
17-18 мая 2012 года в г.Тюмень прошла областная Спартакиада школьников по лёгкой атлетике. Наша команда в составе 15 человек в очередной раз не осталась без медалей. В эстафете 4*400 метров первое место завоевали девушки: Васильева Даша, Разина Ольга, Мотыхляева Аня, Воротынцева Арина (тренер Скаморовский О.А.). В толкании ядра на вторую ступеньку пьедестала поднялась Коробецкая Аня (тренер Коротких Д.Г.). Васильева Даша и Разина Ольга взяли второе и третье места в беге на 400 метров. Остальные участники так же сражались достойно и составляли настоящую конкуренцию спортсменам других команд, а их было восемь - Тобольск, Тюмень (три команды), Ишим, Тюменский район, Ялуторовск и ЯНАО Пуровский район.
В итоге Ишим занял пятое место, уступив Тобольску и Тюмени. На подготовке, безусловно, сказывается отсутствие зала для тренировок в зимний период, так как столичные города имеют возможность готовиться к соревнованиям круглогодично. Запомнился момент соревнований, когда пришлось одну пару шиповок делить на несколько спортсменов, успевая их передавать от забега к забегу.
Вообще уровень лёгкой атлетике падает. Дети бегут в основном 100, 200, 400 метров. Такие виды, как 1500, 3000 метров представлены единицами или не представлены совсем. А технические виды в основном развиты в Тюмени и Тобольске, где существует мало -мальская база.
Но, не смотря ни на что, есть ещё таланты. Только их нужно поддерживать и создавать необходимые условия.
Всем ребятам спасибо.
Наша команда:
1.Воротынцева Арина.
2.Разина Ольга.
3.Мотыхляева Анна.
4.Таланцева Лиза.
5.Мальцева Анна.
6.Васильева Даша.
7.Трофимов Денис.
8.Коробецкая Анна.
9.Козлова Вера.
10.Ботов Дима.
11.Слепцова Александра.
12.Филатенко Дима.
13.Упорова Юля.
14.Суздальцева Настя.
15.Шейденков Кирилл.
А чем так неприглядны условия для тренировок? Поясните пжл.
есть стадион и гаревая дорожка, колодки. Это все условия для легкоатлетов, а в холодную погоду спортсмены должны тренироваться в городском пед.институте, хотя другие спортсмены готовятся к соревнованиям и одевают шиповки и бегают в манеже. Обещали в прошлом году сделать дорожки, спасибо! сделали.
полоски гудрона. Бегайте дорогие!
А почему им должно быть стыдно? Спорт хорошо развивается в городе. Построен новый спортивный цент «Локомотив», есть бассейн. Что – то не припомню, что бы лет двадцать, двадцать пять назад в городе существовал бассейн. Что вам еще не хватает - то?! Все кабенитесь… Сейчас весь инвентарь, все, что необходимо для занятий спортом можно приобрести в магазинах. А раньше что было?! Коньки не возможно было купить! Форму спортивную достать было проблематично! Кто хочет, по - настоящему хочет заниматься, всегда найдет возможность это делать, другое дело, что молодежь сама не хочет заниматься спортом. В школах под разными предлогами увиливают от занятий физкультурой, не все конечно, так это и раньше было. Зимой – пожалуйста, отличный каток с прокатом коньков. Разве раньше такое возможно было представить? А если у кого есть достижения в спорте, талант, так он всегда пробьется. По Ишим ТВ показывают, как наши Ишимцы отлично выступают на соревнованиях мирового уровня, так, что нечего крокодиловы слезы лить на пустом месте. Вечно всем не довольны – нытики! Если настоящий спортсмен, то не будешь сидеть и причитать, что нетУ у него горемычного гантелей, не та беговая дорожка и т.д. Настоящие спортсмены не ноют, а работают, улучшают свои результаты. Не думаю, что Олимпийский чемпион Шахлин ныл по разным пустякам, хотя и жил в трудное время, тогда вообще ничего не было.
Вы не путаете палец, извиняюсь, с носом?
Потом на памятниках нашим чемпионам больше отмоем;)
И, почему на стадионе кабинки туалетов закрытые стоят? Таджиков нет говно выгребать? Не компетентны ответить - размножьте вопрос в 5-и экземплярах и передайте дальше!
Предлагаю написать вам программу развития этого вида спорта, только сделать это чётко, внятно и лаконично. В ней же разумеется обозначить сумму финансирования. И пойти с нею по инстанциям.
Я понимаю, что Владимиру Борисовичу кроме бокса ни чего не интересно. Но вы ведь, Дмитрий, обладаете здоровым занудством
секция эта бесплатная, тренер очень хороший, у нас просто нет в городе финансов что бы этот спорт развивался. Колодкам лет 6, барьерам лет 8. сравнивать можно даже тот Тюмень, у них вон какой стадион построили, какие замечательные дорожки, экран есть который снимает каждого участника. У нас в городе Ишиме как такого и нет.
мы хотим развивать нашу молодёжь, что бы она была спортивная.. а что вы сами то для этого сделали? Локомотив построили? Спасибо. Там каждая секция занимается... даже места там нет для тренировок. Действительно обещали отремонтировать стадион. какую то кашу положили. все дорожки отклеены. В шипах по асфальту бегают спортсмены, вы так пишите потому что сами не занимались в таких условиях в которых занимаются спортсмены. Те же трибуны деревянные гниют уже. По сравнению с другими городами наш город сравнивая в значении спорта- БИЧ, извините меня конечно но это так. даже сектора для прыжков в длину и в высоту нет. Наш город занимает места 1-2.. входит в призёры.. тренера кровь из носа сосут что бы наш город был первый, волнуются. А где тренироваться? сами посудите если бы были хорошие условия для тренировок то были бы лучше места.. наш город продвигался бы дальше.