Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 
fitservice.jpg
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Мои роды (из опыта)


Что самое прекрасное для женщины - это, конечно, рождение ребенка. Это завершающий этап беременности. Не знаю как для вас, а для меня беременность - самое приятное и спокойное время. Но роды - процесс неизбежный для беременных и очень важный.
Скажу сразу, этого не поймешь, пока сам не прочувствуешь. У меня двое деток и разница в родах была колосальная. Своего первенца я рожала 21-летней девушкой, о самом процессе родов знала поверхностно, вникать в суть проблемы боялась. А зря! Во-первых, я не знала, что сначала могут начаться не схватки, а отойти воды! Этот факт поверг меня и мужа сначала в ступор, а затем и в дикий ужас. Я боялась так, что была белее простыни. Но ведь так нельзя! Такое стрессовое состояние усиливает болезненность схваток и повышает давление, что вредно и для мамы, и для малыша. Впрочем, весь остальной процесс тоже проходил не так, как было запланировано. Капельницы, вызывающие схватки, разрезание промежности и выдавливание ребенка путем нажатия на живот локтями докторов. Слава Богу, все закончилось благополучно!
Но вот ко вторым родам я готовилась основательней. Прочитала огромное количество материалов на тему родов, буквально изучая все по этапам. Конечно, иногда то, что написано в книжках и журналах, расходится с тем, что случается в жизни. Так, например, у меня не отходила "пробка", ни в первый раз, ни во второй! Процесс вторых родов, как и раньше, начался с излития околоплодных вод. Это меня уже нисколько не испугало! В роддоме я переносила все спокойно, постоянно успокаивая и себя, и ребенка. Ведь ему тоже больно и страшно, оттого, что он не понимает, что происходит с его уютным и маленьким домиком в мамином животике! Я все время старалась успокоить малыша, гладила живот, ласково разговаривала с ним. Мысли о ребеночке помогали мне переживать схватки, и я, действительно, гораздо легче их перенесла, чем в прошлый раз. Криков моих не было, поскольку дополнительное напряжение от них вызывает еще сильнейшую боль. Также слегка помогает поглаживание живота и поясницы по часовой стрелке и вдоль болезненных участков.
Будущие мамочки, слушайтесь акушерку! В первые роды я находилась в таком стрессе и страхе, что не только акушерку, даже мать родную не услышала бы. А второй раз я старалась, как могла, выполняла все указания акушерки. Поверьте, доктора и акушерки тоже хотят, чтобы мы быстрее и легче родили здоровых деток!
Уже в конце схваток, когда начались потуги, не было совсем сил терпеть боль, но когда тужишься в момент схватки, если разрешает акушерка, становится немного легче, не так чувствуется боль (только в туалет во время потуг бежать нельзя). Во время первых родов в родзале я находилась ровно 10 минут. А во время вторых - более 30 минут, потому что рожала сама без надавливания на живот. Отмечу, что боли в первых родах в родзале я уже не чувствовала, а вот во время вторых - еще как. А все потому, что процесс самих родов или изгнания плода должен проходить самостоятельно (если конечно нет никаких предписаний доктора), а не так "тужусь, когда хочу и как хочу", что было у меня во время первых родов. Тужиться нужно только во время схватки и когда скажет акушерка. Второй ребенок у меня родился благополучно и в срок.
Чего и вам желаю, будущие мамочки!
m@d@m
25.12.2011 12:41:47
Спасибо, Натали! Так хорошо описали всё: эмоционально, грамотно, доступно. Думаю, присутствующие дамы оценят пост по достоинству.

       
bannernew.gif

darsity.gif

luks_voda_5-78-87.png

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 58,9325 RUR
Евро1 EUR = 68,6623 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 18,1244 RUR
Китайских юаней10 CNY = 87,0816 RUR
Японских иен100 JPY = 52,7337 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg