Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Перезагрузка

Создатель сидел на краю облака и задумчиво глядел вниз. Там шумела и бурлила жизнь. Бесчисленные города, городки, сёла, деревеньки и хутора были наполнены мирской суетой. Миллионы людей занимались обыденными делами – зарабатывали себе на хлеб, ходили по магазинам, развлекались, радовались и огорчались, бездельничали и трудились в поте лица. В общем, было всё как всегда, люди жили и умирали, а время неумолимо двигало вперёд шестерёнки мироздания.
-И всё же, я думаю, Михаил, что-то мы сделали не так, - обратился Создатель к рядом сидящему ангелу, который в отличие от него, беззаботно болтал ногами над многокилометровой пропастью неба и блаженная улыбка не сходила с его лица.
-А, что не так? Очень даже всё здорово! Мне нравится! Какая красотища, аж дух захватывает!
-Ну, природа, безусловно, удалась. Меня беспокоят люди.
-Так они нас с самого начала беспокоят. И ничего. Мир не рухнул, а прогресс очевиден. Лампочки светодиодные вот придумали.
Михаил достал из кармана просторных белоснежных штанов стеклянный цоколь. Повертел в руках, потряс слегка, и лампочка засветилась ровным белым светом.
-Занятная штука, - констатировал Михаил. -Я вот на досуге их «кривое зеркало» смотрю, ухохотался вчера. Не видели?
-Что-то в них не так, - продолжил Создатель, не обращая внимания на вопрос ангела. Какие-то они больно простые, не серьёзные. Вон, смотри, - Создатель ткнул пальцем куда-то вдаль. Идёт себе человек, бормочет под нос, а что бормочет? Ерунду всякую. Слушать противно.
-Да чего противно-то? - удивился Михаил. -Настроение у него хорошее, идёт себе, поёт что видит. Ляпота.
-Вот, правильно, ляпота. Налепил слов воз, а смысл какой в них? Вспомни Пушкина, Вольтера, да того же гуляку Есенина. Разве такое они сочиняли? Каждое слово у них наполнено великим смыслом, повторяешь и кажется, что во рту сладко становится. А от его слов одна горечь.
-Так, если сладкого много употреблять, кариес может случиться,- хохотнул ангел. -Сам ведь придумал. Одними молитвами сыт не будешь. Ты что хотел, чтобы люди ходили и декламировали только Вольтеров или строки из Библии?
-Не перегибай. Пусть поют себе, что хотят, но не такую чушь. От этого-то и непорядок в их головах. Вот, посмотри ещё туда.
Создатель снова указал на только им заметную цель.
-Рисует мужик на фасаде дома, а что рисует? Он художник? Нет. Зачем тогда дом так раскрашивать, ведь люди же смотрят. У них вкус формируется неправильный, оценка настоящего творчества понижается.
-Ну, не всем же Рафаэлями быть, - возразил Михаил. А домик ничего, красиво получился.
-Балбес ты , - ругнулся Создатель. - Опять, в тихушку «Дом-2» смотришь?
-Да посмотришь с тобой , - скривился ангел. Половину программ глушишь. А зачем? Я что, червяк безмозглый, или недоделок какой? Поди, разберусь, что к чему.
-Разберёшься, конечно. Люди вон разбираются уж сколько тысяч лет. Бьют друг друга, голодом морят, интриги плетут. Вспомни, о таком мы мечтали? Хотели, чтоб рай на земле был. А что получилось?
-Так Москва тоже не сразу строилась, - ответил Михаил. Придёт время и устаканится всё.
Долго, что-то у тебя устаканивается. Как бы чего не вышло. Перепишу я наверное всё. Прибавлю им ума немного.
-Создатель, ты не выспался сегодня, что ли? Да пусть себе живут, как жили. Интересно ведь так. Сколько эмоций, суждений, судеб разных. Вглядываешься в них и каждый раз новое видишь. Вечная борьба добра и зла, жадности и бескорыстья, созидания и разрушения. Это двигатель прогресса.
-Чувствую, до двигались они. Немного поправок внесу в этот хаос.
-Тебе видней, конечно. Но, я бы всё оставил как прежде.
-Ага, и сидел бы целыми днями на облаке, похахатывая над людьми. Бездельник! Иди делом займись!
Михаил пожал плечами и растворился в синеве неба.
Создатель ещё раз осмотрел низлежащие окрестности и, вздохнув, хлопнул в ладоши. Небо моргнуло чернотой, и мир мгновенно прошёл перезагрузку…
На следующий день Создатель и ангел снова сидели на облаке и вглядывались в даль. Лица у обоих были несколько озабочены.
-Что-то тихо у них, - прошептал Михаил. -Вроде, ничего не должны заметить.
-Да и должно быть тихо, - негромко ответил Создатель. -Войны прекратились, скандалов нет. Мне тут Пётр сказал, что даже воровать перестали.
-Так, хоть бы, песни, какие пели. Жить ведь стали хорошо, веселее.
-Увеличь-ка картинку, - попросил Создатель.
Михаил почесал затылок и облако опустилось ниже.
-Вот теперь хорошо,- сказал Создатель. Смотри, вчерашний мужик идёт и песню хорошую поёт, слова что-то знакомые.
-Конечно знакомые, это гимн Российской Федерации.
-Вот, правильный мужик, патриот.
-Патриот, то он патриот. Только думает сейчас о своей маленькой дочке и решает, что ей спеть перед сном, гимн или «с чего начинается Родина».
-Детям нужно детские песенки петь,- возразил Создатель. -Он что, не знает у тебя?
-У меня-то знает, да ведь ты запретил всякую ерунду петь. Остались только умные, правильные песни.
-Ничего, притрётся всё, уляжется. Напишут и для детворы хорошие песни. А что это города такие скучные стали? Камень да асфальт кругом, изюминка пропала. Я же ума всем добавил, могли бы придумать что-нибудь эдакое, чтоб глаз радовало.
-Так дома раскрашивать перестали, говорят-не профессионалы мы. Даже на заборах не пишут. Все улицы в камень да асфальт закатали, практично и удобно. Птиц выгнали из города, не гадят теперь. Чистота какая, заметил?
-Да, аккуратненько, хорошо. А что все человеки молча ходят, задумчивые какие-то?
-Так не хотят глупости говорить. А, о производстве скучно. Все объединились в профессиональные союзы, и беседы ведут чисто по своему направлению. Не хотят свою некомпетентность показать в неизвестных вопросах.
-А почему детей почти не видно?
-Так спрятались все.
-От чего же? Боятся ведь им некого.
-Родители их здороваться со всеми взрослыми заставляют. А ты представь себе, идёшь по улице и только делаешь, что здороваешься. Несколько сотен раз за час. Язык отвалиться. Спрятались у себя по домам, кроссворды разгадывают.
-Переборщили они с правильностью. Мера во всём нужна. Дети постепенно должны осваивать правила жизни, - рассуждал Создатель. -В один миг в голову не заложишь всё нужное и полезное.
-Вот и я про это,- согласился Михаил.- Ведь они все твои дети. Может лучше постепенно, лет так на десять тысяч, растянуть процесс взросления. А то скучно на них смотреть.
-Может и растянем. И так не эдок, и так не сяк. Всё-таки, что-то мы не доделали в них. А что не пойму.
Создатель хлопнул в ладоши и мир стал прежнем. Дети носились по улицам и рисовали на заборах, мужик пел всякую чушь себе под нос, а птицы гадили на головы горожанам. Ляпота…

       

tm.jpg

darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 63,3028 RUR
Евро1 EUR = 67,2086 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 18,9255 RUR
Китайских юаней10 CNY = 91,7379 RUR
Японских иен100 JPY = 55,2984 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg