Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
   
yandex-taxi2.jpg


г. Ишим, ул. Ленина, 81 А, (34551) 7-85-50.




Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Железная дорога Тюмень - Омск


После уборки леса сразу приступали к возведению земляного полотна, грунт перемещали ручными тачками или на лошадях грабарками, очень удобными при разгрузке и вмещавшими до 30 пудов.

Крестьяне широко использовали сдачу в аренду рабочих лошадей. Чтобы не терять времени на проезд к месту работы, выезжали семьями, пригоняя лошадей и коров и становясь табором. С такими рабочими подрядчик не имел заботы о питании, жилище и медицинском обслуживании. Продолжительность рабочего дня на трассе определяла сама бригада, и был он не менее двенадцати часов - весь световой день.

Железнодорожный путь для рабочих поездов от Тюмени до станции Омск-пост протяжённостью 567 км был построен за два с половиной года. В декабре 1911 г. было открыто рабочее движение. (Для сравнения: 220-километровый участок от Войновки до Тобольска 62 года спустя был построен в такой же мере готовности за полтора года с применением передовой техники.) Высокие темпы подрядных работ объясняются тем, что артели крестьян, многочисленные по составу и скреплённые родственными отношениями, шли работать, чтобы хорошо заработать, а сдача в срок объектов положительно влияла на доходы руководителей, подрядчика и технического персонала.

Публикуется по: Вячеслав Коптелов. Железная дорога Тюмень - Омск / Ишим: историко-культурологический. литературно-художественный альманах "Тобольск и вся Сибирь", кн. № 29, 2017.

Сибирский ЛистокЪ

       
site_banner40.png

darsity.jpg


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме