и занимается воплощением своего увлечения в серьезное дело. Клуб существует почти 16 лет, а сам реконструктор провел более 10 фестивалей. Эпоха, которой он увлекается, – взятие Сибири, строительство первых русских городов конца XVI начала XVII веков.
Как пояснили в пресс-службе Ишимского музейного комплекса им. Петра Ершова, пока ведутся переговоры с историческим клубом, и если они пройдут успешно, то уже в 2019 году ишимцы смогут наблюдать за масштабной военно-исторической реконструкцией.

       

darsity.jpg


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме