Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
   
yandex-taxi2.jpg

Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


"Академия независимой жизни". Участники делятся мнением

"Академия независимой жизни". Участники делятся мнением

В Тюмени подходит к завершению социальный проект для инвалидов-колясочников "Академия независимой жизни". Двадцать участников на колясках прошли программу по адаптации в областном реабилитационном центре "Родник".
Под началом и руководством опытных специалистов, тренеров, медиков, психологов, культорганизаторов они обучались навыкам вождения и управления активной коляской в условиях помещения и городской среды, занимались физкультурой, спортом и оздоровительными процедурами, участвовали в соревнованиях и мастер-классах (узнали, что такое имидж и стиль, как индивидуально подобрать гардероб), а также культурно отдохнули, посетив достопримечательности Тюмени.
Участники делятся впечатлениями и мнением о проекте.

Лилия Хафизова, Тобольск:
- Я человек с активной жизненной позицией, сидеть дома в четырех стенах мне тесно и скучно. С удовольствием участвую в городских и областных конкурсах, фестивалях, пишу стихи, люблю прогулки по городу. Так как нахожусь в инвалидной коляске, то, конечно же, моя жизнедеятельность ограничена, родные меня стараются опекать. Но я с этими попытками опеки борюсь и часто выхожу на улицу одна - нужно ведь быть в социуме. Мне не стыдно попросить прохожих о помощи, если она где-то понадобится, но так хочется научиться быть независимой, самостоятельной. Поэтому я на этом проекте. Я приехала с определенной целью - научиться адаптироваться и правильно и безопасно управлять коляской, попробовать разные положения, вариации, научиться бороться с барьерами, комплексами и собственным страхом. Проект "Академия независимой жизни" необходим таким людям, как я, конечно, хочется, чтобы он продолжился и меня снова пригласили поучаствовать.
Антон Майоров, Ялуторовск:
- Пять лет назад я получил травму шейных позвонков, повредил спинной мозг (неудачно нырнул в реку). За это время научился более менее адаптироваться, могу и одеться, и помыться, и приготовить себе еду, и пересесть с коляски, но не настолько, чтобы чувствовать себя независимым. Я передвигаюсь с помощью электрической коляски, а хотелось бы научиться управлять активной. Проект мне подарил эту уникальную возможность. Кроме того, на проекте я узнал еще много важных и интересных вещей, например, что такое адаптивный спорт, попробовал игру бочча и решил заняться этим спортом серьезно. До этого я нигде не участвовал, никуда не выезжал, разве что на областной КВН, где был в составе команды "Без комплексов". Мне все нравится, все интересно. Спасибо председателю Ялуторовской городской организации инвалидов Ларисе Анатольевне Евсеевой, что нашла меня и "вывела в свет". Спасибо организаторам и тренерам за "Академию независимой жизни". Проект нужный и значимый.
Антон рассказал, что до травмы он был военным, проходил службу по контракту. Сейчас работает менеджером по рекламе на местном радио. У него есть семья, ребенок. Есть ради кого и ради чего жить, а значит, есть смысл. Знания и навыки по адаптации ему просто необходимы.
Алтай Кучербаева, Ишим:
- Мой мир - это дом, семья (папа и брат) и творчество, я люблю вышивать. Физически я практически самостоятельная, многое делаю сама, но мне тяжело выходить на улицу, в мир людей - часто замечаю на себе косые взгляды. Наверное, я на этом проекте, чтобы в первую очередь научиться бороться с психологическими барьерами. Мне очень понравились занятия с психологом, хотелось бы еще. В повседневной жизни я передвигаюсь на ходунках, но это очень тяжело для меня, поэтому не будет лишним научиться владеть коляской.
Проект "Академия независимой жизни" нацелен на помощь инвалидам-колясочникам, получившим травму недавно, в их адаптации, приобретении технических знаний и навыков управления коляской. Да, это так, с этими проблемами в одиночку не справиться. Но ведь есть еще и другие барьеры, и кому-то нужна помощь в преодолении именно их.
Здесь, на проекте, судьбы и истории жизни у всех разные. А вот стремление и желание одно - научиться жить... самостоятельно.

       
site_banner40.png

darsity.jpg


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме