Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
banner-a4808187a91a15f592f0131cf3a043f5.png
   


Ишим в Соцсетях 

Ишим: Навигация
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Оперативный ежедневный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций и происшествий на территории Тюменской области на 01 июня 2016 г.

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий



Прогноз на предстоящие сутки подготовлен на основе многолетних статистических данных, ожидаемых метеорологических условий и складывающейся оперативной обстановки на территории области.[spoiler]

1         Природные ЧС:

Сохраняется риск подтопления в Тобольском (р.Иртыш, р.Тобол), Тюменском, Ярковском (р.Тура) муниципальных районах.

1.1   Метеорологическая обстановка:

Опасные явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные явления: не прогнозируются.

  Переменная облачность, местами небольшой дождь, ветер северо-западный, западный 5-10 м/с, в отдельных районах порывы до 15 м/с, температура ночью +0 +5, днем +9 +14.

Метеорологическая обстановка на территории сопредельной Республики Казахстан:

Опасные явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные явления: не прогнозируются.



1.2   Прогноз гидрологической обстановки:

Тенденция к подъему уровня  воды сохранится  на реках  Иртыш и Тавда. Подъем уровня воды  в указанных реках прогнозируется  до 4 см за сутки.

Понижение уровня воды прогнозируется в р. Исеть, р.Ишим,  р.Пышма,  р.Тура, Тобол.  За сутки  снижение уровня воды может  составить  от 1 до 12 см.

В зоне подтопления останутся 6 низководных мостов.  



1.3   Происшествия на водных объектах:

Несчастные случаи на воде прогнозируются с вероятностью Рпр=0,2  в Тобольском районе (р. Иртыш), в Ишимском районе (р. Ишим), в Тюменском районе (р.Тура).

1.4   Космический мониторинг:

Исходя из метеорологических условий, на территории области возникновение термических точек не прогнозируется.



1.5   Лесопожарная обстановка:

Торфяные, крупные неконтролируемые пожары, не прогнозируется.

Исходя из ожидаемойметеорологической обстановки и показателей пожарной опасности, прогнозируется 1-3 очага природного пожара на площади до 5 га в Тюменском, Ялуторовском МР.

2         Биолого-социальные ЧС:

Риск возникновения биолого-социальных ЧС отсутствует.



2.1 Санитарно-эпидемиологическая обстановка:

В связи с наступлением лета увеличивается риск заболевания населения острыми кишечными инфекциями:ротовирусной и норовиросной инфекцией, сальмонеллезом, пищевыми токсикоинфекциями, дизентерией, связанных с нарушениями технологий приготовления и хранения пищевых блюд в системе общепита школьных и дошкольных учреждений.

Возбудители острых кишечных инфекций обладают высокой устойчивостью во внешней среде, длительно сохраняют свою жизнеспособность на загрязненной посуде, в продуктах питания (молоке, мясных продуктах, хлебе, овощах, фруктах), в воде.

Одним из факторов распространения, острых кишечных инфекций является вода. Дождевые воды смывают возбудителей заболевания с поверхности земли воткрытые водоёмы, реки, озера, пруды. Не исключено заражение этой водой при купании.

Причиной заболевания острыми кишечными инфекциями может быть и вода из колодца, если колодец неправильно построен или неправильно используется (отсутствует глиняный замок, колодец находится вблизи уборных, жители берут воду индивидуальными ведрами, стирают бельё и моют посуду в непосредственной близости от колодца).

Для предупреждения возникновения острых кишечных заболеваний необходимо соблюдать меры профилактики, правила личной гигиены, употреблять чистую, безопасную воду, правильно хранить и готовить пищевые продукты.



2.2 Эпизоотическая обстановка:

Угрозы возникновения массовых инфекционных заболеваний среди животных и птиц, не прогнозируется.

Возможно появление единичных случаев новых спорадических заболеваний бешенством среди диких, домашних и сельскохозяйственных животных.

На территории области в целом ожидается относительно благополучная эпизоотическая обстановка, будут продолжать действовать ограничительные мероприятия по бешенству в 10 муниципальных районах.

Возможны вспышки заболеваний среди домашних животных в районах, где действует режим ЧС.



2.3. Радиационная и экологическая обстановка:

Радиационная и химическая обстановка на территории области прогнозируется не выше фоновых значений. Гамма фон ожидается в пределах 11-12 мкр/час. Уровень загрязнения воздуха ожидается пониженный. Превышения фоновых показателей радиационной обстановки не прогнозируется.



3         Техногенные ЧС:

Риск возникновения техногенных ЧС отсутствует.



Сохраняется риск возникновения аварий и происшествий, не попадающих под критерии ЧС, связанных с:

- пожарами и взрывами, в том числе с погибшими и пострадавшими, в зданиях и сооружениях производственного, железнодорожного, сельскохозяйственного, социального и культурно-развлекательного назначения, на транспортных средствах, с вероятностью возникновения (Рпр=0,2-0,4)  в 2-х городских округах и 4-х муниципальных районах:

в г. Тюмень; в г. Ишим; в Сорокинском районе; в Аромашевском районе; в Нижнетавдинском районе; в Заводоуковском районе.

Причинами возникновения бытовых пожаров могут выступить: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил противопожарного режима при устройстве и эксплуатации печного отопления и электрооборудования, занесение открытого источника огня.



- дорожно-транспортными происшествиями с погибшими и пострадавшими на участках дорог регионального и межмуниципального значения, с вероятностью  возникновения (Рпр=0,4-0,6) в черте 3-х городов и 4-х муниципальных районах.

г.г. Тюмень, Тобольск, Заводоуковск, Тюменский МР (Р-404 Тюмень – Х.Мансийск 18-20 км), Уватский МР (Р-404 Тюмень – Х.Мансийск 400-402 км), Ярковский МР (Р-404 Тюмень – Х.Мансийск 147-149 км), Заводоуковский МР (Р-402 Тюмень – Омск 111-113 км).

Источниками аварий и дорожно-транспортных происшествий могут выступать, плохая видимость в вечерние и ночные часы, нарушение правил дорожного движения водителями и пешеходами (превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, переход дороги в неустановленном месте, неправильный выбор скорости и пр.).

Неисправность автотранспортных средств (неисправность тормозной системы), дорожно-транспортные условия (перекрестки и придорожные территории с ограниченной видимостью).



- с авариями и инцидентами на объектах ЖКХ, энергетики и газовых сетях, с вероятностью Рпр=0,2  в Ишимском районах.

Возможные временные перебои с подачей электроэнергии, водоснабжения и газоснабжения.

Аварии на трубопроводном транспорте не предполагаются.

Аварии (инциденты) на потенциально-опасных объектах не предполагаются.

Аварии и происшествия на ж/д транспорте не предполагаются.

Аварии и происшествия на воздушном транспорте не предполагаются.





Рекомендации по предупреждению ЧС и происшествий:

С целью снижения риска и смягчения последствий возможных чрезвычайных ситуаций рекомендуется проведение следующих превентивных мероприятий:





ЕДДС муниципальных районов:

Организовать доведение прогнозной информации до глав администраций муниципальных образований, Председателей КЧС и ПБ, функциональных подсистем РСЧС, в которых существует угроза возникновения ЧС и происшествий.

1. Организовать взаимодействие со службами УВД, ГИБДД УМВД, ЖКХ, энергетики, дорожного хозяйства, по обмену информацией и совместным действиям.

В целях предотвращения возникновения бытовых пожаров проводить работу в муниципальных образованиях по контролю за использованием населением электрических, бытовых газовых, керосиновых, бензиновых и других устройств. Обращать особое внимание на наличие и доступность путей эвакуации, запасных выходов в случае возникновения предпосылок к ЧС в больницах, торговых учреждениях, местах массового скопления граждан.

2. В целях предотвращения аварийных и чрезвычайных ситуаций на системах жизнеобеспечения:

- усилить контроль за устойчивой работой водоснабжения, теплоснабжения и энергоснабжения, организовать дежурства аварийно-восстановительных бригад по ликвидации аварий, выявлять и принимать меры по предупреждению, локализации и ликвидации дефектов и отказов в работе систем;

- проверять техническую готовность и работу передвижных, автономных источников электропитания и предусмотреть возможность их использования при возникновении нештатных ситуаций;

- организовать готовность коммунальных и дорожных служб к обеспечению нормального функционирования систем жизнеобеспечения и транспортного сообщения.

3. Для предупреждения ЧС биолого-социального характера:

- соответствующим организациям обеспечить контроль и реагирование на неблагоприятные случаи или ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки;

- организовать через СМИ работу по информированию населения о соблюдении санитарно-гигиенических норм и правил;

4. Для предупреждения происшествий на водных объектах, ЦГИМС по Тюменской области совместно с администрацией МО организовать:

- совместно с обществом охотников и рыболовов, федеральных и областных структур  агитационно-разъяснительную работу среди населения по правилам поведения на водоемах и организации промышленного и любительского рыболовства в весенний период.

5. Совместно с органами ГИБДД:

- реализовать меры по предупреждению аварийных ситуаций на автомобильных трассах, мостах, путепроводах (наиболее уязвимых к возникновению ДТП), информирование населения о состоянии дорожного покрытия и изменения дорожных знаков, обеспечить контроль готовности спасательных служб к реагированию на ДТП;

- уделить внимание безопасности пешеходов на дорогах области в зоне пешеходных переходов, в местах, не установленных для перехода и наиболее подверженных ДТП местах;

- усилить контроль за техническим состоянием автотранспорта используемого для перевозки пассажиров, в том числе, за автобусами с детьми, выезжающими за пределы населенных пунктов;

- усилить контроль за техническим состоянием автотранспорта используемого для перевозки опасных грузов;

- продолжить работу по реализации плана мероприятий по предотвращению ДТП с участием детей, пропаганде правил дорожного движения в дошкольных и школьных учреждениях и контролю наличия установленных дорожных знаков и наземных зебр, расположенных  вблизи данных учреждений.



При получении оперативного, штормового предупреждения, справки-консультации, своевременно довести информацию до глав органов местного самоуправления, обеспечить оповещение населения, функциональные подсистемы РСЧС, заинтересованные организации и провести мероприятия связанные с НЯ, ОЯ метеорологического характера, в районах которых возникает угроза ЧС и происшествий.

Включить в список оповещения организации и должностные лица, осуществляющие проведения мероприятий с массовым пребыванием людей, где исходя из оперативного ежедневного прогноза, детализированного прогноза, а также экстренного, штормового предупреждения прогнозируется ЧС или происшествие.



Главам муниципальных районов и сельских поселений рекомендовать:

Для предупреждения ЧС биолого-социального характера:

Организовать через СМИ работу по информированию населения о соблюдении санитарно-гигиенических норм и правил.


Для предупреждения ЧС техногенного характера:

1.  Оказать содействие органам ПЧ ГУ МЧС России по Тюменской области при проведении проверок противопожарного состояния учреждений с массовым пребыванием населения.

2.  В целях предотвращения аварийных и чрезвычайных ситуаций на системах жизнеобеспечения в прогнозируемых районах:

-    уточнить количество сил и средств аварийно-восстановительных бригад по ликвидации аварий, при необходимости организовать их дежурство;

-    предусмотреть возможность перехода на источники резервного питания;

3.  Совместно с органами ГИБДД и дорожными службами:

-    реализовать меры по предупреждению аварийных ситуаций на автомобильных трассах (наиболее уязвимых к возникновению ДТП), информирование населения о состоянии дорожного покрытия, изменения дорожных знаков, пути объездов, обеспечить контроль готовности спасательных служб к реагированию на ДТП.

Для предупреждения происшествий  на водных объектах, совместно с ЦГИМС по Тюменской области организовать:

1. Пропаганду среди населения о соблюдении мер безопасности на водных объектах;

2. Совместно с обществом охотников и рыболовов, федеральных и областных структур, агитационно-разъяснительную работу среди населения по правилам поведения на водоемах и организации промышленного и любительского рыболовства.

Начальникам ПГ организовать своевременную проверку, а также выезд к месту обнаружения термических точек, при необходимости организовать тушение возгораний.



При возникновении ЧС и происшествий немедленно информировать старшего оперативного дежурного Центра Управления в Кризисных Ситуациях Тюменской области тел.(83452)-590-462, электронный адрес: (cuks_tyumen@mail.ru).


       



Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме