Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Моя малая родина

Так уж получилось, что парень я неместный. Ну, то есть проживаю не в Ишиме. Хотя моя малая родина - именно тут.
И не только родина, но и вся родня, а также многие друзья остались на Ишимщине. И я периодически себя радую поездками на свою историческую родину, с целью попроведать ближних, а также оценить обстановку.
Последний свой заезд я осуществлял на майские праздники, убыв назад, к месту постоянной дислокации, 9 мая текузего года.
Такие периодические, не реже раза в два месяца, поездки мне нравятся также ещё и тем, что я могу наблюдать изменения, происходящие в городе, так сказать, в динамике.

Вот так внезапно для себя я обнаружил, что не стало пустующих руин "деревянного" универмага - их разнесли полностью, даже фундамента не осталось. Вместе с ним убрали и небольшой домик фотостудии "Кодак", которая переехала в помещение через два дома. Оно, в принциипе, и правильно - дома были уже ветхие, да к тому же страшные. Зато, блин, сколько ностальгии... Мой первый магнитофон "Нота-201-1 стерео", а было это, если мне не изменяет склероз, в 1987 г. был куплен родителями именно в ж.д.универмаге.
Также с удивлением (и даже некоторым недовольством) я обнаружил, что фигура лебедя, который солнечные часы, с привокзальной площади переехала дальше по ул.Карла Маркса чуть ли не во двор дома. И там она, есссно, быть часами перестала. Вместо птицы сейчас какая-то невразумительная стела. Она зачем?
Асфальт на родной мне ул.Свердлова из кочковатого постепенно превратился в какой-то кучерявый даже. Пичалька.
К.Маркса, притча во языцех граждан Ишима, субъективно стала шире и короче. Раньше казалось, что от телеателье до техникума - огромное расстояние (из-за деревьев, наверно), а теперь эти объекты чуть ли не в прямой видимости.
Жаль, кстати, многочисленные деревца, высаженные на К.Маркса взамен уничтоженных. Вид сейчас эти насаждения имеют какой=то бесконечно печальный. Ох, когда ж они вырастут так же, как бывалоча раньше? Ведь во многих местах по К.Маркса в несильный дождь можно было идти без зонтика и не промокнуть...
На той же К.Маркса скоро не останется каменных домов с квартирами на первом этаже - всё займут многочисленные торговые точки.
"Голубой дом" ("Норд" на К.Маркса) совсем уж обветшал, и, такое впечатление, нету до него никакого дела никому.
С удивлением узнал, что ж.д. больница практически прекратила своё существование как таковая. Вроде что-то там осталось ещё от больницы, но поликлинике капец точно. Вот интересно, а где многочисленные служащие ОАО "РЖД" проходят нынче медкомиссию? В Тюмень и в Ебург что ли ездят?

Да что ж я всё о плохом?
Есть и приятные моменты. К примеру, новый "Локомотив". Я заходил туда по делам, будучи в Ишиме зимой. И был приятно удивлён красивому зданию с добротной внутренней отделкой. А уж "мячик" "Локомотива" далеко видать!
Городские школы постепенно обретают не просто презентабельный, а очень веселый вид. Что не может не радовать. Ох, а садик-то, садик - что за школой № 5. Я его даже сфоткал - уж так там красиво на территории. Интересно, он уже работает?
На долго пустовавшей территории возле бассейна строят нечто крупное. Говорят, торговый комплекс. Это разве плохо? Это хорошо.
С городским транспортом никаких проблем. Хочешь - автобус, хочешь - маршрутка. И вряд ли простоишь на остановке более трёх-пяти минут. И хорошо, что в маршрутках ездят кондукторы, насмотрелся я на эти "капсулы смерти" в других городах, избавь бог...
К.Маркса, как я уже говорил, стала большой и широкой, с отличным асфальтом и гладкими широченными тротуарами. Вот уж где раздолье велисипедистам и роллерам! И светофоры интересно так работают: сначала едут машины по очереди, а потом движение останавливается, и уже идут пешеходы (которые, к слову, часто пересекают улицу и по диагонали). Любопытный алгоритм, зато, полагаю, весьма удобный и безопасный.

И так далее, и так далее.

И, как итог, могу сказать, что мне, лично мне, нравится то, что происходит с городом. Как мой родной город становится чище, светлее и краше.
m@d@m
22.05.2012 12:23:13
Как хорошо закончили, позитивно так.
Да, Вы правы, нынешние веточки, которые планировали когда-то стать деревьями, увы, приказали долго жить. Жаль. Но, полагаю, что на их место придут другие, более стойкие smile:)

А вот вопрос у меня, что есть "капсула смерти"?
22.05.2012 12:25:06
это "Газель"-маршрутка
m@d@m
22.05.2012 12:31:57
И что с ней не так? Почему "капсула смерти"-то?
Mr Strike
23.05.2012 02:32:08
Потому что часто едут на ней как в последний путь.
m@d@m
23.05.2012 15:00:37
А...ну, я поняла. Мне тоже было несколько не по себе, када водила отвлекался на то, чтобы взять у пассажироа монету, пересчитать её (если мелочь), или сдачу дать, а иной раз и выдать билет - всё это очень отвлекает от движения на дороге. Потому тута кондукторы - самое оно.

С другой стороны. В Тюмени, расчёт за проезд берётся при выходе - то есть после оказания услуги, и водила считает и сдаёт, стоя на месте.
Тогда отсутствие кондуктора не причина для беспокойства.
...Ну, разве что самые наглые зайцы не заплатют за проезд smile:)


       

tm.jpg

darsity.gif

luks_voda_5-78-87.png

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 56,9838 RUR
Евро1 EUR = 62,0440 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 18,1226 RUR
Китайских юаней10 CNY = 82,6140 RUR
Японских иен100 JPY = 51,1823 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg