Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


ДЕПРЕССИЯ ПОСЛЕ РОДОВ: КАК ЕЕ ПОБЕДИТЬ?


Когда трудные, но волнительно-радостные 9 месяцев закончились благополучным рождением долгожданного малыша, счастливая мама возвращается домой, где все приготовлено для маленького нового жильца… И вот тут-то начинаются будни.

Мы часто видим в фильмах, журналах и книгах незамутненную ничем радость девушек и женщин, недавно ставших матерями. Они держат малышей на руках, и их сияющие лица смотрят на нас с экранов/плакатов/фотографий. И ты, возвращаясь с младенцем из роддома, прекрасно их понимаешь, переживая все то же самое. Но проходит несколько недель – и начинается совсем другая история. Радость материнства сменяется усталостью и раздражительностью.

Начинает казаться, что все эти подгузники, сосочки, бутылочки, пеленки, беспрерывная уборка, стирка, глажка не кончатся никогда! Даже плач собственного ребенка начинает ужасно раздражать и возникает только одно желание – убежать куда-нибудь от всего этого и наконец-таки расслабиться. Потому что иначе, как тебе кажется, ты просто сойдешь с ума. И вот тут-то ты начинаешь чувствовать себя плохой (да что там, самой никудышной во всем мире!) матерью. И бесконечно винишь себя в своей бесчувственности по отношению к малышу.

Спокойствие, только спокойствие, как говорил один небезызвестный персонаж. Ты любишь своего ребенка и, конечно, ты хорошая мать. Просто такая распространённая проблема, как послеродовая депрессия, не обошла тебя стороной. Не беспокойся, она обязательно пройдет, и ты снова сможешь наслаждаться своей новой и самой главной в жизни ролью – ролью мамы. Просто сейчас тебе нужно немножко помощи.

Послеродовая усталость, или, как ее еще называют, «послеродовое уныние» - это явление, с которым сталкивается большинство женщин. Как правило, оно начинается через 5-7 дней после родов и длится не более недели. Симптомы чаще всего не доходят до той стадии, которую мы описали выше, и исчезают к 12-мы после родов дню. Однако у 20% молодых мам послеродовая усталость перетекает в более сложную форму –послеродовую депрессию.

В том случае, если плаксивость, раздражительность, нервозность и постоянное чувство безысходности не покидают тебя даже спустя две недели, пора бить тревогу. В противном случае через месяц после родов такая депрессия расцветает и может продолжаться еще года два (хотя чаще она заканчивается через 6 месяцев). В самых сложных, но, к счастью, довольно редких случаях, послеродовая депрессия может перерасти в психоз, для которого характерны аффективные состояния. А последствия этого могут быть весьма и весьма плачевны.

Доказано, что возникновение послеродовой депрессии абсолютно не зависит от социального статуса семьи, от ее доходов и комфорта в доме. Причина кроется в психологии каждой конкретной женщины, в восприятии ею действительности. Насторожиться стоит, если начинаешь замечать у себя описанные выше состояния, если уход за ребенком превращается в череду сугубо автоматических действий и сопровождается при этом нелепыми ошибками, а психологическое состояние оставляет желать лучшего. В этом случае нужно срочно обратиться за помощью к своим близким, а еще лучше – к психологу-специалисту.

В основном при проявлении первых тревожных симптомов бывает достаточно заботы и повышенного внимания со стороны мужа или других членов семьи. Важно понимать, что молодой мамочке не столько нужна помощь, сколько просто внимание к ней самой и к ее состоянию! Женщине нужно понимание, поддержка, сопереживание. Ей важно, чтобы кто-то успокаивал ее и разделял с ней ее проблемы. Но все же и о помощи в уходе за малышом забывать не стоит, она тоже не будет лишней. А если понимания и внимания мамочке от окружающих добиться не удалось – можно проконсультироваться с врачом и начать прием успокоительных препаратов.

Самое главное, ни в коем случае нельзя винить себя в том, что ты плохая мать! Наоборот, надо хвалить себя и подбадривать. Послеродовая депрессия – такая штука, которая от нас, увы, не зависит. Нужно просто стараться перебороть нарастающее недовольство и раздражительность. И не забывать: эта проблема временная, справиться с ней обязательно получится, и материнство снова станет радостью, самым настоящим женским счастьем!
Фея
23.10.2011 08:39:24
Цитата
Доказано, что возникновение послеродовой депрессии абсолютно не зависит от социального статуса семьи, от ее доходов и комфорта в доме. Причина кроется в психологии каждой конкретной женщины,

Не согластна. С первым ребёнком меня окружили дикой заботой. И это меня угнетало. Я им практически не занималась. И все прошло как то ровно и гладко. А со вторым во втором браке мне было сложнее. Быт никакой, денег нет,и доча надрывается. Была мысль даже руки на себя наложить. Но справилась.

       

tm.jpg
UZbfkQx6cWc.jpg


darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 63,9242 RUR
Евро1 EUR = 67,7660 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 19,1018 RUR
Китайских юаней10 CNY = 92,8362 RUR
Японских иен100 JPY = 56,0223 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg