Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


В Ишиме готовятся к Крещению

Цитата

Ишим готовится к празднику Крещения Господня

В праздник Крещения Господня в Ишиме будут организованы две купели. Одна на реке Ишим в районе Коровьего пляжа. Вторая Иордань появилась на реке Карасулька в районе улицы Докучаева. Помимо купания, здесь же можно будет набрать освященной воды. Доступ к водному источнику будет обеспечен в районе ИГПИ. Сейчас проведены обследования водоемов, оценено состояние и толщина льда, получено разрешение на организацию крещенских купаний от государственной инспекции по маломерным судам.
С утра и до позднего вечера 19 января вблизи Иорданей будут выставлены палатки, где купающиеся смогут переодеться. На период проведения крестных ходов и купания будет организовано патрулирование сотрудников полиции, МЧС и медиков.
Добавим, что крестные ходы от церквей Ишима начнутся после10-ти часов по завершению утренних служб. В Никольском храме водосвятный молебен в честь праздника Святого Богоявления начнется в 10.30, в Богоявленском Соборе божественная литургия намечена на 7.30, в Покровском храме – на 8.30.
Пресс-секретарь Главы города, Знаменщикова Анна Павловна


Сегодня удалось сделать несколько кадров подготовки на р. Ишим










Антон
18.01.2012 18:49:26
Завтричко всем миром за водицей. Кто будет купаться?
Элен
18.01.2012 20:15:45
Да, обязательно. Обычно, даже если и заняты целый день так, что не вырваться, то вечерком на прорубь. Набираем всем мамам, друзьям (которым никак не вырваться) и себе, конечно. Водичкой потом окропляем квартиру, пьём немного её сами, даём всем домочадцам,в том числе и животным. Поливаю немножко комнатные цветы.
В течение года, ксли заболевает кто-то, первым делом пару глоточков %
Элен
18.01.2012 20:16:34
Да, обязательно. Обычно, даже если и заняты целый день так, что не вырваться, то вечерком на прорубь. Набираем всем мамам, друзьям (которым никак не вырваться) и себе, конечно. Водичкой потом окропляем квартиру, пьём немного её сами, даём всем домочадцам,в том числе и животным. Поливаю немножко комнатные цветы.
В течение года, ксли заболевает кто-то, первым делом пару глоточков святой водички, которая, как водится, всегда свежая и вкусная.

Прагматики и физики обуславливают это явление со стороны чисто законов физики - время года, перепад температур и соответственно слои воды и прочея (боюсь наврать, перечисляя...но что-то в этом роде).
Для нас же - это вера.
18.01.2012 21:58:34
"...получено разрешение на организацию крещенских купаний от государственной инспекции по маломерным судам". -- Может, купающимся ещё спасательные круги будут выдавать?
Ляля
18.01.2012 23:06:55
Если бы вы работали в такой структуре то не ерничели бы smile:(
У вас там типа богоявление а у нормальных людей голловная боль. Всякий чиновник кричит
Антон
18.01.2012 23:14:22
Всяк чиновник кричит когда за свою попу боится, тем паче скоро выборы ... могут снять за любой Чих. Вот елка пала, а никого не сняли, странности ей богу.
m@d@m
18.01.2012 23:14:45
Девушка, если у вас Крещение и Богоявление есть однофигственные фигни, то не бойтесь за наличие иль отсутствие крещенской воды у вас в доме.
У вас всё и так ништяк, ага. Стопудов. smile:#-@

И вообще, чего вы заморачиваетесь? Налейте несколько бадеек 19-го числа из под крана и всё ОК smile;)
Рита
19.01.2012 11:43:18
m@d@m
"Девушка, если у вас Крещение и Богоявление есть однофигственные фигни..."
как раз так и есть сегодня Крещение господне или по другому Святое Богоявление, сама первый раз об этом услышала

ПС но и код подтверждения на этом сайте, с третьего раза попала или я кривоглазая)))
фермер
19.01.2012 12:12:45
пройдите регистрацию и код не придется набирать
19.01.2012 00:01:59
Для этих структур скоро любая плывущая по реке палка будет маломерным судном.

"У вас там типа... а у нормальных людей..." - и сколько же этих нормальных людей в городе? Полтора десятка? Сильно вам народ жить мешает?
19.01.2012 00:14:12
С праздником !!!
oki
19.01.2012 12:25:12
Интересная статья на сайте Взгляд.ру
Цитата
«Против «крещенских» купаний»
Епископ Евтихий (Курочкин), викарный епископ патриарха Кирилла, епископ Домодедовский, настоятель Богоявленского собора

Всякий раз, когда приближается праздник Крещения Господня, меня спрашивают, почему я против крещенских купаний, которые уже лет десять или того больше широко практикуются по всей стране, в том числе и у нас в Ишиме? Тому есть несколько причин.

Всякий раз, когда приближается праздник Крещения Господня, меня спрашивают, почему я против «крещенских» купаний, которые уже лет десять или того больше широко практикуются по всей стране, в том числе и у нас в Ишиме? Тому есть несколько причин.

Во-первых, неизбежный риск для здоровья, совершаемый сознательно и добровольно, также неизбежно вступает в противоречие с Евангелием. Христос искушавшему Его диаволу – тот предлагал прыгнуть с крыши храма, говоря, что всё равно ангелы подхватят, не дадут разбиться, – отвечал так: «Написано: «Не искушай Господа Бога твоего». Хочешь быть последователем Христа – не рискуй ни жизнью, ни здоровьем тогда, когда для риска нет высшей цели служения другим.

Противоречит Евангелию и ссылка на то, что, мол, благодатная сила освященной воды «не даст случиться ничему плохому». Следовать подобному утверждению равнозначно тому, чтобы требовать от Бога чуда. Кто-то скажет: «Что же в этом плохого?!» Чтобы получить ответ, вновь обратимся к Евангелию: «Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение (т. е. чудо – прим. автора). Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему...»

Во-вторых, купание в освященной воде противоречит благоговейному отношению к великой святыне. В дореволюционной «Настольной книге для священно-церковных служителей» С. В. Булгакова сказано: «К освященной воде христиане с древних времен имеют великое благоговение. Освященная вода называется в Православной церкви великою агиасмою (святынею). Эту святыню Церковь употребляет для окропления храмов и жилищ, назначает пить её тем, кои не могут быть допущены до святого причащения. Благочестивые христиане тоже издревле имеют обычай в навечерие или в самый праздник Крещения почерпать освященную воду для своего домашнего употребления и хранить её при святых иконах». Эта вода употребляется и для освящения храмов, алтарей, святой чаши для причастия, святых икон и пр. Для таинства крещения вода в купели освящается другим образом и с соответствующими молитвами. Над крещенской водой Богу молятся о «причащающихся (т. е. благоговейно пьющих), кропящихся и мажущихся» святою водою, но не о купающихся в святыне. Для меня купание в «иордани» ассоциируется с рассказами о том, как якобы на каком-то молокозаводе баба купалась в цистерне с молоком, чтобы сделать свою кожу свежее, или с легендами об особой категории людей, принимающих с той же целью ванны с шампанским... Кстати, подобная публика, ищущая пользы для здоровья, повсеместно участвует в крещенских купаниях, но их божество – собственное тело, а их религия – дремучее суеверие, и на святыню им плевать.

В-третьих, «крещенское» купание – это рассадник суеверия. Упомянутый уже С. В. Булгаков в своей книге пишет, что купаются в большинстве своем те, кто дни своей жизни проводит в греховных развлечениях, «суеверно приписывая этому купанию очистительную силу от грехов». Ему вторит и видный знаток народных обычаев XIX века писатель Аполлон Коринфский, упоминая «крещенские» купания в перечне прочих суеверий, описанных им в книге «Русь народная». Приходилось и мне слышать нередко такое мнение современных купальщиков, что они «словно второй раз крестились и все грехи смыли». Но наш Символ Веры гласит: «Верую во едино крещение во оставление грехов». И всякий православный человек должен знать, что грех смывается не в «крещенской проруби», а в таинстве покаяния.

Послушайте, почитайте, наконец, посмотрите в Интернете: кто в основном купается, как к купанию относятся, что хотят от купания получить – и сравните это с действительным содержанием Евангельского события, с проповедническими материалами, посвященными Богоявлению, – общего не найдёте. А сколько таких людей, которые самоудовлетворяются «крещенским» купанием, считая его за самое действенное доказательство своей веры, и более и пальцем не шевельнут, чтобы душу спасти, чтобы вырваться из власти греха.

Наконец, в-четвертых, «крещенские» купания для Русской православной церкви не традиционны, как это пытаются представить некоторые СМИ и даже священнослужители. Они не основаны ни на святоотеческом опыте, ни на святоотеческом наставлении. В мою бытность семинаристом Московской духовной семинарии отец архимандрит Иоанн (Маслов) на уроке Литургики рассказывал нам в качестве отрицательного примера об одном батюшке, который нарочно «выравнивал» крест в прорубь, чтобы окунуться самому. Зная многих глубоко верующих людей с самого детства, я ни от одного из них не слыхивал о купаниях в проруби в праздник Крещения!

Описав суеверный обычай «крещенского» купания, С. В. Булгаков заключает: «Само собой разумеется, что подобные обычаи как нарушающие святость совершаемого торжества и противоречащие духу истинного христианства не могут быть терпимы и должны быть уничтожены».

Поэтому я категорически против «крещенских» купаний. Не нужно подменять праздники Божии ненужными, пустыми и вводящими в заблуждение мероприятиями, которые могут к тому же расстроить здоровье – не красиво это, не полезно и пагубно для христианской души. «Любящий Меня заповеди Мои соблюдает», – говорит Христос в Евангелии, вот в чем всем нам следует постоянно прилагать усилия и с особенным усердием в праздники Божии.

Поздравляю всех православных с наступающим Крещением Господним.
Дафна
20.01.2012 03:24:58
Цитата
но их божество – собственное тело, а их религия – дремучее суеверие, и на святыню им плевать.


Согласна.
Да ладно вам, друзья!
Вот я от многих слышу, что как искупался, то такая благодать в теле и на душе. И многие понимают, что это не чудо, а простая физиология: стрессовое состояние организма включает в себе спящие защитные функции и многие недкги отступают.
Считаю, ну и пусть это будет пока у людей раз в год, и чисто в Крещение. Хоть раз переступить через себя, сделать что-то полезное и необычное над собой - это правильно.
А православные не должны к этому действу людей (не особо или почти верующих), относится как к осквернению святой воды. Нет, уважаемые. Сила святой воды должна быть сильнее скверны людей. Тем более тех, которые хоть так, но пытаются прикоснуться к вере.

Не всё сразу.
21.01.2012 19:44:20
Вода не осквернится. Проблема в другом. Важно, чтобы это купание не преподносилось как главный смысловой и событийный элемент церковного праздника Крещения. Крещенское купание подобно обычаю колядовать в образе ряженых на Святках или "отмечать" Ивана Купалу, обливаясь водой в праздник Рождества Иоанна Крестителя: вроде событие и привязано к церковному празднику, но к христианству не имеет никакого отношения.
Я понимаю. Так, чего же вы хотите? Люди-то ничего не знают.
Вот как помочь народу узнать больше? Чтобы или приняли христианство или грамотно обосновывали отказ от веры.
Это такой долгий,и не скрою, интересный для меня диспут...Для этого надо как-то создать тему отдельную. Если сподобитесь - буду рад.
21.01.2012 21:47:06
Тему... Стоит ли слова множить? Если человек захочет хоть что-то узнать - ему в помощь столько теперь информации, в том числе в Интернете, что можно сутками сидеть. А насильно мил не будешь.
Антон
22.01.2012 18:40:34
Зачем же вы шпарите в блоге никому не интересное чтиво? Тут как раз та самая попытка стать милым насильно всем.
22.01.2012 19:07:22
Это не мой блог, а Админа.

       

tm.jpg
UZbfkQx6cWc.jpg


darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 63,8741 RUR
Евро1 EUR = 68,6902 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 19,0356 RUR
Китайских юаней10 CNY = 92,8902 RUR
Японских иен100 JPY = 56,0865 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg