Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Кампания "Потребительский патруль"

МО ВОО «Молодая Гвардия» с целью предотвращения продажи табачной, пивной и алкогольной продукции несовершеннолетним провела очередной этап акции в рамках кампании «Потребительский патруль», который состоялся 12 октября 2011 в период с 16.00 до 20.00.
Активисты МО ВОО «Молодая Гвардия» посетили 20 торговых точек (факт продажи отмечен в 10), размещенных в разных частях города Ишима, осуществляющих продажу алкогольной, пивной и табачной продукции, и произвели видеофиксацию фактов нарушения законодательства.
Несовершеннолетняя девушка, внешний вид которой вызывал сомнения в ее возрасте, входила в магазин и пыталась осуществить покупку, и, как правило, ей это удавалось. Достаточно часто продавцы проявляли несознательность и отпускали продукцию, запрещенную к продаже несовершеннолетним, не задумываясь о последствиях для общества, психического и физического здоровья ребят. Следует отметить, что чем позднее происходила закупка, тем чаще происходили случаи нарушения законодательства. Все происходящее фиксировалось на видео.
Реакция продавцов на сообщение о том, что они стали участниками акции «Потребительский патруль», была неоднозначна. С одной стороны, работники розничной торговли признавали, что совершили нарушение, с другой, оправдывали себя тем, что девушка, производившая закупки, выглядела достаточно взрослой. «Мы ориентируемся на внешний вид, а девушка похожа на совершеннолетнюю», - пояснил продавец. Однако данное высказывание нельзя признать убедительным ввиду того, что в некоторых магазинах отказывали в продаже и требовали паспорт. В данном случае всё зависит от сознательности продавца и предпринимателя.











20.10.2011 11:11:05
Господа, журналисты, Вы вообще о чем пишете? Вы пишете о грубейшем нарушении закона со стороны МГ. То, что они провели, является мероприятием, регламентируемым федеральным законом "Об оперативно-розыскной деятельности". Там чётко прописано, кто и при каких обстаятельствах может проводить подобные мероприятия. Об МГ там ни словаsmile:)
Действия младогвардейки-приманки могут быть признаны законными только в том случае, если она является агентом той структуры, которой закон разрешает проводить подобные мероприятия и при проведении этого мероприятия. В противном случае это произвол младогвардейцев, который нужно не рекламировать, а пресекать. Каждый должен заниматься своим делом. Рисует МГ пуговки на люках, транжиря народные деньги - вот это законом не запрещеноsmile:)
Дай Бог тем продавцам, которым потрепали нервы эти югенды, хороших адвокатов.
Специально, преодолевая брезгливость, прочитал Устав Молодой гвардии. Так и Уставом не предусмотрены такие права, какие присвоили себе младогвардейцы в данном конкретном случаеsmile:)



Журналист
20.10.2011 14:39:17
Вот только журналистами этих неадекватных поклонников чиновничества называть не надо. Это они сами о себе пишут. Тут с ними народ уже воевал по поводу их деятельности. И отвечающий МГеровец показал себя во всей красе.
Позорники.
20.10.2011 15:29:46
Я ни в коей мере не хотел обидеть профессиональных журналистов. Обратился только к людям из МГ, которые освещают деятельность своей общественной организации. Хочу еще раз напомнить им, что прав у них не больше, чем у любого другого гражданина. Надев на себя розово-голубые одежды, не льстите себе, что Вы вместе с униформой получили какие-то властно-распорядительные полномочия. Это иллюзия, которую Вам внушают Ваши руководители и, которые за это получают неплохое вознаграждение.
Читатель
20.10.2011 18:59:12
Мне нравится, как блоггер реагирует на реакцию читателей своих перлов)))
Нафига блог, в который ты заходишь, только, чтобы выложить отчёт?
20.10.2011 19:28:00
Так МГ, как я понял, выставляет свою писанину исключительно для галочки в отчете. Сверху ведь спрашиваютsmile:))
Хотя и многие другие блогеры на Ишимке не интересуются реакцией читателей на свои публикации. То есть им до одного места, что говорят люди о том, что они написали. Я сказал, значит так оно и естьsmile:))))

       

tm.jpg
UZbfkQx6cWc.jpg


darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg