Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Музыка для уходящего марта....

Всем привет ребята!Вот я и вернулся с очередным обзором. Честно говоря пока не знаю, о скольких пластинках я успею и смогу написать...Но то что напишу, то напишу, тем более обзор уже созрел. Осталось только его сорвать, правильно приготовить и преподнести на блюдечке вам дорогие друзья. А начну я пожалуй вот с этой пластинки Blackfield - welcome to my dna. Блин не выдержал, ждал как с печи пирога, ждал и дождался, первые два альбома этой команды я затер что говориться до дыр... Blackfield - это проект лидера Porcupine Tree Стивена Уилсона и израильского музыканта Авива Геффена. Всё началось с того что в 2000 году Геффен, большой поклонник Уилсона и Porcupine Tree, пригласил последних выступить в Израиле. После этого между музыкантами завязалась дружба и они решили попробовать поиграть музыку вместе. Изначально планировавшийся как ЕР, одноимённый альбом группы вышел в 2001 году. Он содержал как свежий материал, так и две старые песни Геффена(Scars и Cloudy Now), а также песню Porcupine Tree «Feel So Low». Альбом получился очень удачным. Вот что говорит Уилсон о альбоме: «Тут мы сфокусировались на искусстве поп-песен. У нас с Авивом разное видение музыки, поэтому наша затея и сработала.»
В 2007 году вышел новый альбом группы, получивший незатейливое название «Blackfield II». Настроение альбома печально - тон задают фортепианные пассажи и мрачный вокал Уилсона и Геффена. Ключевые песни - Once, Miss U, Epidemic, End of the World.
Авив Геффен о новом альбоме: «Уже с первого альбома мы стали настоящей группой; это больше не просто сайд-проект. Теперь когда мы со Стивеном узнали друг друга лучше, песни тоже стали лучше. А также и продюссирование. Я бы не смог даже выбрать лучший трэк.» Такие вот дела,было время и Porcupine Tree я слушал запоем, и там тоже есть эта самая атмосфера, как и во всех проектов Уилсона, я даже прозвал ее "Уилсонивщина". А "Уилсонивщина"- это грусть, меланхолия, одиночество, печаль, страхи маленького человека в огромном мегаполисе, это плачь за стеной, утро которым так хочется умереть.....Это мир труб протыкающих небо, черно-белые коллажи, людей убивающих свое время за экранами мониторов, сумасшествие разбившихся о кафель надежд..."В нем есть что-то от ада и немного от неба"(с)Darkyjaz.Вот сто я могу сказать о Уилсоне... Эта атмосфера и это ощущение проходит нитью через все его работы и проекты, и Blackfield не является исключением, просто тут все плавнее, осторожнее с долей грустной романтики , сыграно и спето...Что касается этой пластинки, здесь нет излишней депрессивности, здесь нет напора сверлящего мозг, здесь все плавно и тихо, тихая и горькая грусть, меланхолия которая обычно приходит в конце августа в начале сентября. Попадая в центр этого фильма созданного Уилсоном и Гэффеном, понимаешь что ты живешь в нем уже много много лет...Вот тогда то и появляется любовь, а та страсть которая была до, остается канонической, той самой.Ну вы знаете. Хвалю и хвалю, ну не могу я быть беспристрастным по отношению к Blackfield. Бог мне судья.
Оценка 5 из 5...

Ну коли я так люблю говорить о различных состояниях и атмосфере. Расскажу как я вам еще об одной пластиночке, почему пластиночке? Да потому что это всего лишь EP, зато какая.
Состоящая из трех треков, а имя этому Burial а пластинка называется Street Halo. Я думаю что это имя уже знакомо многим любителям музыки, ведь лет пять назад это было огромнейшее событие, это было своего рода революцией-переворотом в английской бас музыке. Юноша который отправил по почте посылочку на начинающий тогда лейбл "Hyperdub", эту пластиночу послушал глава этого лейбла тоже известный и хороший продюсер от бас музыки Kode 9 и "офигел", тут же подписал контракт и в скором времени у Burial уже вышла первая пластинка, а в скором времени и вторая. после чего он затих на долгое время, ходило множество слухов, бас музыка тоже не оставалась на месте, буквально ежедневно появлялись новые деятели и музыканты, но признаться честно очень мало было по-настоящему хороших бойцов этого фронта. Есть конечно несколько крутых и интересных ребят о которых я тоже обязательно напишу в ближайших обзорах, но сейчас речь едет не о них. Шло время, а вот и 2011 год, март, чик и выползает откуда не возьмись совместная пластиночка со своим одноклассником Four Tet и великим и ужасным Томом Йорком и черт возьми пластиночка то не плохая. Но как-то не осела она у меня на подкорке, не привела меня к окраинам промышленных городов, не дала мне почувствовать запах раннего утра...Но повторюсь пластинка хорошая вышла, просто какая-то не слаженная что-ли, типа "Лебедь, Рак и Щука". Но это только мое мнение. Проходит еще немного времени и появляется Street Halo, раньше заявленного релиза... И вот он, вот настоящий Burial, тот самый, с теми самыми своими черными делишками... Бас музыка развивалась и в большинстве своем ушла в дебри в джунгли, леса, а Burial остался в мегаполисе и продолжает рисовать свои мрачные пейзажи, теми же самыми красками, и надо сказать что получается у него весьма и весьма. голоса из темноты, густая ночь с запахами бензина, плачь девочки потерявшей свою собаку, первый снег умирающий на асфальте, одинокий прохожий в балахоне исчезающий за углом, люди дремлющие в пробках, крыши, тучи, дожди падающие прямо в пасть огромному городу..Последняя сигарета которую никак не можешь подкурить отсыревшими спичками, шаг, бег, шаг....забившиеся в холодной комнате в самом темном углу человеческое сердце стучащее бит, бит который будет пульсом следующего дня...
Оценку все таки поставлю 4+ из 5))) чтобы не перехвалить.

Дрончик
31.03.2011 07:09:21
Blackfield очень понравилась пластинка, автору спасибо за предисторию...

       

tm.jpg
UZbfkQx6cWc.jpg


darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 64,1528 RUR
Евро1 EUR = 68,4703 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 19,0280 RUR
Китайских юаней10 CNY = 93,2155 RUR
Японских иен100 JPY = 56,2917 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg